2021-1-3 15:22 /
# 路人女主的养成方法

本来一直都想找个时间补最后的剧场版。在第二季完结的时候就已经二刷了,当时也是完结地迫不及防,一直都想知道后面的故事,但是又是纯动漫党,剧场版也是等到花谢。终于等到出了bd,又没时间没去看。这次,一口气一二季一天全看完了。感觉感触很大。

​        一刷的时候到底是什么时候啊,15年1月出的第一季。17年4月的第二季,19年10月的剧场版,大概第一季的时候算一刷吧,然后是二刷:一二季一起看了,然后是今天全系列。说起来也有点离谱,一,二刷第一季第0话也是放到最后看的。二刷第二季第0话是第一看的,最后一次却拉了跨,第一季第0话当第一话看,第二季第0话当最后一集看。(简单的说就是一二刷都是按照正常顺序看,三刷却都给整反了)//不过嘛,无伤大雅(

​        想当初一刷的时候,感觉根本剧情完全入不了眼。满脑子都是人设,二刷时渐渐去意识剧情,可惜结果也是有点残念。三刷之后,感觉再也不会看再多一次了,所以就跑过来写一下感想。

​        首先人设也是非常的好,这是不用说的,特别是惠,人气程度都可以看,作画也是很强,女主们衣品就更不用说,一流!完美符合死宅们的梦中情人。最高兴的是到最后风格都很一致。看起来十分的连贯。学姐的腹黑成熟,一到关键时候就害羞的不行,英梨梨的典型傲娇,到关键时候就闹别扭...惠的人妻属性也是爆棚,特别是在剧场版。普通的完美。设定上又没有贴合宅,但却在讲宅的故事。我想世界上也没有伦理君这个人吧。首先他根本一点都不普通,可以说身世设定都被发挥起来了,表妹,青梅学妹,青梅同级,学姐,天降。感觉身世已经再也塞不下了。加上这种行动力极强的性格,毫不羞耻的表现宅的自己(松岗可以说是特别的卖力),已经脱离死宅范畴了,再加上对梦想的执著,可以说是很鲜明的人设了。虽然途中似乎会做傻事,但是感觉很合理,最正如最后如果伦理君不去帮他们,那他还是伦理君?不去帮学妹买本子?那他还是男主?可能确实不和大众的思路。但感觉确实符合他的人设。

​        说道路人女主,那肯定是脱离不开女主(惠)的。这个角色可谓是塑造地十分成功。开场也是很生硬的倒贴。完全不在意男主的异常行动。单独去男主的家也是十分的生硬,就算加了吐槽也是很生硬。但倒贴确实喜闻乐见的之后也是展现了完全以前没有的路人属性。渐渐对男主的感情变化,也是有目共睹。前期的对男主完全没有兴趣(但是倒贴到社团),到第二季以男主没有及时联系她作为开端,真正意义上的开始攻略。对男主的无时无刻支援,人妻属性的表现。渐渐在第二部gal游戏的制作中塑造起完美女友的形象。当男主辜负的时候就深刻突出她的好。十分理智的分析情况,情商高,外加可爱的jk表现,可以说是宅男杀手。可以说跟其他人上来就火力全开不同,是循规渐进的,更能加深恋爱的味道。

​        galgame内容:galgame的工作虽然看起来人人分工没啥大问题,但也看的出趣味化的表现。第一部作品,感觉根本是随意的作品。其实是什么都不重要,明显用来过渡,自然也完全感受不到里面的感动,只有主角一群人在狂发感动的感想,实在是没有代入感。后宫人也是均天才gal制作者的设定。很难不让人不感到理想与现实的温差(酸)。

​        说实话看起来有点樱花庄的味,不过那个更有努力温馨的味。不过有点喜欢在严肃的时候搞点笑话,也许是防止过度胃疼。不过确实有劲,有趣。neta的数量很多,不过我很少玩或者看很久之前的作品,大多也是一知半解。至于听说了很久的if线,如果不出动画,大概率也是不会看的。毕竟纯动画党,况且惠确实完美。这次就老实当一回单线战士吧。

​        说一说卖肉的问题,确实卖肉是很重要的,不过感觉第一季还是有点过了,特别是表妹的出场那一段,感觉各种姿势都用了个遍,镜头也是喜欢卖肉的时候猛烈地倾斜,确实有点不习惯。本质后宫媚宅番,感觉确实档次低了一筹,但是也是人气火爆的一部分原因。涩果然还是特别能抓住阿宅的心理。

​        感觉特别败犬的地方:是对于伦也来说,英梨梨和霞之丘诗羽都过于高不可攀了。加藤惠自己也说过,“的确伦也同学可能并不普通,但他也没有英梨梨和霞之丘学姐那么特别。所以,两个赶不上的人,刚刚好。”感觉都把英梨梨以前所有为了男主所做的努力,变成伦也心目中第一的插话师的所有都给否定了。同时也是否定了学姐。这招太毒了,真有你的。

​        每次看完都是感想颇多,特别这次,虽然是这种看起来没什么营养的媚宅向的商业作,但好久没有燃起以前看番的感觉了,今天又感觉来了点。以前是不信,不同的年龄回去看有不同的感触的观点,但这次真的完结了。也许是完结的冲击,也许是对她们感情更深一步的体会,但带给我的冲击是确实的。以前无脑,无虑地看番确实是回不去了。
大的图片放不上来,就放一张。