2020-12-14 20:38 /
在8月多的时候还没有办法看到这部片子,看到一些看过的人评论炒冷饭,新瓶装旧酒,感觉很担忧,毕竟白箱tv动画确实是很优秀
今天看完了全片,长舒一口气,感觉制作组还是很用心的,其实和tv动画不一样的是这次最大的困难是人员都各自散去,需要producer把他们重新召集回来,从某种意义上也是tv动画的一脉相承,讲故事和演出的时候都能看见许多tv动画用过的表现方法(比如喵森和cpg对线那段),我个人而言反而会有一种亲切的感觉“啊不愧是tv动画白箱的剧场版呢”这种想法
剧场版依旧是群像剧,短短两个小时既能让大家接受tv的老面孔又能讲出新的故事我觉得已经做的很好了,不过结尾那幕的办公室依旧只有几个人无疑让我挺受打击的,我是多么希望能看到结尾的大家再一次举办热闹的庆功宴啊
#1 - 2020-12-15 16:40
(小笠原学姐.jpg)
+1 在看到批评后,抱着低预期,看到了完全胜于预期的作品。
#2 - 2020-12-15 17:44
(ACG中毒 闷声思考型懒汉)
如果说TV是献给所有动画人的一封情书,剧场版就描绘出了动画人心中最美好的愿景:想做就能做到。也许多了份梦想和不切实际,但这就是对动画的热爱。就我个人而言已经非常满意了。
#3 - 2020-12-18 02:31
白箱剧场版观后感(随便写写,还望海涵)
首先,感谢贴吧大佬提供的资源,阿里嘎多!!!
先说结论:作为一部剧场版动画,只是及格而已,但是作为白箱的剧场版,可以给到优秀
白箱剧场版作为一部剧场版而言,有很多的问题,内容太多,篇幅太短,导致很多剧情点太单薄,渲染不足,还有一些莫名其妙的演出(以喵森下定决心时那段跳舞为代表,我都看傻了),新角色可有可无,存在感很低,等等
这些问题决定了这部剧场版只能是粉丝向的
而对白箱的粉丝来说,这部剧场版已经足够优秀,剧情单薄,但是对于白箱粉来说,不妨碍理解,可以知道作品想表达的东西,对于粉丝而言作品具有很强的代入感,对武藏野的危机感到难过,对喵森的挣扎与痛苦感同身受,对老角色的成长感慨万千,对作品后半段大家开始重聚而感动等等,在看白箱的同学相当部分已有年纪,有些地方唤起共鸣,感触更深。
对于白箱粉丝而言,这部剧场版已经足够优秀(其实我觉得它如果是tv的话表现会更好)白箱已经五年多了,第二部希望渺茫,如果以这部剧场版作为白箱这个项目的终点,可以说是善终了
最后,单马尾哥特萝莉大人赛高!!!!
以上