2021-1-26 13:28 /
本文带有强烈主观色彩和倾向,看过不喜也请勿喷。

在NASA发射火箭上太空的同时,我国在太空已经拥有空间站并且是全球最新最先进的空间站,同一时间也发射了载人火箭上天与空间站对接,没想到地面就发生了石化的事件。

然而,不同于NASA那边,我宇航员在发现地面失去联系之后,带着正好放在空间站的粮食作物种子和资料降落到地面,而且并没有落到孤岛上,而是妥妥落到了大陆卫星发生中心附近的地方,经过一番调查了解到石化的这一全球巨变,迅速布局开始恢复生产生活工作。

首先就分出两拨人,
一拨去邻近城市探索尽可能收集足够的资源、科学资料、一些完好的现代工具(比如汽车),还有枪支弹药、甚至是一些可以供驱使的猫、狗之类的,
而另一拨人则迅速找地方安顿,寻找可以获得长久粮食保证的场所(比如良田附近)。

两拨人汇合,分出人手种田并研究破解石化方法,经过不懈努力,终于发现了溶解石化层溶液的秘密(甚至比男主这个神级天才研究的速度还快,
这得益于大陆上依旧留存的各种工业遗址、材料等等),迅速解除了许多行业重要工作人员、科技人员的石化,整个恢复工作迅速而有条不紊的运行。

仅过了3年,大陆上除了偏远地区,其他大城市已经基本恢复繁华,国家秩序开始恢复。
已经组织起人手探索其他国家区域,并且顺道到某些敌对国家获取大量机密的资料,包括技术资料,称为人类技术拯救计划(哈哈)。
等到探索到东瀛小国之上,发现这个石神村的时候,大陆已经恢复完全秩序,
没有漂亮国掣肘,TW也已经完全纳入版图。
此时离石化事件已经过去十年。
世界虽然得到了一定程度的恢复,但是世界秩序、格局已经大变,欧、美、日、韩站在第一梯队的日子一去不复返。
石化事件几乎让世界势力直接翻盘,
这甚至让已经分裂成多个小国的原某漂亮国领土上的某些小报上,发出“石化的这一切都是海对面那个国家的阴谋”的论点,然而这仅仅被当成茶余饭后的笑料而已。

男主角石神千空在某个病床上苏醒,发现世界发生剧变,甚至都到了他一时间无法接受的程度,而床边是他的父亲,本来建立了石神村,结果才过了几年就回乡了,顺便和原来的老婆也掰了,原因当然是他“被迫”和女宇航员结婚的事情喽。
#1 - 2021-2-18 19:11
历害国 取扱注意 われもの注意
#2 - 2021-3-12 17:33
我国现在也没有航天员在太空站啊,真把太空当成是空气了
#2-1 - 2021-3-12 23:58
千宫纱
既然允许徒手造手机,为什么不允许我把国际空间站废弃、中国空间站投入运营时间提前呢?(bgm38)
#2-2 - 2021-10-31 04:02
超级植物人
现在有了呀,你急什么
#3 - 2022-5-15 12:05
(Explosion!爆裂魔法是无敌的!)
额,看番最后不要扯上国家关系什么的,这番也没骂中国不好,跟他杠干啥
#4 - 2023-4-22 04:18
割れ物注意