2021-1-22 20:57 /
停止抱怨,享受辞职。

大人就一定要有工作的吧?如果我小时候能精准无误地理解这句话的意思,我想我会提前习惯现在、或者说这几年来的生活和状态。这未尝又不是一件好事呢?

工作这种事情就是个骗局,它什么都不会给你,它只会消磨你的意志和你的时间,或许怠惰也会,但怠惰绝对不会让你想死,不会让你祈祷着某一天迎来什么变故。人根本就不需要去做什么工作,因为工作而被毁掉的人绝对要比因为工作而真正生活更好的人要多得多,当然也不多我一个,也不少我一个。

我想想,能把什么称之为工作呢?无非是得有事做,而这个事是能带来物质上的收益,所以很大程度上会牺牲掉精神上的收益,不过从事实上来说,这个物质上的收益根本什么都不是,它只会让你活得痛苦,会让你想得更多,会心理不平衡。因为有收益就会有不对等,无论是和谁对比出的不对等,但一定会不对等。

我知道寻找平等是一件很傻的事,但你没办法忽视,你没办法不去和人比较,因为你身处在这个环境下,你不知道为什么会变成这样,会疑惑自己究竟在干什么,为什么?凭什么?怎么会这样?

当然,还有很多很多,非常之多的道理或正能量去开导你不要和别人比,自己脚踏实地,莫问前程,你的努力将来一定会有回报什么什么的,没错,就是这样,这就是骗局。正是因为人没办法设身处地才会口出狂言,才会站在高地上说出连自己都感动得掉眼泪的话,然后说你是无病呻吟。

是啊,当然没有病,但真希望自己能有病,这样就有理由摆脱了啊,因为这个世界就是这么身不由己的啊,如果不是发生什么变故,那还能祈祷发生什么好事呢?不会的,陷入泥沼里的人如果不彻彻底底窒息就只会不上不下地痛快挣扎,于是肯定又要问,为什么不放弃呢?当个尼特不好吗?

好啊,真的太棒了,但大人就一定要有工作啊,也不知道是谁规定的,但这个不就已经成了每个人长大后必须要做的事情吗?我知道这是废话,可这就是事实,没有那么好反抗,没有人能活得像理想一样,人生来就夹杂着不愉快和不满足,而这些不愉快和不满足恰好被压到了最低限度,也就是工作这个骗局中。

是不是应该庆幸比较好?因为工作这个巨大的全人类的骗局,所以人不会有比这更大的不愉快和不满足,因为仅仅是工作上的事情,你把这个说给任何人听,他们都只会觉得不至于,觉得你的人生并没有不幸,觉得你比大多数人都还要活得美好。

对的,停止抱怨,你的生活还很美好,等到有一天享受不起了,再去死吧。虽然他们并不会把你的痛苦当作一回事,只会觉得你抗压力低,觉得你身在福中不知福,觉得愚蠢。但值得高兴的是,你去死了,也不会听到他们的侃侃而谈。

真是……太棒了!
#1 - 2021-1-22 21:15
核按钮在哪,让我按一下
#2 - 2022-1-4 13:03
(干劲up)
但 怎么说呢 只是做的事情改变了 ,但时间上的应用却还是一样的 上班的话就要规律作息时间 按着出勤时间走 如果不工作的话 这些就是自己说的算…… 但其相应的并没有人会给这样的人支付报酬,既然想去买什么东西的话,我希望第一件想到的事情就是靠自己工作去赚钱。