2020-10-20 17:04 /

先说整体感想:e17确实是一部神作,打完一定不会觉得后悔,打就是了。
我是按照攻略来的,前两条武视角的线非常平和,感觉这就是一个平常的故事;然后接下来的少年视角,一个接一个的疑问、谜团、新的信息不断地抛出,确实让我感到十分震撼,也让我对可可线的解密有了更高的期待。可可线的解密确实也没有让我失望,所用的手法确实让我没有想到。

但是!但是!但是!
(接下来开可能会出现一些不理智的言论,请各位原谅,毕竟我对e17的期望太高,所以有些失望)

前面四条线里出现的一些物理小问题我就不说了,毕竟是03年的老作品了,打越钢太郎毕竟也不是物理专业出身的,有一些小问题很正常。但是在可可线里的设定是在搞啥子?
四维空间的bw视角就不吐槽了,罐子是谁踢的是世界未解之谜之一,可可到底是怎么出现在少年视角里的?可可作为三维空间的人是怎么看到四维空间的bw的?抱块石头硬下潜一百多米啥事没有?武硬是冲出减压舱那一部分我怎么看怎么觉得诡异……为了营造一个完美的结局,收尾部分过于仓促了,可能是打越钢太郎自己坑挖太大控制不住了,也可能是制作商一直在催导致结尾粗制滥造……结尾确实可惜了,让我最不满的地方卡在了结尾。
少年视角的两条线是我觉得e17能封神的地方,可可线基本解决了大部分的谜团,完美利用了galgame的视角问题也是让人眼前一亮。这是一部虽然有瑕疵但是是一部非常非常好的作品,但是可惜给我留下更深印象的还是它的一些问题
#1 - 2020-10-20 21:26
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
你的这些疑点基本都有解释,踢罐子不说了,解释挺多的,各有各的道理;bw是“附身”在两个男主身上的,因为没觉醒把多个平行时空的当成一个,所以会记忆混乱,类似3d图的道理,这里通过bw暗示了玩家的存在(但是bw不是玩家,只是一个特殊的游戏角色),就是所谓的meta;可可是真有超能力,不是瞎说的,起码她能直接看见bw,少年视角在医疗室小房间就能发现她在跟武视角的bw对话,大结局可可也说了她喜欢的是bw,你可能会说不科学,拜托这游戏本来就是不科学的伪SF;起死回生、深海憋气等这都是因为cure病毒,具体设定前作有,用来给各种胡扯擦屁股的,可以理解为“心想事成”的唯心主义;总而言之,e17并不是硬核的科幻故事,而是奇幻故事,硬要找逻辑顺序本身就不对,我就认为这游戏最大的亮点在视角欺诈而不是各种神棍把戏,meta这种都已经落伍了。
顺便一提,论硬核应该没有能比过yuno的SFgal游戏,比起e17这个才是真正的逻辑自洽。
#1-1 - 2021-1-2 17:03
ドボロ
不能再同意你的观点
#2 - 2020-10-22 09:17
怎么说,当时我打这部作品的时候是把它当做纯本格推理来看的。视角欺诈这个手法就值得给十分,但是整部作品给我的感觉还是没有到我心目中完美的地步。
#3 - 2020-10-22 18:10
跳海啥的纯粹是打越自己的喜好,999里面也有类似情节,打越美其名曰“爱的力量”
#4 - 2021-6-1 11:32
别的不说,最后二话不说直接搬起石头跳海惊到我了,17年准备连个潜艇都没有吗?虽然后来来了潜艇但这一段对于我太扯了,类似的剧情一定程度上影响到了观感,但是02年的作品能到达这个水准也确实对得起口碑