2020-9-25 12:56 /
大欺诈师也是宣传期时看着制作班底就决定要看的番了。最后观看下来体验还是不错的。

比起制作精良等显而易见的夸赞,我更想分享一下我想要吐槽的几个地方。

1. 最后一章大团圆的观感不好。看的时候也看到很多评论弹幕有说,最后的大团圆给人一种强行的感觉。

2. 随着故事不断进行,对于“反转”的感受度逐渐降低。 在看头两个故事的时候体验还是相当好的,因为是初次体验这种一个骗局套着一个骗局的剧情布置,主角以为自己有所作为结果最后依然没逃出罗兰的手掌心,观感还是可以的。但整个作品从头到尾的“反转”都没有实质上的创新,观感再好重复了几遍也不再会有什么兴奋的反应了。甚至到后期都产生了:“怎么突然发生了这种事,算了,反正也肯定是又一个新的骗局罢了。” 类似的思路,而偏偏直到最后也没能出来一个真的跳出这层模式的新鲜东西,腻味感非常的重。

3. 故事节奏和普通的动画比也略有不同,观感会有些奇怪。我很明显的感觉到它的节奏起伏更趋向于40分钟一集的日剧,有些集数的结束给我一种很强的分割感。不是设计好了在这里结束以制造悬念将观众引入下一集,而是时限到了于是在剧情的这里不得不设计一个逗号的感觉。 当然,因为是一口气把整个故事放出的播放形式,所以这点的影响其实并不会太大。当然一举放出也会导致观众从剩余集数来推测剧情走向这样的弊端。“这个故事还有这么多集啊,那这里这肯定是假的,那这人肯定是装的,最后还要洗白......" 如此这般,对整个故事的代入感也是大打折扣。

只能说有很多遗憾吧,毕竟一开始对这部片的期待很高。可以说它整体没能到达我的预期,但依旧是一部值得一看的良作。

顺便,我本人会比较喜欢伦敦之雪的故事,可能从case3到case4之间漫长的等待也拉高了我对最后故事的期待,导致最后一章观感不佳吧。

再顺便,网飞的原创动画啊,不知道为什么就总是感觉差点意思。可能还得给这种新的动画模式一点时间。
#1 - 2020-9-27 08:14
(人生五十年 如梦亦如幻 有生斯有死 壮士何所憾 ... ...)
最后那种团圆个人感觉不强行……不算彩蛋的话……因为最后那个事件里主人公们才是最不地道的。最后的一组恶役们展示出来的罪行就是从监护人手里买小孩然后卖,比搞出人命的前两个恶役还是好不少的。最后的两拨恶役一边把罗兰当真兄弟,一边把主人公当真干儿子,看上的还不是演出来的角色而是他们本人,所以这次的背叛也更加过分。骗完还要把两个国际级黑帮的头儿关在孤岛上,就真的不管手底下的人上街火拼的可能性。而罗兰的复仇就更是个笑话了,女朋友非要往人枪口上撞,还撞了好几下,所以被打死了,然后他还要怨恨开枪的人。所以最后真恶人的主人公们跟真恶人们沆瀣一气弹冠相庆根本不是强行大团圆,是展示他们的恶人本质,他们根本就不比被他们骗的人高尚。