2021-3-4 11:17 /
                                         Google谷歌关键词排名
如果经营对外贸易网站,希望别人在谷歌搜索行业关键词时,你的网站排在上位。因为好的排带来流量,流量是所有生意的基础。谷歌搜索引擎优化研究如何提高网站的谷歌关键词排名,从而使网站获得谷歌的免费流量。这个话题很大,有很多专业的书籍,但书籍有时涉及到很多技术细节,对白色来说可能有点困难。本文努力用大白话教你如何做谷歌关键词排名,旨在让你对如何做谷歌搜索引擎优化有一个大致的了解。
准备阶段。
做任何工作首先要有明确的目标。以关键词排名为例,首先要考虑网站在哪个关键词的检索结果之前,然后评价网站在这些关键词之下是否有足够的内容,如果没有的话就要扩大内容。
(1)决定制作什么样的关键词。
这一步又称关键词研究,即根据网站的产品和业务,选择相关、有一定搜索量的关键词。可以使用谷歌KeywordsPlanner等工具进行关键词研究,只要输入种子词和竞争对手的网站,就可以提出关键词的建议。
这里有一个误解要向初学者说明。既然关键词排名意味着流量,你可能会想,网站在越多的关键词下排名越好吗?这只是一半。谷歌主要根据关键词和网页内容的匹配度(相关性)来决定网页的排名,因此一个网页不能包罗万象,一个网页通常只能在一个关键词下排名。如果你的网站只卖运动手表的话,手表这个词不太适合你。手表的检索量应该比运动手表多,但是检索手表的人可能不想买运动手表。这样,即使大力提高了这个排行榜,这些流量转化为订单的转化率也可能不好,工作会加倍。当然,一切都是绝对的。作为市场营销人员,如果怀疑上述理论,请投入谷歌AdWords关键词广告,看看转化率和投入生产率(ROI)。如果结果不错的话,应该考虑把手表这个词作为SEO。
(2)落地页面的内容规划。
经过上一步,您应该已经获得了关键词列表,包括与您业务相关的关键词和搜索量。其次,需要考虑使用哪个网页来接受这些关键词带来的流量,这些网页被称为落地网页。
有些意义相近的关键词可以归属于同一个落地页。有些单词的主题太大,需要考虑将其制作成列表页面,放置与该主题相关的各种内容,包括多个子页面。
在规划落地页的内容时,需要从用户的角度来考虑用户在搜索这个词时想看什么,什么样的内容能满足他们的信息需求。当然,也可以自己去谷歌搜索这些词,看看现在哪个页面排在前面,从别人的内容中得到灵感。
这一步完成后,您的关键词列表可以添加更多列,并填写每个登录页面的网址。如果现在没有合适的内容,可以在旁边的备注中重建,计划什么时候完成。
优化阶段。
准备好关键词和落地页后,可以进入优化阶段。优化分为站内优化和站外优化两部分。
(1)车站内的优化。
车站内的优化是指调整网站的内容、代码和设定,有利于排名。内容的调整,在上述准备阶段已经提到了一部分,可以参考本站站内的优化,了解细节。在这里不再说明了。
经过这一步,你的网站基本上对搜索引擎友好,内容充实。事实上,网站的代码调整和设置通常是一次性的,只要网站的功能和设计没有大的变化,就没有必要再次移动。更多的精力应该放在内容建设上。这也是谷歌和其他搜索引擎提倡的。内容是用户访问你的网站的理由。你提供的好内容是帮助用户解决问题,创造价值,搜索引擎给你的网站带来好的排名,反馈你。这就是自然排名的规律。
当然,什么样的内容是好的?你必须写得很详细吗?答案是Itdepends。显然,这应该与查询的关键词有关。例如,在电器商品的网站上,获得通用语的排名可能不是文章和博客。还是以体育手表为例,用户搜索这个词处于什么状态,他/她可能想买体育手表,但是没有品牌的喜好,不太熟悉哪个好,什么样的内容对ta有帮助呢可能是可靠的电器商品网站,其中有畅销排行榜,包括多个品牌的个人的评价,也可能是一篇详细的多品牌评估或导游文章(发布时间最好不要太长,毕竟手表属于时尚/电子产品,更新更换更快),告诉你应该如何选择...当你想好的时候,你不妨用谷歌搜索,看看结果是否如此,你有能力做一个更好的页面吗?你的产品数量不一定比亚马逊多,但需要提供独特的价值。这其实是最难的部分(赚钱本来就不容易),需要很多思考,超出了本文的讨论范围。但是作为SEO,应该考虑的不仅仅是SEO。
(2)站外优化。
站外优化可以非常简单地理解为外部链接或外部链接建设。外部链接是指从其他网站指向你的网站的超链接,点击这个链接,从外部网站进入你的网站。谷歌以外部链路的数量和质量评价网页在查询词领域的流行度和相关性。
如何从外部网站获得链接?这可以说是搜索引擎优化从业者的题。简单的做法是,在你想做的关键词下,查询前面的网站获得了什么样的链接,跟踪竞争对手,研究他们的外部链接,试着获得同样或类似的链接。查询竞争对手的外部链接,首先推出Ahrefs这个工具。该工具可查询对方外链路的数量和质量,量化自己和对方外链路的差距。
当然,知道这个差距,下一个链接的建设工作很辛苦。为了获得外部链接,你需要做一系列工作,包括创建更有价值的内容,与上下游或行业相关人员建立合作关系,积极在相关新闻或博客下发表评论、投稿、赞助活动,这些都是所谓的白帽SEO手法。由于这些做法耗时耗力,效果慢,业内常见的做法是外包外部建设的工作,请专家外部建设。这些外部链路可能比以前提到的外部链路质量差,但如果处理得当,排名上升会有显着的效果。
简单总结一下,为了提高网页在某个关键词下的谷歌排名,需要相关内容,必须超过外部链路的质量和数量。
一点网络提供两天面试的谷歌SEO培训课程,其中一天是实际课程,介绍如何使用Ahrefs完成完整的英语SEO流程,包括详细的外部建设操作。当然,如果你不能抽出时间,你可以买我们的搜索引擎优化课程。我们可以代表你做英语链接。一些服务可以包括关键词排名。如果你不排名,你可以退款。这真是行业的良心。