2011-4-19 16:25 /
先来简短地把我想说的说完,怕忘了,然后再慢慢道来:
首先是这部动画各种乱序,一开始很难搞清楚在讲什么,但是一旦差不多搞明白了在讲什么以后就会大加赞赏了!怎么说呢,乱序交待故事情节虽然是小说的常用手法,但是放到动画中还是太大胆了,赞美导演。
然后就是这个世界观很大,出场人物有人名的有50+,我晕死了。真的看完以后有一种酣畅淋漓的感觉,尤其是在这样子的环境中都可以产生爱情故事很美丽。这片子里的女主角我都很喜欢。可以只看前面13集,但是后面的3话还算是圆得很好了。
继续等小说出完。世界观这么大估计最后不太好收尾,据某同学说已经混乱了?我等你最后卷吧。毕竟同时这么多坑也挺不容易的。

下面才是重点:
看到估摸着有十集左右的时候我就感慨万千了,特别是到了最后1932年那个小女孩和带着她的人交谈的时候我真的就觉得人生啊,梦境么?这种从来都没有开始,也没有结尾的故事真实地发生在我们的周围,我们自己构成了这些个故事的主角或者是龙套,但是我们也许真的浑然不知,其实完全没有必要知道,也不需要什么开始和结尾。
引用Girasolia 柔情似水地 » 日志里的一段话:
“然後在BACCANO!里,故事從來沒有開始也沒有結局。
只是沒有結局,本身不存在HE或BE。
甚至連好人壞人的界限都有點模模糊糊。”
什么是HE,什么是BE,其实都没有意义吧,在我们所在的维度上看,也都只是昙花而已,至多引起短暂的欢愉或者是长时间的悲伤?再怎么长久,只有那种被记忆反复碾过的体会与经验才有存在的价值吧。我们其实在不断地开启新的故事……
我们只是好好的活着就有属于我们自己的印记了吧,努力也好,颓废也好,奋斗也好,消沉也好,都是人生的体验。
绝对的善与绝对的恶都是不存在的。
很可惜我还是一个唯心主义者,尤其是见到VINO以后,很明显这个世界总是在旋转的,缺少了谁都一样吧,但是他那种扭曲的心态简直和我的一样,震惊了。于我心有戚戚焉!

哦对了,这种大乱斗的场景中竟然还能萌生出爱情,这点我超级的喜欢阿,就算是VINO,或者是LADD这些表面上看着可憎到极点的人(就是和我一样拉)原来内心也有暗涌无数呢。

然后是这个片子的音乐,不错,很少有OP没有歌词的,爵士乐的曲风在OP上体现得恰到好处。片尾曲ED也很赞。结合这个片子总是有一种穿越时空的感觉。其实在其他地方的配乐也都很好,有情调。

杂评:
然后其实恶魔变成ロニー・スキアート(罗尼・斯基亚特)以后陪伴着那个人有点基……其实后面也好多的……哈哈(我自重)

再回头看第一话,各种剧透么……其实在现实中我们会不会在一开始就已经知道了结果?(唯心)真心想等小说出完以后一起看!!!
另外推荐无头骑士异闻录《DuRaRaRa!!》,不过可能更商业化一些吧,风格类似。

结语:
不知道那些永生者是什么样子的心态呢,哈哈。至少我喜欢那位一直都带着笑容的男子!努力!

想想看,他们以前在什么地方,怎么样子地生活;今后会遇上什么样的经历呢?想象一下吧。想象吧!是不是会很开心?就是这么一回事!!!
#1 - 2011-4-20 01:11
Baccano!神作!
#1-1 - 2011-4-20 12:00
后圣域传说
哈哈,我也这么觉得,可能是因为动画独特的拍摄手法吧~
#2 - 2011-4-20 17:48
多年以前看了一集。。。 虽然早就听说乱序啊、开始看不懂啊什么的。但是还是第一次看完一部动画的第一话后什么都不知道。。。
最开始的时候还经常暂停,看对话记住人物关系。等到后面几秒钟就是一个场景,一个场景里面就有好几个有名字有关系的人物,根本记不住嘛。。。
反正看完就崩溃了,不过好在还没删,这两天补回来吧~
#2-1 - 2011-4-20 20:15
后圣域传说
淡定淡定……的确很有可能看完第一话以后什么都不记得不过没有关系啦!
这个动画片往后看着看着就大概知道人名和身世了,所以不要暂停哦,暂停以后紧张的气氛都没有了。
恩,好好补哦!
#3 - 2011-7-19 01:00
时隔多年终于补完了,一旦忍受过了开始多线+多人物的复杂展开到后期剧情明朗化就会发现真是非常有趣的群像剧!
#3-1 - 2011-7-20 10:12
后圣域传说
哈哈,我也这么觉得呢。一旦忍过了前面几集以后的展开简直就是神作呢~大家都在自己地生活在这个世界上。
#4 - 2011-11-5 17:11
(暗月の黑猫)
默默地发现了熟人的身影。。。。话说我真心看了3集一点都没明白所以看了小说前四卷回来重看的动画。。。。
#4-1 - 2011-11-16 17:44
后圣域传说
这个一开始的时候的确晕晕的,差不多得过了几集以后才会有豁然开朗的感觉哦~
#5 - 2012-9-19 17:31
(咕噜咕噜喵~)
很多人在一开始因为混乱就放弃了……想回几年前看的时候,我好像并不在意这种混乱,就一直看下去了= = 小说真的超——棒的,是我最喜欢的轻小说,在我重看BACCANO的时候因为太喜欢就去看了,强烈推荐!
#6 - 2012-11-8 09:16
(二次元OTAKU,三无秀吉,三次元什么的最讨厌了 ... ... .. ...)
现在看到了第十集头绪终于能衔接上了,应该是比DRRR好的一部,成田良悟的叙事手法和TV才能表现得角色穿插情节转换,虽然看不懂却让人没法移开眼球。神作啊。