2020-9-30 22:38 /
《我的青春恋爱物语果然有问题。完》春物完结感触还是挺多的,这样一个作品完结还是想说些什么的。
虽说第三季做的的确不尽人意,和前两季比起来差太多,并且私活夹杂太多,以至于雪乃戏份过少,制作组你们自己的喜好别影响太多啊,真这么行改结局不就好了,看得我还是有点难受的。但最后一集的表现还是不错的了,当放完最后一秒的时候,心中还是冗杂着各种各样复杂的感受,不过我是没想到最后一集有这么齁,一整集都看得我泛滥荡漾,当然这么形容应该不太好。
开始的自爆卡车大老师现在也开始不那么孤僻了,享受青春,长大了总是要和世界和解的,但感觉这句话并不是那么适合,比企谷至少在自己的内心寻找到了“真物”,这个他梦寐以求的不要求双方一定要艰难才能维持的幻想,也结束了三人那阻碍他们前进的关系,不做出决心的改变,心是会一直停滞的。雪乃也是在比企谷这里找到了救赎。当初的那一句“有一天一定要来拯救我”是发自内心的呼喊,当然不知道为什么后来翻译变了,原来不挺好的……那个一心孤行,不顾自己犟死逞强的女孩子,现在也能接受别人的帮助了,她也在母亲面前证明了自己,不再受到莫名的压迫。
“请给我扭曲你人生的权利”这一句告白太符合大老师的性格了,但对象是雪乃,一切却又是那么的般配。不相干的两个人平淡地升学,就业,过着算得上是正常的生活,但如果和别人扯上关系,可能就会开始绕远路,或者原地踏步,产生各种变化,所以,人生会有点扭曲吧。其实春物一整部作品里的人物都是谜语人,说话总是带着双关比喻,你们懂了,我又懵了,但其实有时候这种心理戏也正是春物魅力所在。你会觉得谈个恋爱怎么这么复杂麻烦,人与人之间说个话怎么还有这么隐含的意思,看进去了又会觉得无比真实。
春物带给我的其实还有当初的中二吧,打着寻找“真物”的心理不可一世呢,现在想想也是有点羞耻。他们的青春结束了,我的青春还在继续延长,他们的真物找到了,现实中又是否存在呢?中二病又犯了。
#1 - 2020-12-25 00:46
(我们一日日度过所谓的日常 ,实际上可能是接连不断的奇 ...)
写的很好哦!我觉得这句“长大了总是要和世界和解的”还是挺正确的。无论是之前追求的“ 真物”“讨厌温柔的女孩子”还有开头对现充的鄙视在以后的大老师看来应该十分可笑又羞耻的吧。毕竟每个人都有这样的阶段,回头望去不过是青春的虚妄罢了。
大老师和雪乃不敢说是天作之合的一对,但是如果他们遇到的不是对方,他们最真实的面貌和性格绝不会像现在这样袒露,只能说他们在最正确的时间遇到了最正确的人。
#2 - 2021-5-20 13:48
说得挺好哎
制作很拉,但最后还是看得很感动