2020-10-31 20:03 /
个人感想。按时间排序。
仅供娱乐,轻喷。
(二少爷指犬夜叉)
0.不知道为什么到了这集Staff还在做主要人物的简介字幕;
1.OP里的二少爷露衣服了,看起来还是火鼠裘。父女同款着装,这意味着什么尚且未知;
2.开头基本没写登场人物之间的交流,类似诸叶是否在故事开始之前和姥姥相识,姥姥是否和诸叶说过父母下落,琥珀等人看到永远什么反应等等重要信息都被有意回避了;
(Staff:“请暂时忘掉父母的事情~~~”)(观众:你丫的……(气炸))
3.暂时想不起原作中枫之村有没有本村所属的除妖师。如果确实没有,结合后面诸叶和刹那永远偶然汇合的情节来看,琥珀及其除妖师队伍可能真的不在枫之村定居,这或许能用来解释一部分关于登场人物互相并不熟悉的疑点。
然而从翡翠的反应来看,他对珊瑚并不陌生;而在完结篇结尾,主角团是在一起生活的……拭目以待。
另外,那个在四魂之玉发源地附近生生不息,后来被奈落搞得全村灭亡、仅有的两个遗孤在一路的颠沛和心理折磨中度过了几乎整部《犬夜叉》故事的除妖师组织,已经靠这两人的努力被复兴到现在这个程度了。让人欣慰;
4.诸叶血统的设定有点精彩。不过当年那个被奈落打碎的贝壳口红是动画中的一个关键物品,以后应该会进一步透露这次这个口红的来历;
5.就诸叶不是啥好人这一点,刹那和永远于本集达成了她们重逢后的首次共识(大雾);

食用感想:
1.诸叶比上一集表现得更社会了,油嘴滑舌,满肚子鬼主意。作为萌点,看起来相当有趣;
2.看来七彩珍珠应该和犬父一辈有什么渊源,和永远刹那二人自带珍珠的开篇设定也能串起来。《犬夜叉》动画的亮点之一就是对故事舞台的扩展,本次想必会有不少犬大将一辈流传下来的江湖轶事,值得期待;
3.这集梼杌的既视感相当重,基本上就是药老毒仙那里的复用。虽然就本系列原创而言算是常见,甚至可以说不可避免,但这种无甚新意地炒作旧剧情的行为还是希望能少看到一些;
4.这个若骨丸难道认识冥加甚至桔梗不成?!希望是我想多了,不然会是个很招争议的大坑;
(中场CM那里他摆的颜艺看得人好想笑啊...)
6.梼杌这像杂碎妖怪一样的演出颇有几分豹猫领主的样子。参考剧场4里四斗神做了个假人的情节来看,“能用灵力的妖怪”应该是什么奇技淫巧般的体质(大雾);
(也可能是这些从遗骸不完全复生的大妖都很菜?难怪玛瑙丸不怎么瞧得上碎片233)
5.上上集的催眠鳞粉也是,上集的小提琴也是,这集最后刹那的镜头做得恬雅华丽,看着相当舒适。