2021-1-17 15:54 /
更新后刚看ep40 Bpart的告白时其实是有些,哦不,是相当烦的,“做作”的“小女朋友”艾米莉亚拿出了我们听腻的那套“我不管我不管,你为什么要骗我”的经典“直男迷惑”吵架桥段。

当然了,确实很真实,因为尴尬所以真实,更何况本来就是由不知道是猫还是鼠的宠物兼监护人养大的孩子,短短时间里又种种事件袭来,不能指望多少“成熟”应对,艾米莉亚本来就不是天使,只是非常幸运地成为了主人公486眼里的天使而已。

真的是相当幸运呀,遇见了486这样值得托付的男人。上一季几乎每集都要哭鼻子一次还要喜欢的人来安慰,让我忽略了这样一个事实:486一直想成为男子汉,而且一直在努力做着男子汉该做的事情。

所以他想起妈妈的话时突然有些难受,一见钟情是简单的,但一见钟情后还要愿意去承担与之相随的,那本不应该由自己承担的责任,是不可能轻松的。软弱,爱哭,胆小,都无所谓了,因为第一次遇见了想要保护的人,已经由不得哪怕半点任性了,因为会有人依赖你了,因为没有借口逃避了,真的只能靠自己了。

回去看了当时心无波澜的上一季ep4亲子回,果然没能忍住眼泪。还没有在现实里做出我一定会照顾好自己成为男子汉的约定就来到了陌生的世界,当真的成为了可以自傲的有担当的人时也没有办法告诉家人不用再担心自己,不用因为挂念拖垮了身体。更重要的是,也没有家可以在承受不下去时作避风的港湾。

所以我好像爱上486了,像蕾姆一样,喜欢一个人,喜欢他的一切,喜欢他的担当,喜欢他简单而“幼稚”的成长,喜欢他一直在努力成为令父母骄傲的男子汉,喜欢他因为自己的天使或是心中的善意而心甘情愿地付出一切。

在心目老公榜上正式超越兰顿·萨斯顿了
#1 - 2021-1-17 23:29
(マッチ擦るつかのま海に霧深し)
挺赞同的。
Re0不是我最喜欢的动画,鲁格尼卡那边也不是我最喜欢的异世界,但Subaru是我最喜欢的男主角。
#2 - 2021-3-18 17:41
理解的角度很新颖,读完让我感觉486的动机没有那么不适应了。
比较下至今为止的表白回,个人感觉长月写的艾米利亚跟男主的情话是最不能代的。相比之下,无论是蕾姆对486还是486对碧翠丝的敞开心扉都来得有理由说,一直在复读“我喜欢你”不需要理由啥的,看多了感觉比起像爱情更像是一种偏执,心理上的疾病。
#2-1 - 2021-3-18 20:37
Randog
最神奇的是之前无论说了多少次喜欢艾米莉亚,得到的答复都是“阿拉阿拉,斯巴鲁你真是的,又这么说”,确实有些刻意延后表白了