2021-1-19 23:29 /
       看得出是想谈些东西,可惜太浅了,也太过温柔了,甚至有些不像老虚,从良了?双方并没有实质上不可妥协的矛盾,一方面给了故事一个台阶下,能让结局能在有限的时长内结束得没那么突兀,因此,作为一部剧场版,其实也算是合格的,毕竟我们见过太多挖了一堆坑不填,一路都合主义到底的片子,至少故事的完整性是有保证的,只是这都建立在一路平叙无变化,角色单薄情感转变刻意,以及对设定浅尝辄止的挖掘的前提之上,而这作为老虚的作品其实是很可惜的;另一方面,对矛盾妥协化的处理,在双方各退一步中走向love and peace的结束也势必会导致无法引导观者进入更深层次的反思,以及回归至母题,使电影丧失了往更高层次的生命力,卡死了上限。
        人设其实也有蛮大问题,但贵在平庸但讨喜,尤其女主的人设明显就是对标一众死宅xp,仿佛就是一堆萌点的集合——钉宫 双马尾 金毛 巨乳 腿控 傲娇 合法萝莉………(不得不说钉宫+巨乳有种别样的舒适),而男主明显就是一派西部牛仔作风,虽然浪漫感完全比不上史派克,但牛仔人设自带的痞中帅即使跨越时代依旧迷人。
        总的来说,就是一部很纯粹的商业片,老虚的味道也不明显,讨喜的人设,喜闻乐见但屡试不爽的套路剧情,谨慎地对主题的展开与探讨,加上确实还可以的制作,讲真观感着实不错(该燃就燃,不拖节奏,3D流畅),两个小时很自然地就没了,只是可惜,它也就到这了,好看但不耐看,爽过但有点空虚。
       七百多名个人感觉高了点,理想是一千二到一千四吧
#1 - 2021-2-19 00:15
为什么是七百多呢,是欺负楼主是小学生吗?
#2 - 2021-9-4 21:19
(把永远爱你写进诗的结尾)
不耐看吗,在二刷了,我很少二刷的
而且这能算空虚嘛...如此有趣的设定和讨论...畅想未来,有时候提出问题比解决问题更有意义啊
#2-1 - 2021-9-4 23:07
Von
提出新的问题才有意义,老调重弹却不深掘无法令我满意,有趣的设定?指人设吗?科幻设定既不严谨也不够新颖,不过本来老虚的特长也不在科幻设定,抓细节过分苛责了。其实说实话单纯就片子本身而言我并不算讨厌,setter那一段还挺喜欢的,不论严谨,至少浪漫。我反对的是老虚明明可以不至于此却彻彻底底跪倒在商业性之下,有才能者的自甘停滞我看不下去,简单来说,如果这是好莱坞的科幻片我会捧而不是踩的,至于二不二刷,大概不能算作评判标准吧。
#2-2 - 2021-9-4 23:22
早起早睡
Von 说: 提出新的问题才有意义,老调重弹却不深掘无法令我满意,有趣的设定?指人设吗?科幻设定既不严谨也不够新颖,不过本来老虚的特长也不在科幻设定,抓细节过分苛责了。其实说实话单纯就片子本身而言我并不算讨厌,se...
是这样的,不过对我来说,这样的片子算是比较新颖的,可能是我见得少吧。所以在我看来它在3D技术和设定上是有胆量,很浪漫的片子,就挺无敌的
#3 - 2021-11-30 15:56
老虚一点都不温柔,乐园追放是他杀得最狠的一部作品,他直接把一个种族给送进棺材盖上盖子了