2021-2-19 21:44 /
本作优化了前作坑的操作系统,可以随时存档,并且加强了同学的戏份,让配角生动形象起来,不论是话剧线的青叶还是武斗大会的深月牙战的雨宫,都有着不输给女主们的魅力,深月太可惜,本作我最喜欢女性角色,刻画非常好,不给线非常遗憾。
然后是问题
共同线
男主努力的动机无法理解,为了一个刚转学的班级为什么要付出那么多,这些同学对他还非常不友好,即使2-b班全退学,莫过于换一个学校,男主没在这个学校带过一天,哪里来的感情,前作也有同样的问题,但是前作男主毕竟打了人,本作男主可是没有动手【被狸猫推的不算】完全是没道理。

牙战篇
相当于笨测的班级战,本作的精髓,毕竟开头就是小梅线的终章,事实上很一般,比起笨测第一季的a班战简直就是闹着玩,但是这不重要。
小梅线
本作我最讨厌的女角色,也是我游戏生涯最讨厌的女主角,我见过非常多的暴力女主角,比如捉奸露易丝,醋王夏娜,路人女主小黄书,天降的楚原等,她们暴力源头是来自与对主人公的好感,吃醋,被看到胖次或者欧派,幸运色狼等,但是本作第一女主的小梅是不论有事没事都会对男主使用暴力,使唤男主就和使唤奴隶一般,完不成任务就将棋砸脸,即使自己做错也能迁怒男主,武斗大会有生命危险,她不想让枫参加却毫不犹豫让男主参加,男主被打的半死,这货还能让男主继续找人,还能用将棋砸男主,她还是人吗。
本作所有人物把她吹到了天上了,赛孔明,天下第一的策士,结果整部剧她的计策成功的寥寥无几,一遇到突发事件就变成了弱小又无助,让男主想办法,就是一个废物,说什么2-b班的核心凝聚力牙战篇没有男主帮忙没一个人听她的,而且她的战术也没看出来那里高明啊。前作未来也比这货有用。
将棋棋子设定中期就放弃了,扔棋子变成了几乎男主专用,如果可以像hxh那样用棋子象征角色明明可以更深化角色,结果将棋变成噱头。
与其说是孔明不如说是马谡,

蓝线
爽。这是我6个线里面最爽的一条线,小梅被清真住院,那个装=b boss被打的最惨的一条线,蓝,yyds。果然粉切黑,本作最强战力,boss20秒ko,为了打比赛把学校给拆了的暴君,但是对男主一心一意的地方太棒了,戏份给的太少,cg正常的就2张,在小梅损男主时候为男主说话,加分。

话剧线
有点玻璃假面的感觉,前作女主的妹妹美红出场,但是你们有没有搞错,未来是写脚本的,她的演技一般,你要比那得是红叶啊,你把红叶的妹妹请来才行啊,
遥线
存在感太低,甚至不如爆发前的小梅,即使剧情都围绕她来,但是结花的存在感太强,妹妹的戏份又太亮眼,导致遥沦为空气女主。剧情把大把剧情给了老师,妹妹,美红,结花,最后遥就被架空了,还有就是前作红叶因为是木村配的,效果好到吓人,相比草柳就没有那么强的技术,即使再怎么吹,在游戏中玩家只能从台词感受演绎,只能说草柳的声线没有木村宽,演出效果不太理想。维护男主加分
结花线
遥的后日谈。诠释塑料姐妹花,防火防盗防闺蜜,但是结花的塑造还是很成功的,不论是战力还是智力都是迷一般的存在,玩世不恭的态度有点像周伯通,真正的天才和那个中二病会长完全不是一个档次。

武斗大会
3条线中最迷惑的线,突然的龙珠化,把学院故事变成了sf,男主居然都可以爆赛亚人,我很理解为什么这么多评价表示武斗大会剧情是坑。
枫线
我第二讨厌的女主,天天闯祸坏事,她就没干过一件靠谱的事,男主沦落到这样她要付9成的责任,最可恶的是,她却摆出一副和自己没有任何关系全是男主的错的态度。本来男主要不救她就完全不会和会长和2-b班扯上关系也不会被退学,结果问题出现后所有人都责怪男主,她好像完全没有关系的一样甚至把一切推给男主,别以为天然就能被原谅。
主动参加武斗大会,好家伙,只要和她打就是福利局,秒躺白给,佐伯好歹尽全力被打成沙包,任然顶着剧痛战斗,这家伙自己爬下擂台白给,自己啥事没有,在男主和深月拼死拿分一对比,这个拖后腿的玩意是真的可恶。最后好歹赢一场还是暴走赢的,最后和妖刀融合成为最终boss,即使到最后的最后,这货还是在填麻烦,真的当初志乃就该一刀劈死这个玩意,从头到尾的负资产。看在成为恋人后在小梅骂男主时候帮男主说话还行

志乃线
还行,可能是枫太糟糕了。非常传统的武斗派少女,外表强悍内心少女,没什么重大问题,本作表面最强战力,在神话体系的战斗中打的还是很热血的,男主的表现也是最爷们的一条线,把戏份给枫可惜。

总体推荐;蓝>结花/遥>志乃>枫>小梅