2021-3-19 07:12 /
a2
项羽线
可以看出来takahiro有对项羽作功课,s的完全和项羽没什么相似性的西楚霸王,终于有那么点意思,垓下歌,四面楚歌,范增的关系,项羽不爱读书,鲁莽,不善用人等这些要素发掘的还是可以的。项羽篇的阵营合战虽然多少有些刻意,但是回归本篇的战术还是难能可贵的。唯一觉得有槽点的就是项羽的武力值。明明开场横扫现任四天王,秒无印女主们,大破九鬼女仆队的和金闪闪一般的挂角色,居然后期被马油漆的反击打伤有点刻意,明明被可以打倒百代的土蜘蛛直击都没有事,后面感觉没有那么无敌了,最后和马油漆和松永燕的乱斗打的不行,可能是前期吹的太强了。
虽然让项羽学会冷静和体恤下属是一种成长,但是让霸王燃的情况下在合战胜利应该的有更好的效果,比如破釜沉舟,最后有提到松永燕的部队是一直吸收别的部队而来没有凝聚力,这个地方应该要燃起来的,结果是虽然赢了但是结果6个队伍4个同分第一真的很影响观看。

4is线
4is的出现我的猜测是当成想写初代机4形态线的,但是初代机的2形态和3形态会很变扭,玩家只想要推4形态但是推4形态等于也把2和3形态也推的这个事实无法接受,那么把4形态独立出来就是4is和初代机的4形态造型一样性格更强势,所以4is本质就是初代机的4形态线,除此之外4is从未出场【毕业式以外】
故事也很王道,108形态的大逃 杀,但是前期几乎就打的差不多了,后期就是发糖的故事,boss的吞噬其他机体变形很常规,最后的清除记忆的剧情也很王道没什么惊喜但观感非常好,阿库娅属性+萝卜+桑谷夏子实在太香。

文白线
甜的腻人的ffd,文白的白无垢满足了多少萝莉控的梦想包括我,只能说文白线真的没什么好写的,文白本身就是偏向工具人,是为了女仆们的敲门砖。a2的项羽线有发掘文白的领导力,但是有更强的英雄和帝的光芒下,文白就显得没那么耀眼。和沙也加没戏分的原因差不多,不弱但是也不强拿不出手。