2020-9-1 09:24 /
简评字数限制,发到评论里,顺便扩写一下自己在意的点。

又是一部因为别人的评价而差点错过的好片子。

非常正统的后宫恋爱喜剧。

其实前几集关于男主性的描写,多少有点泥石流。之前没怎么见过在这种以美少女为卖点的作品里,这么赤裸裸的描写男性的欲望。这是一把双刃剑,它虽然可以一开始就抓住观众的眼球,但也会招致一部分观众的反感。事实上,后面的集数明显可以看出此类描写的减少。

至于男主软弱的性格,我的不安在他奋不顾身的救人的那一刻就已经烟消云散了。这一点一直是我看前几集时担忧的地方,若是男主没什么优点,那将会减少很多对这个角色的共情,整个片子的可信度、张力都会差很多。

片中还有另一个令我在意点,那就是对基友友情的描写。第四话我看到了木部芳秋对男主的友情,第七话我看到了男主对栗林骏的友情。这里就可以看出男主和基友们双向的友情了,并非一方对一方的单纯工具人式的写法。而且,男主的友情非常有力的介入了男主感情线。木部芳秋的劝说多少改变了水原千鹤的看法,第七话更科瑠夏回男主的动机更直接是栗林骏(虽然因为更科瑠夏更强势的过去把这件事冲淡了2333)。

第四话和第七话神回

絵コンテ:葛谷直行
演出:古賀一臣

ED2絵コンテ/演出:古賀一臣
#1 - 2020-9-4 07:53
(信じる心があなたの魔法)
仿佛看到了fw的自己 但即使如此还是想变强 可能骂的人都不是fw吧(
#1-1 - 2020-9-4 09:32
zi楪丶痕
深以为然 我所说的别人的坏评价正是出自“精英”之口...
#1-2 - 2020-9-4 09:42
星空的物语
zi楪丶痕 说: 深以为然 我所说的别人的坏评价正是出自“精英”之口...
#1-3 - 2020-9-4 09:48
zi楪丶痕
星空的物语 说: 都是有车有房无贷 top10海龟人才吧 或者是道德卫士 三观警察(分手不会挂念ex 看到喜欢的人和别人约会不会难过
至于道德卫士啥的,那位到不至于...
#1-4 - 2020-9-4 10:13
星空的物语
zi楪丶痕 说: 我指的倒不是有着优越物质上的生活(但也有这方面原因导致),而是潜意识里认为“自强不息”这种精神是天生而来的这种精英吧
至于道德卫士啥的,那位到不至于...
毕竟大家不是都接受anime is trash的 自从赋予了动画一定的榜样 带头作用 或者说带入主角 类似和也 eva里真嗣的人类之废集合体就不再被大众所接受 这样的人外大众的标尺里要被开除人类籍 是异类 却没有想过这些人也没有任何实质性的罪行 也没想过自己 身边的朋友会不会也有类似特质 更不想给他们机会成长 可能也和教育有关吧
#2 - 2020-9-4 14:47
(明天会更好)
讲道理那EVA碇真嗣比就尼玛离谱,碇真嗣让人不爽的是性格的懦弱,性格缺陷每个人或多或少都有,但是这动画的男主不是性格缺陷,只是单独的废柴,懒而已
#2-1 - 2020-9-4 15:25
#2-2 - 2020-9-5 08:29
小胡子养成计划
星空的物语 说: 怎么不说真嗣还对着明日香手冲呢( 漫画后面已经开始开始树立帮助千鹤的想法了 家里开诊所 混个医学学位继承家业不知比多少人高了 真嗣也是个关系户能有机会摸eva 这么一看其实都是假废物(
抛开人设,画风还是不错的,剧情如果是更青春阳光一点的我会更喜欢的
#3 - 2020-9-19 14:24
之前听风评怕了没看,Gigguk专门推荐了以后发现其实发现其实补番看还是蛮好玩的,追番可能会看不下去。有些朋友看番喜欢代入,不过我倒是觉得这个番抱着看个笑话的“缺德”心态去看非常有意思。就像你不用非得代入于谦的父亲王老爷子才能听郭德纲的相声一样。听听基友的损话,看看千鹤,看看男主出糗样,看看作者各种整活修罗场,还是蛮乐的。
人设比较可爱,画风和声优阵营也足够,