2020-9-4 04:37 /
一部主打机器人之心的单女主直线式短篇作品。剧情设定方面相较他家其他作品来说较为直述,虽然设下了很多伏笔但基本没过多久便回收,而且对主题没有太大意义。结局HEBETE,在完成前两者后TE出现。TE实际上也是HE的延续,而BE存在感观赏性都比较弱,基本作用大抵是开启TE与CG回收。

我很喜欢Makura,因为它总能把童话雕刻在生活中。这次的主题很惊喜,也很遗憾。惊喜在于它们敢于直面“机器人的情感表达从何而来”这一很多主打机器女友作品忌讳或遮掩的话题,遗憾在于它们也成功搞砸了自己引出的话题..,整作女主大抵变化是从“我说喜欢只是计算好为了迎合主人罢了”到 “好奇怪啊明明没有感情我为什么会流泪啊” 先不说机器人有心的原理解释仅仅是说制造者的巧夺天工,关键这种情感转变用用第三人称视角与仅有的几行心理描写来看过于突兀了,我认为如果以枕家拿手剧情锁方式来叙述,将这种转变在二周目以第一人称自叙方式大篇幅描绘一遍或许更好。大部头就不说了,推荐a岛一个文豪写的社保姬,串号15122613 可以去感受下以第一人称视角而不仅仅是日记的只言片语来描写机器人感情变化的好处。

如果抛弃掉中间的刀,写一个45天别离剧,我觉得整个游戏算是一个俗套却温馨如麦茶的小品恋爱剧,但他在亚托莉身上把关于机器人情感这一暧昧的设定用理性的方式谈开了,把原本隐藏的核心赤裸裸放置在玩家面前。可是玩家眼前的这一烫手山芋他们并没有解决,而只是为了玩家的情绪简简单单以“有心 但是之前没发现” 这一可笑至极的原理糊弄了过去。可以说 把亚托莉换成一个普通人这样的剧情也很正常:一开始只是为了某种原因主人的任务 假装喜欢但在柴米油盐的生活中,在生死攸关的瞬间里,找到了真心。

虽然很恭喜枕能够挖到ゆさの女士这样前途无量的新人画师并且主笔了在做了的樱之刻,但光从CG中获得的快乐并没有办法洗掉我对剧情方面的一丝失落。祈祷之后的新作与刻可以以更好的姿态展现到玩家面前。
#1 - 2020-11-27 02:43
“好奇怪啊明明没有感情我为什么会流泪啊”
“有心 但是之前没发现”
(bgm38) 同感,太形象真实了。从“自我发现”开始我感觉渐渐有些脱线,设定随意出现自洽裂缝