2021-6-30 12:19 /
《重生勇者面露冷笑,步上复仇之路》全8卷完结评

一直以来我在提到重生复仇系轻小说的时候总要cue一下这本面露冷笑,但每次我读完这本书之后都会感到深深地后悔,然后不过两个小时就把这本书的全部内容抛到脑后,回归对本书一无所知的幸福人生。

本书的第一卷受到了盾勇的启发,但也是第一个起手打人的,上个季度很火的回复术士开头破题也是参考了本书的写法,可以说是几乎一样,总之就是非常普通的异世界厕纸,除了设定之外完全没有自己的特点,三板斧:学校地牢冒险者该有的全有,不过现在大部分异世界也就这么个水平,指望立本人创新……多半会翻车。

说回本书,《重生勇者面露冷笑,步上复仇之路》讲的就是勇者杀了魔王然后被全球通缉,死后又复活于是各种虐杀上辈子背叛自己的队友的故事,写到这里我去搜了一下看到了两篇扫雷:

笑活子:我已经骂不动了:《重生勇者面露冷笑,步上复仇之路》
TiSapphire:报告二营长,这颗雷被我踩爆了——《重生勇者面露冷笑步上复仇之路》踩雷
……所以说我在一年前就看了第七卷,我为什么还要重新读一遍全部8卷呢?可能是因为模糊的记忆给了我些许幻想,这就是所谓的记忆美化行为啊!

总之这书比较大的问题就是语言错乱逻辑不通,而且还一直玩尬的,打架必喊招式名,中二度直冲宇宙,正常人根本接受不了。

然后剧情方面从“收后宫然后虐杀坏人”变成“世界系神明大战之中二少年勇闯天涯”,不仅剧情莫名其妙,中二也不减反增,说说这个第八卷,第八卷主要内容是主角吃瘪,然后发现原来复仇这种行为是受到了他人的影响,自己的战斗只是无聊的人偶剧,啊我好累我三岁我要美人抱着睡。然后后宫成员纷纷打进精神世界大闯关,又是互相报菜名一样的几场中二决斗描写之后终于找到男主一顿嘴炮,大家是不是觉得接下来就要去决战了?no,接下来是后宫成员排队含情脉脉自愿被吸收成为主角的力量,不……这是否有点……

啊,你说力量不够就力量不够,你说吸就吸,我实在是遭不住,说好的后宫搞的严严实实,一点描写不给看,r25的爆杀异世界人满地都是,然后最终决战就是3页的战斗描写加上30页的残虐描写,一开始我看到这种东西还有点猎奇感,但连续看了8卷到这里已经麻木了,烦死了赶紧毁灭吧。

故事结局就是男主成为异世界的卡密,只能说心理年龄也就20多岁的人也能成神实在是世风日下,所以说这书根本没有战斗力膨胀,好好写你虐菜不也挺好的吗,自从5卷下来个神之后剧情一塌糊涂,根本讲不清楚,驾驭不住,腰斩的理所当然。

总结:别看。
#1 - 2022-8-10 20:31
(Chaos)
看了漫画还想着要不要找小说,结果……感谢避雷