2021-3-5 01:52 /
当初被动画吸引推的游戏,然后发现takahiro是真的厉害,虽然原作也有瑕疵但是,动画改的还是很失败的。
1近卫为主角
近卫作为ps2追加角色和本作角色的互动不多,以她为主角其实很考验写手实力,动画改动第一就是把近卫改成了男主的小学时期的青梅竹马,这样一改螃蟹和乙女的地位就受到巨大的影响,原作是中学时期,这很重要,因为她占据了青梅竹马的槽让乙女回忆无法展开,螃蟹直接变成路人,所有一切为近卫服务结果任然不理想。
女主性格的大改,原作那个无视他人感情只要是正确的事就会走到底的认死理性格,口头禅,这是正论。完全的低情商以至于朋友极少甚至被孤立,这种性格不适合作故事的主角,因为不好和其他角色建立关系展开故事,于是动画给了近卫主角一般的高情商和karisuma所有的配角都围绕她转,文化节班级节目为了她一个人改,原作近卫有着待遇直接做梦都能笑醒。
2其他角色改动
椰子变得更有人情味了,原作那个冰山女王居然吃的很开。会长那个任性的性格被砍了很多,那个会长居然懂得守规矩,原作里面我是不敢相信的。良美的腹黑和病娇完全没有了,变成了百合福利,原作很多细节都能感受到班长快要溢出来的爱,一点都没有。男主那个热血青年变成了一般的亚萨西男主,螃蟹除了吵以外毫无特点,让486和螃蟹跳舞那一段触及我的底线,螃蟹好歹是女主,相机子原作对男主有好感送人也就算了,螃蟹和486本来就有争议的一对,你这样作对得起螃蟹的粉丝吗比如我。
3矛盾的处理
大根误会,乙女误会。前面那个很牵强但是勉强可以接受,但是乙女和男主同居是游戏序章就知道的事,游戏里近卫也是一开始就知道接受这个设定的,把这个拿出来当最后的矛盾是真的蠢,强行三角恋,但是因为没有多少乙女和男主互动镜头导致药喂不起来,就女主一个人看乙女和男主关系很好然后就崩溃了,也不问,男主明明邀请她跳舞,她放鸽子了,莫名其妙。
4偏离主题
强吻,主题就是女方强势和主动向男方发起攻势,原作也是近卫强吻的男主,强势不等于傲娇,动画女主一点也不主动全部靠男主一步一步的带,行动力太弱,标题强吻结果全局唯一的吻戏居然是最后的意外,真是讽刺。
#1 - 2021-3-5 21:48
居然是螃蟹党 太少见了 游戏里螃蟹的声优太强了
#1-1 - 2021-3-5 22:48
okamiyu
我玩这个游戏就是冲着螃蟹去的,废柴系幼驯染+幼女体型太棒了,我不讨厌486但是谁都可以让唯独螃蟹不能给,游戏里面男主骚操作把螃蟹往486那边推恨得我咬牙切齿,动画里说一起跳舞的会永远结合,在来一个486和螃蟹跳舞,好家伙直接送人了。