2021-6-16 22:05 /
2021年1月 賽博空間『甜甜的戀愛輪到你』

「卡哥要回國了!」
「恭迎大卡陛下回國!」
「是時候組織卡哥後宮見面會了!」

尊貴的大卡陛下 @kakvn ,終於要在她忠實的後宮成員們期盼的目光中回歸這片她曾久居的大地,而我們的端午聚會計劃也就此提上了日程。

2021年4月 賽博空間『端午團建』

後宮成員們紛紛把群暱稱改爲行程計劃,大部分成員12日到達,而少數猛男(虎 @apr19 鯨 @vgaoyangv 夜 @nakedbaby 杯 @nautilus )11日晚就將在燈紅酒綠紙醉金迷的大都會暢飲一夜。我們的保護傘桃局 @pchpeach 已經開始爲我們安排藏身之所,一切都在計劃之中……

2021年6月11日 22時 晴 上海黃浦區

多虧卡哥聚會前一週開始每天掛的晴天娃娃,天氣很晴朗。我從坐了五個多小時的高鐵上下來,出了地鐵,拖着行李走在空曠的街道,走向大都會的酒吧。

曾經說要和我們共度猛男汁液的杯杯自稱看錯機票時間而鴿了,具體是什麼操作我們不得而知,但來到酒吧後發現依然能湊到四個人,原來是鯨前輩的同學,一位腿很直很長的女裝大佬也來了。

於是我身爲一個湖南人,來到上海,和三個山東人在深夜酒吧一邊暢飲一邊學習魯學,深切感受到齊魯文化的博大精深,甚至連上海這樣的國際化大都會也要接受齊魯大地的電力輸送!

可惜時間太晚,我才喝了一杯我們就不得不開始往酒店走,不然怕第二天CP扛不住。鯨前輩的同學離開後,三個猛男本該同床共枕,但群主也許是因爲體格有些瘦弱,擔心被兩個猛男兩面夾擊再起不能,在椅子上湊合了一晚。

2021年6月12日 巨TM晴 上海黃浦區→青浦區→黃浦區

在酒店椅子上撐了一晚的糊糊第二天早早就起床趕往國家會展中心排隊買本了,而我和鯨前輩慢悠悠地收拾好東西,寄存好行李,才開始向CP會場出發。

……

我真傻,真的。我單知道四葉草很難排,今年人很多;我不知道買水的人能比自動售貨機賣的飲料多那麼多。我進去前還和鯨前輩說要不要在會場外買兩瓶水呢,卻覺得懶得背就沒去買……

前年去過一次四葉草逛到筋疲力竭,明明發誓再也不去了,結果今年又滿懷期待地在同一個場地開始排隊,好在這次不是獨自一人,精神上的痛苦大幅減少了。熬了一個多小時終於排進會場,帶來的水已經一滴都沒有了,此時我居然看到自動售貨機有人排隊就沒去買水,真是太傻了(bgm42)

拖着還沒開始逛就已經疲憊的身軀,我第一時間衝到澄子在A區的攤位,兩個月前才在長沙見過面的澄子 @63501 QQ @taikisen 和饅頭都在攤位上。有朋友在CP有攤位真的太好了(bgm43),解放了雙肩,實在太累還能坐坐。投餵了一些小零食,拿了一堆澄子新作的無料(這個不想上班的貼紙感覺一年能用500張),還見到了阿遠 @clinkz (一直以爲是文青氣場的小個子男孩沒想到乍一看以爲是相聲大師)、o叔 @ottovon (比上次在深圳見面瘦了好多!)。

想起咒術迴戰區還有璐璐 @riddle818 在,我提起勇氣闖進女子力滿溢的咒區去投食問璐了,到了攤位一眼就認出那位令bgg難以忘懷的地下辣妹,紅髮真的好酷我看了又看,結果旁邊冒出一個弱氣少年,我有點尷尬地問了一句是誰,少年有點失落地說自己是杯杯,實在是抱歉了……腦內的杯杯是瘦弱而憂鬱的少年形象(參考碇真嗣),本人倒是像個好學生。在璐璐的攤位又拿了一堆無料(謝謝璐璐爲佳人們準備的卡比,可愛瘋了!)還抽了張CD,我才正式開始逛CP。

……後來的記憶已經有些模糊,大概是真的太累了,只記得非常後悔沒有好好提前做功課,逛到走不動才想起原創區沒去,然而微博fo的太太們好多都在原創區(bgm42)。有想買的大手的舟遊本看到隊伍就怕了,繞着走(bgm42)。最後還花了快四十分鐘排隊買水,排隊過程中等空了兩臺自動售貨機和兩臺鮮榨橙汁機……

逛完CP已經快五點了,和鯨前輩回酒店拿了行李放到本團伙的藏身之處後再趕到酒店時大家都快到齊了,我這才第一次見到這麼多後宮佳人們!

進門第一眼就看到一個頭上綠油油的高妹(高妹是好文明),不用看到正面就知道是大家的賽博乖女野菜 @kwai_ 了!菜菜比網上更乖更可愛嗚嗚嗚~坐下之後和大家打了個招呼,一眼就看見正對面坐了個寶塚女明星,好颯好美好霸氣!男女通殺的氣場撲面而來,我立即成爲了這位姐姐的顏粉,原來這就是大家的賽博媽媽,至高無上的大卡皇帝陛下!而卡哥的左手邊那位纖細精緻卻氣場不遜色數分的短髮美少女就是大家的賽博小姨早飯 @yokari707 了,沒想到那麼軟妹的早飯真人居然也很帥氣又可愛。卡哥右手邊的阿桃和QQ都是面基過的美少女了,阿桃依然是又瘦又高,減肥失敗的我只能從很Q的QQ那尋找到一絲安慰(。然後是栗子 @457920 和水水 @20341 ,栗總好可愛,不虧是丟丟媽,人如其狗,好軟好萌;水水一眼就認出來了,穿着小熊貓T恤的當然只可能是你群第一furry控啦!

在座的男生之前沒見過的只有大主教 @xiaqiwei 和泡泡 @lacelain 了,上次見到豬腳的照片好像都是好多年前了,再加上微博頭像的負面加成,導致我對豬腳的印象是地中海衰退中年,沒想到真人是個帥氣猛男,我當場就決定今晚一定要和這個男人睡了(。泡泡的形象倒是不出意料,果然是個fashionイケメン,難怪走在路上都能被小女孩搭訕要微信!

大部分是初次見面的大家哪怕是線上認識了這麼多年,但情緒還沒熱切起來的時候場面偶爾還是會陷入一片令人尷尬的寂靜(bgm102),在隨意的聊天中,杯杯陪着看攤到很晚的璐璐終於趕到,不久狗子 @37188 也帶着小律來了。上次見狗子還是幾年前在北京,和貓老師 @magicat 一起兩人帶着我在三里屯喝啤酒吃炸雞,好不快活。結果這次一來,大家讓狗子認一認人,一圈下來一個都沒猜對,太憨了,真的狗啊。可惜這次貓老師不在,貓狗難兩全,不過見到了傳說中的小律(很可愛!很登對!)也不遺憾了。

隨着人員到齊,氣氛逐漸熱烈,終於在聚餐的最後大家整活舉着兩條橫幅合了個影,一方面是慶祝難得的遠方來客卡哥終於能和大家見到面,另一方面也是集體線下督促*來*活鄭總好好上工,大家都露出了發自內心的迫害型微笑。

晚餐結束,大家來到期待已久的大別野(其實是大平層)開始了美好的同居(?)生活。首先是鯨前輩表演了一手麻辣燙小盆調酒,鯨前輩的家屬胃老師這時候也來了,和微博頭像好像,好可愛哦!群主也嘗試接手給大家調了幾杯,但是姿勢不行,風度不夠,沒內味兒!

然後是Just Dance和1 2 Switch時間,雖然看不會跳的杯杯害羞地擺動身體很有意思,但是自己上場扭起來果然更嗨!就是之後看群友的錄像發現自己屁股扭得像個騷0(。1 2 Switch這種遊戲一個人玩超沒意思但是大家一起就很快樂,沒想到一向反應遲鈍手腳不協調的我Quick Draw拼槍居然打遍全場!可惜換了剃鬚小遊戲之後我就被卡哥瞬間打下場了,沒有鬍子的卡哥在這一項目上居然碾壓在場所有男生,我願稱其爲剃鬚王!糊糊還帶來了好多罐白花蛇草水,通過小遊戲分發到了大部分人的手上,我也沒能逃過一劫,不過大家一起喝好像也沒那麼難喝了!

大別野餐廳旁還擺了個桌球桌,看着QQ糊糊菜雞互啄之後我也心動了,從沒摸過球杆也想上場玩玩,才發現自己怎麼這麼笨(bgm102)……桌球初體驗雖然不怎麼完美(被杯杯吊打)但還是挺好玩的!

熱鬧過後大家開始漸漸疲憊,考慮到第二天還要逛CP/WF,大家都開始洗漱回房休息。我洗漱完之後回到客廳發現已經空無一人了,推開一間男生房間的門發現大家都坐在床上聊天,一瞬間夢回大學,好像自己年輕了十歲(。看到我進門,大家忽然就說輪到我了,於是我在完全沒聽到其他人八卦的情況下不得不向大家傾吐了一番自己的情感歷程,虧了虧了。

2021年6月13日 陰,有暴雨 上海黃浦區→浦東→黃浦區

大概是卡哥頭天沒掛晴天娃娃,今天的天氣一開始就是陰的,溼度很高,雖然不曬了但是很悶,感覺隨時會下雨。出門到了地鐵站,去CP和去WF的分成兩隊,各自上了車。

WF會場排隊比CP輕鬆多了,場地也沒那麼大,但是昨日積累的疲憊實在是一時難以恢復,我拖着o叔逛遍了前三個企業館之後已經雙腿麻木到無法移動,最後在QQ群問了一聲,到個人館旁的便利店買了點吃的坐下休息了。群主像打了雞血般今日依舊暴走,聯繫上時個人館也逛了一半了,但是體貼的糊糊還是照顧到我們疲憊的身心,一起離開了WF會場,打車去了金橋的LaLaport看高達。

雖然我只看過上世紀的UC系作品,但是看到1:1的巨大自由高達還是激動萬分,立即拖着群主去買了個場限自由(智商稅,但是來都來了)。之後偶遇狗子帶着小律和一位朋友也來看高達,據說我們在WF會場聽到屋頂的暴雨聲時狗子正在騎車……幾人在LaLaport商場轉了一圈沒找到能坐着喝東西的地方,只得直接返回大別野了。

當天的晚餐是大家各自帶來的美食和外賣,總之狗子先點了一份藍藍路,然後陸續有燒烤和炸物外賣上門,還有期待已久的你糊親手製作yo流青島涼粉,聽水水她們說上次去青島吃到的涼粉非常可怕,品嚐完之後有點失落,根本不難吃!最後還端上了栗總帶來的鹽水鴨和我帶來的醬板鴨,屏幕上放着vtuber和日常,大家開始喝起啤酒來,聊得激情四射。話題的細節由於涉及到太多隱私就不在此細說,但是大家都掏出了自己的情感歷程互相傾吐,賽博家人們的親密度大幅上升了!

最後的環節是卡哥和早飯真情實感傾吐追星經歷,兩人激情吐槽到凌晨四點,我已經聽麻了,只會跟着發聲的源頭盯着人家嘴巴動,腦內一片空白,最後精神恍惚地走回房間躺下。睡在床上還和糊糊豬腳聊了聊賽博乖女好讓人心疼,但最後被阿遠的鼾聲打斷只能作罷。

2021年6月14日 陰 上海黃浦區→閔行區

最後一天了,除了趕飛機的杯杯璐璐、回去躺屍的QQ和嗨到再起不能回家昏迷的早飯,大家今天下午就要分別,決定聚在一起吃個午餐,而泡泡和野菜還安排了WF第二日的行程,於是一早和他們道別後,大家在大別野開始收拾行李。收拾到一半,兩人回來了,原來是野菜忘了拿傘,雖然很傻,但是回家前能多看到一眼佳人還是挺開心的。可惜沒找到傘,兩人又向大家道別,再次出發了。繼續收拾着,門鈴又響了,怎麼回事呢?這兩人又回來了???野菜妳怎麼回事呢?爲什麼買的WF門票是昨天的呢???還要叫泡泡也別去了,壞菜了。雖然真的很傻,但是回家前能多和兩位佳人一起吃飯,更加開心了!

終於準備好,大家一起離開了2002房,下樓,打車,離開了大家共度了兩天兩夜時光的地方,前往海底撈吃了端午最後一餐團圓飯(但是沒有杯璐Q飯)(途中還發現栗總和o叔大學是校友)。雖然對於沒能去成WF有點遺憾,但是坐在海底撈和大家一起快快樂樂地吃東西的時候,泡泡還是感嘆一聲:「WF,狗都不去!」群友們紛紛表示那不得感謝菜菜,菜菜於是露出了驕傲的微笑。

最後的午餐結束,大家開始趕路回家。到了地鐵站,先是和反方向的水水分別,然後是在虹橋機場站和後宮之主、尊貴的大卡皇帝陛下告別,最後到了虹橋火車站,馬上就要停止檢票的栗總和糊糊一路狂奔,栗總在糊糊的陪同下終於趕上了車,但糊糊自己卻錯過了最後的機會,只能坐晚上10點的臥鋪回島了……

拖着疲憊的身體回到家,沒精力收拾東西了,把自己扔在床上,但心好像還留在上海,留在2002房,留在大家的身邊。我永遠喜歡糊糊、小桃、杯杯、鯨前輩和胃老師、大主教、卡哥、栗總、璐璐、o叔、泡泡、QQ、水水、野菜、阿遠、狗子和小律、早飯!(以上排名按團建群成員排序)

佳人們,我想死你們啦!
#1 - 2021-6-16 22:25
(黑眼圈是昨日心事的落款)
夜夜!
#1-1 - 2021-6-16 22:25
夜々無夢
池面泡泡!
#2 - 2021-6-16 22:40
(欢愉嫌宵短)
呜呜呜,我也永远喜欢赛博大男孩夜夜!!!
#3 - 2021-6-16 22:55
(?⚔️)
夜夜呜呜呜
#4 - 2021-6-16 22:57
(脑内恋爱达人)
睡过。
#5 - 2021-6-16 23:06
(吼呀呀呀呀呀呀呀)
呜呜呜
#6 - 2021-6-16 23:52
(我佛慈悲)
佳人们,我想死你们啦!
#7 - 2021-6-17 09:17
(我就摸一下,我不点进去。)
夜夜越来越好!
#8 - 2021-6-17 09:36
(xxsuneV)
真好啊……
#9 - 2021-6-17 10:10
(干劲为0)
夜夜!下次再一起困觉!
#10 - 2021-6-17 10:54
2次元真快乐23333
#11 - 2021-6-17 11:22
(编辑个人签名)
lovelove!或许下次你群群友就是去长沙找夜夜玩啦!
#12 - 2021-6-17 12:51
(兔子爱洗脸,我也爱洗脸。)
哎呀 太羡慕了
#13 - 2021-6-17 20:40
赛博佳人你好!
#14 - 2021-6-17 20:53
(无限的时间,不如在一起的瞬间)
佳人长沙见
#15 - 2021-6-21 18:19
呜呜,得闲就和璐璐来长沙喝茶颜悦色
#15-1 - 2021-6-21 19:57
夜々無夢
來來來,喝完這一杯還有一杯
#16 - 2021-6-23 15:24
(三俗我是要承认)
b38 ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱