2020-10-9 11:40 /
SC1
阿D没有家,住在老林的土坑里;也没有固定的职业,只给人家做短工,割脉便割麦,砍头便砍头,救人便救人。工作略长久时,他也或住在临时主人的包围里,但一完就走了。所以,人们忙碌的时候,也还记起阿D来,然而记起的是做工,并不是“行状”;一闲空,连阿D都早忘却,更不必说“行状”了。只是有一回,有一个老头子颂扬说:“阿D真能做!”这时阿D牵着马,懒洋洋的瘦伶仃的正在他面前,别人也摸不着这话是真心还是讥笑,然而阿D很喜欢。(摘自《狂D日记》)

SC2
D躺在土里说:dhampirs不是该死的时候死的,而是能死的时候死的。(摘自《千年孤独》)

SC3
Charlotte凝视着他,目光更温柔,轻轻叹息着说道:“我爷爷经常说,一个vampire若总不为自己着想,活着未免也太可怜了。”Meier忽然笑了笑,淡淡道:“一个vampire若总为自己着想,活着岂非更可怜?”Charlotte也沉默了起来。(摘自《多情vampire无情剑》)

SC4
许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。突然间,Grove的声音在我脑中想起:为你,千千万万遍。(摘自《追摩托的人》,Leila)

题外话
有关各方战力都强却总被秒杀的事,必须补充说明一句:当时是在革命时期。革命的意思就是,有些人会莫名其妙地成了牺牲品,正如王母娘娘从天上倒马桶,指不定会倒到谁头上;又如彩票开彩,指不定谁会中到。有关这一点,我们完全受得了。不管牺牲的人还是没有牺牲的人,都能受得了。(摘自《革命时期的便当》,Meier Link)
#1 - 2021-4-24 21:11
草草草