2020-9-21 02:09 /
首先抄袭缝合跑不了,但觉得也不至于被喷的那么难听,所有游戏都是在抄袭中进化,从吃鸡到各种吃鸡衍生游戏,就连最简单的打牌也在不停地进化成为新的游戏,所以我觉得还得看这游戏有没有自己的想法,目前来说中规中矩,5天时间把所有任务一个不剩的全部清完,先不说剧情好坏,毕竟现在才初章看不出什么,人物的塑造其实能看出来走心了,这一点如果在后面的剧情展开后可能会成为加分项,和7个朋友一块玩的,玩出了农场偷菜的感觉很欢乐(高级矿石3天一刷自家没了所以去骗去好友家挖矿)。期望不要这么草草了结 像个快餐游戏
   再来说说他哪里不好,先说最严重的抽卡,基本就是从崩三照搬来的抽卡系统,作为一款以抽卡为盈利点的手游,用户最看重的固然是自己有没有强力的角色,或是喜欢的角色。由于卡池内容过浅所以卡池只能是用武器来充当安慰品,低奖励加上低到令人发指的出货率,初期的抽卡体验可谓是极差,这就导致一个问题,初始没有自己想要的角色,还要不要进行下去?进行下一次十连可能需要用手中的角色再肝多久?值不值当?说白了没有喜欢的角色你强化的所有人都是工具人,在用户眼中就是培养垃圾,就会感觉浪费时间不值当,只有强化自己喜欢的角色才会让用户产生成就感、正反馈,用户才能静下心来感受游戏的内容,而不是一直快进想要拿奖励。
   第二个来说说联机功能,现在都5G网速就不想谈什么了没啥问题这个是发展的趋势,但很费解的是联机竟然要17级才能解锁,开图开荒是一个漫长的过程,如若有人相伴那肯定会比自身一个人要来的有趣的多,很多用户怕不是都坚持不到这个等级就会被劝退了。
   现在已经是个烂口碑了,自身作为游戏从业者也挺想看看这种局面如何盘活的。反正氪金的已经氪了总不能不顾及消费用户,想要挽回口碑又需要满足大量中低等玩家。

不过我倒是期望以后的卡抽都是仅有一次机会在抽到第一个5星前概率会翻倍,之后再降为原概率,以命座来区分高低等玩家群体,毕竟收藏不到角色,那这“卡牌收集游戏”可就木得精髓了
Tags: 游戏 原神
#1 - 2020-9-27 12:55
(懒狗)
从业者不都是一边骂斯金纳箱一边做么2333
你们为什么这么烂的机制都这么爱氪金啊(逃
#2 - 2020-9-28 22:18
既然“抄袭缝合跑不了”那就完全活该被骂啊

而且我觉得如果他未来真有想法、真有创新、真的好玩,那自然会得到好的评价,以及好的收入
#2-1 - 2020-9-29 02:38
优酱赛高
炎上营业,吵得沸沸扬扬的,之后再看情况来给自己适当的洗白,总之主动权永远在mhy。商人就是这么不择手段
#3 - 2020-10-8 20:57
(随缘记录,实际上看的玩的还是挺多挺杂的)
又玩了许久,游戏进入到长草期,应该是已经玩完目前为止所有的东西了,终于搞明白为什么要采取黑红营销的策略,黑红营销本身就是一步险棋,对于把控力的要求特别高,一旦超出可控范围,那直接会导致作品暴死,但在这个流量即是正义的时代,黑红营销的优点也是显而易见的,大量的关注度会让其迅速出圈,可谓是“修仙渡劫,一步成仙”。
游戏质量本身过硬,让其拥有了黑红营销的底气,即使游戏抹的再黑,只要把流量吸引来,那市场策划的任务就完成了。
抄袭缝合,这种观点大概只在圈内人中保有,出圈会造成更大的信息不对等,他们大部分人可能都没有听说过塞尔达,更别说游玩过的有多少了。
感觉说多了我可能得让人挂上mwb的标签。。。还是就这样吧,作为游戏工作者,这确实是值得让人学习和拍手叫好的作品案例