2020-11-9 14:51 /
投稿日 2020.05.01 更新日 2020.04.30

我的年lin......等级是46。是Level46的男人。
   通关差不多也已经要进入视野里了。就是这样的年......等级的时候了。其实还远远没有进入视野,我还打算继续冒险下去的。不如说我还不想这么早就死掉。没有做完的支线任务,还有一大堆(临死之时的名台词)。
   像我这样左右的年......等级正好是JUMP的黄金世代。在我们十几级岁的时候,连载的漫画不管哪个都是名作,所以被称作黄金世代。(译注:十几级岁,没打错。原文,我々が10レベル代だった頃)
   同辈人一起去喝酒的时候,关于JUMP的话题滔滔不绝。
   当然我也会和他们聊天,并乐在其中。
   但那其实是演技,只有我一个人完全跟不上话题。
   因为不知道嘛。当时,还没有读过。
   唯一,热心阅读的作品只有龙珠。
   大概是中学生的时候,龙珠刚好进入了弗利萨篇,迎来剧情最高潮的时候。不愧是名作中的名篇章,每周都满心期待地阅读。
   然后除了龙珠以外的作品,基本上没怎么读过。
   当时,错过没读的有名作品都有这些。

《北斗神拳》(当时害怕人会被打碎的场景)
   《橙路》(当时对恋爱喜剧没有兴趣)
   《魁!!男塾》(太浓厚了)
   《圣斗士星矢》(没有读过的作品里面最喜欢的一个)
   《JOJO的奇妙冒险》(看到了齐贝林被切成两半的地方)

从朋友那儿借JUMP的时候,只看了龙珠。我是借了各种各样的东西会还清楚的男人。被称为“借完还清人”的我,作为能超快把JUMP传借给下一个人的男人也很有名。(译注:カリスマ原意为超凡的魅力,不过这里翻译成借完还清人。前文借りて済ませる男,借り+済ま=かりすま=カリスマ。解释这么多主要是为了让大家了解这里微妙的自夸自赞自损的感觉。)
   然而随着等级的增长,看来我好像被自己是不是吃亏了的想法所束缚了。所以才会想重新开始读JUMP吧。虽然长大之后普通的读完了许多名作,但是不管哪个都是已经完结了的作品,无法体会当时追漫画的感觉这方面已是无可奈何,很难说这种干涸的感觉已经被治愈了。
   为了真正的夺回JUMP,只能去读现在的作品了。必须得拿着JUMP阅读才行。当然进击的巨人后半也是出类拔群的有趣作品,不过现在我需要的是JUMP。
   就是这样,我试着找了一些连跨越了黄金时期的大叔们也可以推荐的,回归系JUMP作品。

鬼滅の刃 1(残酷)(吾峠 呼世晴)

MISSION COMPLETE。(译注:任务完成)
   并没有寻找的必要。光是这一部作品就能全部取回来了。取回指数超过了85。果然现在大热的名作所散发的内容力无与伦比。最坏连和现在的高中生谈得来的可能性都有。
   这本毫无异议是JUMP,但同时也是即使是大叔JUMPer来读也不怎么会有抵抗的作品风格吧。虽然并没有什么值得褒贬的地方,但我认为也不是能事到如今再来得意洋洋的详细介绍的作品。介绍就到此为止。

地獄楽 1(賀来 ゆうじ)

本来想去看英雄学院的时候,发现太长了,就选了漫画卷数较少的这本,结果还不坏。我还在想着英雄学院不是前不久才刚刚开始连载的时候,一瞬间就变成了那样的卷数,真不可思议。
   这本是以江户时代为舞台。为了寻找不老不死的仙药而将死囚送往怪物横行的岛屿,这个设定挺好。鬼灭也是如此,伴随着战斗的残酷表现(死亡或者被切断之类的)会好好的描绘出来,对于并不是很喜欢华丽的死亡表现的我来说也没有感觉到别扭。和被北斗神拳吓得瑟瑟发抖时相比,我的等级已经不一样了啊,等级。
   取回指数75的作品。

チェンソーマン 1(犬とチェンソー)(藤本 タツキ)

虽然上面两本也出乎意料的好看,但是这本特别有意思。
   也许这是一部不似JUMP漫画的作品。
   如果我是集英社的编辑,告诉作家把JUMP带过来,然后他拿过来的是这个......无法想象我会是什么反应。不过只是作为一介读者来阅读的话是非常开心的。
   主要情节是简单的“用恶魔的力量来与恶魔战斗”。尽管如此,很难推敲用词一句话来评价这部作品。取回指数大概70就到头了吧,不过已经这么有趣了,甭管那种东西也没关系。
   与电锯恶魔契约的少年电次,是个十分奇怪的主人公。
   他是一个性格干脆坦率的小混混角色,没有拯救世界之类的崇高目的。没文化且没常识,
会被情况所裹挟做出一些鲁莽的决定。
   电次一边更新着里程碑式的小目标一边活着。比如“揉女人的胸”“每天都可以吃涂了果酱的面包”这种程度的目标。仅仅只是把这种程度的小小奢望巧妙的变为战斗动机,电次就能与恶魔进行对抗。这样的场面在作品中出现了好几次,感觉那里出现了本作最美的画面。
   也许是因为即使主人公粗鄙下流也不会影响到情节发展,我不怎么能感觉到描写电次成长level up的热情。我认为这附近的部分稍微偏离了JUMP主人公的类型,话虽如此我完全没有认为这点不好,反而是有着独特的魅力。
   故事展开既快速又富有戏剧性,预想和期待被背叛的情况时有发生,这点莫名的有种爽快感。会有很多充满魅力的角色会登场,但会在令人吃惊的时机死掉,让读者不能放松警惕。是一本能让人充满紧张感阅读的好漫画。特别是第六卷的蕾塞篇,只有这里像电影脚本一样的克制,不禁让人叫绝。
   这次的JUMP夺回运动是在漫画咖啡店实施的,但是我也变得想要有自己的纸质版漫画了(顺带一提,这篇原稿也是在咖啡店里写的)。
   今天介绍的三部作品,可以说是死亡切断系JUMP战斗漫画的御三家。正是想推荐给不擅长华丽的JUMP的人来试试看。

夺回JUMP了。即使是JUMP黄金时期的话题,我也可以一脸傲然的“喜欢JOJO的第几部?我是第五部”这样说出来了啊。
   下次试着夺回Magazine吧。
(译注:周刊少年Magazine,是日本讲谈社出版的少年漫画杂志,也是日本发行量第二大的漫画杂志,仅次于《周刊少年JUMP》)