2021-3-22 12:54 /
执意要用大剑SOLO过 结果导致大概删档了七八次(bgm40)(大半是因为操龙失败重置 今天终于过了

甚至玩到感觉这是个运气游戏 以下记录一些感想

TA记录证明大剑相性不太好 曾经一度居于榜尾
立回大概5天前就和TA10分钟的人差不多了
到昨天为止整场完美操作(虎爷原地反击以外无被弹,每次蓄力机会都打上,
破部位倒地 雷弹晕倒 疲劳陷阱全中真蓄,操龙3-5次全成功 结束后落地真蓄)
应该有个10次了  不知道为什么时间就是不够 最后总是有那么几刀砍空
结果是3次打到瘸去睡觉 10几次打到第三次暴气点火(可能次数和HP残量无关或者会被跳过

看别人13-14分台的视频感觉自己打的比他们好多了(被弹数少很多 别人平砍的机会我都能3蓄或者强蓄)
但是我打好了虎爷就老攻击猫狗 或者不停放大剑不好输出的动作 鬼火弹(单发可以攻击取消) 粉尘
以及嘴缠火(后期发现这个状态要抓紧一切机会去砍头把火取消)那些来拖延时间
还不停遇到各种奇葩情况
骑狗移动卡在奇怪的地方 狗着火等半天都不能骑
虎爷快死了突然换区跑到很狭窄的地方  大怪再次乱入把人吼住虎爷放电子炮之类的
让我感觉是不是被太子手操了(
前几天和朋友3个人去打了下 随随便便就过了
甚至一度怀疑自己装的程序有BUG 锁了HP之类的

整个流程最难的是开头一发操龙 要在未被发现的状态下
用2槽技打中跳起来要在空中蓄力并且落下后打中雌火头。
只要有一个条件不满足都无法一发操。
被发现会在空中被吼住,下来中了其他部位伤害会不够发动操龙待机
补伤害的那点时间很可能虎爷就换区了
有时候甚至第1下打中都不会跳起来,不知道是不是BUG。
下位方法是捡一个白狐狸去引怪 缺点是时间会有损失 并且最开始虎爷咆哮那下没法白打
后面如果不会用回避反击甚至有可能操龙失败

撞墙4次基本上几天前开始就没失败过 不过操龙战斗部分还是不太会
甚至可能槽满以后3次强攻击再撞上我一次都没有试出来过 火龙的突进换乘也经常莫名其妙撞到背景
甚至出现从虎爷上面飞过去没撞到的情况  操龙确认骑乘这个感觉也得改改按键
下来有一两秒时间发动待机状态 在那之间是可以捡周围的东西  特别是翔虫
我一般都是提前一点捡  看了几个比较手生的视频就是想捡东西按了A结果变成骑乘了
会少了一发3蓄头或者用炸弹的伤害

顺便合理利用マタタビ玉最多可以出4次陷阱
有兴趣可以查查 使用后猫会送一个上一次用的道具

最后如果有时间还是想试试无操龙无陷阱 不过看别人硬撞拼真蓄也得13分钟左右

#1 - 2021-3-22 14:13
(953988087,这是一个全新的黄油群,欢迎各位加入 ...)
大剑太难了,我用太刀斩斧盾斧笛子,打多了以后就感觉是回合制游戏,就大剑怎么打怎么变扭
#1-1 - 2021-3-22 14:17
A.one
大剑就是提前判断走位 然后3蓄或者强蓄砍头 2连拍地就3蓄前爪
(其实还有砍一刀滚到另一侧再瞬间反向对轴3蓄的 那个是真的难
然后某些动作除了上去偷一刀其他无解 虎爷很多动作都是无硬直瞬间出下一个动作的

太刀感觉就是一直是猎人的回合(bgm39)  无限居合+槽满了登龙 TA5分钟 都不用操龙的