2020-8-30 16:23 /
魂like游戏《致命躯壳》游玩感受:
优点:
1.人物动作设计优秀,超越同类型魂like游戏一大截,打击感较好,有令人玩下去的欲望。
2.小怪招式设计不错,一些小怪放进魂系列去可以毫无违和感。火肥仔boss和滑冰boss设计得还不错。
缺点:处处在故意恶心玩家。
1.地图设计得非常大且没什么内容,森林这张图每个地方都一样根本没办法辨认方向导致一直在迷路,如果没有水友弹幕指路肯定要消耗更多无意义的时间在找路上。黑结晶这张图就更过分了,boss房离起点中间设置了十万八千里毫无意义的弯路,这又不是什么开放世界游戏我真的不理解了地图为什么设计得这么大,我玩这游戏一半的时间都浪费在跑路上。
2.堆怪堆得太过分,大而空的地图每隔几步就堆三四个怪,之前我说过“小怪设计得不错到”这里就变成了缺点,因为小怪的质量太高一堆起来就变得非常难打,经常会出现一只都难打的小精英同时两只一起上再加上两三只杂兵在周围,这种情况神仙才打得过,所以我在流程中基本不打小怪只顾跑酷,不是不想打而是太多太难打不过。
3.没有传送,玩家跑老远的路去一个地区打完boss后又得跑老远的路回来,因为地图设计的很大所以真的是那种十万八千里的远,而且打完关底boss后森林的小怪会变成极其缠人的舔食者大大增加了玩家的跑酷难度,打个比方就是魂1从火鸡场跑到巨人墓地打死尼特后再跑回火鸡场,回来途中路上每隔5步就有2只骷髅狗,你说恶不恶心吧。加个传送系统其实并不难,但制作组出于某些方面的考虑并没这样做,有故意恶心玩家的嫌疑。
4.boss的一些招式设计有缺陷很恶心人,火肥仔和滑冰boss在二阶段都有一招没有任何前摇的攻击,没前摇代表着玩家必被打中。连体人boss有一招射弩持续半分钟之久玩家除了硬化别无他法只能等他射完白白浪费时间,滑冰boss放冰除了远离他看完他表演外没有任何反击手段,还有鸟人boss招小怪、放漩涡回血、波浪等等粪招极其令人恼火恶心。

总体来说这是一款还算能玩的游戏,是我觉得目前手感最好的魂like游戏,只不过需要有强大的心理承受能力才能抵挡得住游戏里处处恶心人的设计,如果能把上述缺点改掉的话将会是款佳作。
个人通关时长:9.5小时