2020-10-16 18:40 /
       写于2020秋季新番开播第二周。 哪里都看不到讨论这么多优秀新番的人,感觉全世界就只有我一个人在看新番。
       原因一是自己二次元资历越来越深导致的,比如:1.《成神之日》、《全员恶玉》这样的原创番如果没有看过他们的“前作”是不会主动追番的,也发现不了他们的前景的,《成神之日》目前关注者基本都是麻枝 准的老粉,新观众就算不知道麻枝 准,看到第一集肯定会被留住的,因为剧情紧凑、有笑点、按麻枝 准风格剧情往后会更精彩也可能会有轻虐且必然有治愈&致郁、佐仓+萝莉+预知未来+颜艺这样的女主谁不喜欢呢。《全员恶玉》如果没有玩过它的精神前作《弹丸论破》无法理解它的“超级XX”、拟人、无厘头、夸大、暴力、转场、特写、小剧场、长对话等特色,就会误解夸大部分为剧情bug,长对话部分为推延时间等。就这两个原创番第一集来看质量非常非常高,都像是在追赶《紫罗兰》。 2.《安达与岛村》、《总之就是非常可爱》、《one room》这样的“爽番”看的就是属于二次元的“完美的事物”,有谁不喜欢完美的事物呢,在床上像蛆一样扭动的着、全程淫笑就是该有的食用方式,所以二次元浓度不高的人不会喜欢这样的番。3.《少女前线小剧场 第二季》手游改编,受众有限,且本身质量低。在少前游戏圈也都很少讨论,少前?。4.《无能力者娜娜》和第2点一样,这是一部分切黑、心理战的快餐爽番,因为看点本身受众小且本身质量低导致的观看人数少。5.《魔女之旅》范式和les好像都没有推荐过,但我是通过b站一个剪辑大佬多次单推认识到的,可能看到标题就会想到老掉牙的剧情。但是动画本身制作非常精良不然怎么会被剪辑大佬单推呢,动画制作者可能也意识到了剧情老套问题,第一集干脆利落,一集就像看了一季一样,好久没有体验到这种感觉了,非常开心。6.《咒术回战》王道热血,为什么没有《鬼灭之刃》那么火呢,我不知道,我对热血番没有感觉,可能看几集就弃了。
      原因二是因为我厌倦考研才会特别喜欢新番的缘故么,这么说是因为我在疫情期间春季和夏季番合起来只追了两三部但是玩了非常多的游戏过的很轻松 没有天天学习就不需要看新番转换心情什么的?
      还是说这两个原因都有,总之在过段时间就知道了。总会有一部番会像《re0》、《鬼灭》一样爆火,从而看到很多人讨论新番。如果没有那就是我自己的问题了。