2021-1-22 05:12 /

虚构类的一次尝试

​

我叫阿力,12岁,住在海边一个农村里。叫这个名字据说是因为父母希望我是一个坚强的人,很遗憾,事实大概不能如他们所愿。我天生身体瘦弱,性格懦弱。

“是男子汉就该大口吃肉,大碗喝酒!”
    “你有什么事情就说!不要扭扭捏捏,要说不说!”

我自认为是一个无比脆弱的人。每当无助的时候,我便会去找姐姐。我觉得姐姐才是真正坚强的人。无论我说些什么毫无道理的话她都会在海边静静听完,然后抱着我埋入她的温柔,这时我就能隔着那15岁略有起伏的胸口去倾听她心灵的声音。伴随着细微的涛声,我便闭上眼睛,时间就这样停止了,直到永远。

海边有一座风车,风车很高很高,比我见过的任何东西都要高。老师说,兆是最大的数字单位,我不知道这个风车到底有多高,但我想这座风车一定就是有一兆米高。我顺着风车望向了蓝天,姐姐说,天空里是另外一个世界,只有幸福的世界,很多人在里面幸福地生活。

太阳渐渐下山了,我们要回家了。家?家在哪儿?姐姐就是我的家。顺着路走,会有一个斜坡,姐姐跑上去,回头望着我。姐姐是那么温柔,总是那么的温柔,但是我总觉得她的眼里并没有我,她看着的是我身后的什么更为深邃的东西。我盯着她略带湿润的嘴唇在夕阳的照射下闪闪发光,那一刻我很想吻上去。根据十万个为什么所写,生孩子需要精子与卵子结合,作为一个聪明的孩子,我用排除法得出了精卵结合的方法是接吻,因为那是夫妻物理意义上接触的唯一途径,和姐姐生活大概也是在这个世界幸福的唯一可能,因为她是生活带给我最后的温暖。

我跟着走上去,站上斜坡的顶端就能望见一片黑麦田。到收获的季节时,村里人都会帮忙一起收集麦角,村里人都说那是上天的恩惠,我想那麦角一定是凝结了天空的幸福吧。

夜晚,父母又在吵架了,我也不知道内容是有关什么,我时常觉得,麦角其实不是上天幸福的凝聚,而是吸去我们地面人的幸福的产物。我睡不着,又觉得好像少了什么,偷偷溜了出去,来到海边,遇到了姐姐。

她光着脚在沙滩上走,我也跟上去,踩着她的脚印跟着走,试着在沙滩上不再留下任何多余的痕迹。她的脚印跟我差不多大,刚好能容下我的脚掌。

“姐姐,生活好苦。”
    “那吃点糖吧。”

姐姐拿出透明的塑料袋,应着月光我看见里面装着淡黄色的糖,我想应该是软糖。我们两个坐下来,一起吃了点,在月光的照耀下,她什么表情都没有,但是我觉得她的眼睛在哭。姐姐骗了我,这糖一点都不甜。

“好吃吗?”
    “好吃,我觉得生活没那么苦了。”
    我说了一半的谎话。

渐渐的,月亮的光愈发强烈了起来,像是大人们出海时用的射灯一样刺眼地照着海滩。星星也出现了,好亮,就像烟火一样。鱼从海里跳了出来,村里的猫猫狗狗也都飞奔而来,一起飞向天空,在星耀下尽情地舞蹈。

“你知道吗,今天是天空人们的晚宴。”

我们也兴奋地跳了起来,说是舞蹈,更不如说仅仅是笨拙地甩动着四肢。

天上的猫与狗旋转着,并且在接吻,他们会生下猫狗兽吗?还是要叫狗猫兽呢?你们在那里亲热,把鱼忘记了吗?我哈哈哈地大笑了起来。在刺眼的背景下,他们向我伸出了大拇指。他们认可我了!认可我了!

脚下的沙子在飞溅,混着海水,是清凉。微微海风吹过来,湿润了我的唇,但空气中弥漫着的却是爱欲,是超乎一切的温柔。

这是什么?这是什么?这是幸福!这是天空人们所带给我们的幸福!

空中的星光愈加的闪耀,是天空降下来了吗?它降下来了!天空城来接我们了!姐姐姐姐!我们可以去天空了!

“阿力你变强壮了!”
    我看看自己的手臂,它们变得异常壮硕。
    “姐姐,我终于成男子汉了!”
    “把我抛上去,我想快点去天空!”

我抓起姐姐,脚踩在浅浅的水里,用尽全部力气把她抛向天空。她的双手化作白色的翅膀,不断扑腾着,消失在白色与蔚蓝色的交织中。我兴奋地跳了起来,笑着笑着便留出了泪水,真累啊,那一抛可能用尽了所有力量,我便瘫倒在了沙滩上。

早上我在沙滩上醒来,脚边留着软糖。我把糖放进口袋里,往村子里走。大家都在找我们,着急地问姐姐在哪里。我看着路边田野里的黑麦,微微一笑,指着天空说,“姐姐去了天上!”

父亲给了我一巴掌,但我没有哭,我觉得也无所谓了,他们不过是被吸走幸福的凡人罢了,如何才能懂得我们的幸福呢?

我现在要考虑的问题是晚宴已经结束了,我如何才能离开这凡间,去到天上和姐姐相会。我思考着如何让天空再降下来,往海边走回去,在斜坡上,我看见了风车。

对!那个一兆米的风车!如果天空没法降下来,那么我升上去不就行了吗。我肚子很饿,我掏出软糖来,全部都吃了下去,然后开始了我的攀爬。一兆米真的好高好高,但我已经是一个结实的男子汉了。我在黑咚咚的风车内部爬了很久,可能是一天,也可能是一年,但是这不重要,我就要前往幸福的彼端了。我用坚固的手肘破开舱门,爬上了风车顶部。

我张开双臂,迎接这世界最后的冰冷。地面上的花花草草,牛牛羊羊都在为我欢呼,为我鼓掌。看,这就是世界的尽头。只要我轻轻一跃,就能前往天空。我看见姐姐在上面向我招手,她张着嘴巴,但距离有点远,我听不见她的声音。

我点了下脚,飞向天空。姐姐张开双臂,把我再次抱在了怀里。我又回到了那熟悉而又亲切的感觉中,那是幸福,直到永远。

这是一篇虚构类电波文,自认为完成度很高。
姑且提一句,我没有姐姐。

2019/08/09

Tags: 虚构类
#1 - 2023-3-21 22:06
(只是路过。。。)
这篇我很喜欢,完全对上电波了。
#1-1 - 2023-3-22 00:20