2021-2-10 19:02 /
       系列书籍的第一部,宣传上写着是畅销书。

我很怀疑此书的读者是不是女性居多。比起书中对罪犯的轻描淡写,显然,那个“诡计多端”、“虚伪阴险” 的男上司,作者用到的笔墨高到不知哪里去了。提一点,罪犯也是男性,噢!这太意外了!

它更像是一本职场小说,刑侦元素的分量·······

可是,并不白看啊!我的朋友。

基于本书主角------凯·斯卡佩塔,用令人震惊的双重标准带给我的某种 “真实”感,我得出如下大不敬之结论:

如果,我是说如果你形象不佳,最好不要招惹女人,一处衣褶被她们看到,都会被视作吸毒或者犯罪前兆。一个丑陋的男人,若是身居高位,必然是善于阴谋;倘若身处底层,则是罪有应得。

女主始终认为自己没有得到公平的对待,但事实上,她也没有公平的对待别人。
       ------她渴望英俊比尔的爱抚(注:书中她宣称并没有发生关系。俩人一见面,女主身上有窟窿眼儿的器官恨不得都往外流水,你说你没有,谁信啊?),就因为他刚死了老婆,可以没有道德负担。那个帮了自己不少忙的探长马里诺因为是个秃顶大汉,言行饱受女主白眼,完全不知领情;反倒那做了亏心事,不敢露面的鲍尔斯·比尔总检察长,千里之外一声问候,就让我们的女法医备感安慰······

作为必胜王道剧情的主角,这种瑕疵我不太好接受。这人并不招我喜欢,所以她的胜利我没有爽到。她倒霉,我则喜闻乐见~~

总结一下。
       因为成书早,当年很多时髦的东西已不吸引人。故事平衡感不佳,主次不分,女主也并配不上在两条矛盾线赢得最终的大胜利。

这个系列共19本,皆已购,会尽可能看完。