2021-6-19 00:34 /
也忘记这是第多少次看完后想要有感而发,随着每一次看完,都让我有了很多新的感想
动画中反复提及的希比欧,是离别的一族为自己所织下的回忆,它既可以记录下玛琪雅从养育艾瑞尔开始,对艾瑞尔倾注的母爱,与艾瑞尔生活在一起所留下的美好回忆。又能够将蕾莉亚和克里姆这对青梅竹马的痛苦所记录,但它从来都是离别的一族自己所做出的的选择
其实玛琪雅在艾瑞尔告白后的拒绝,不光是因为无法承受离别的痛苦,更是因为她对艾瑞尔是只有母爱的。而艾瑞尔的这段冲动的告白的原因,不光是因为和玛琪雅一直生活而喜欢上她,更是因为他不光是想被玛琪雅所保护,所照顾,更想保护并照顾玛琪雅,但他还太过年轻,这段告白产生了无法挽回的后果,他觉得如果继续呆在母亲的身边,只会伤害她,所以选择了离开母亲并独自成长。
在电影结尾,艾瑞尔已经奄奄一息的时候,对玛琪雅说的那句你回来了,也许是暗示两人在这一刻,重回正轨,回到了那个小时候和母亲开心一起生活的时光吧,玛琪雅的希比欧还在继续织就下去,但就算艾瑞尔已经不在,她的希比欧上,大概还在不断的,织就与他的回忆吧
毕竟爱
真是美妙啊
...

朝花夕誓这部动画,是我目前看过的所有动画中让我感触最深的。虽然我其实并不擅长用文字来表达自己内心的情感,但是在看完这部动画以后。它促使我,写下了这篇感想。
之前写的实在太过于文笔不通,每次看到都感觉十分羞耻,这次编辑完,让我终于能在此刻觉得,能用文字,像各位文豪一样表达出自己的心中百分之一,甚至千分之一的所想,真是再好不过啊。

我其实还对蕾莉亚和克里姆这对青梅竹马的故事抱有遗憾,电影最后的结局也实在对两人过于残忍,但我真不是那么喜欢揭自己伤疤的人,只得暂时作罢了