2020-8-29 02:45 /
    最近突然想到还有这部作品,看完感觉还是不错的,剧情的部分做的很好,出乎意料,剧情有一股神作的气息,不过也仅限于此了。玩的过程中有一点点渗人。作为一部小成本制作的作品还算是不错的了,没有语音是个遗憾。还有没想到居然是全年龄的,我本来还以为是IG社的那种风格的呢,就只有番茄酱,死亡cg极少,有点可惜。
    介绍就让人知道作品的大致氛围了,连续自杀什么的,这类诡异玄幻的题材我感觉还是不很适合,有点渗人,上次还是心肌梗死文学社让我这么害怕的(bgm61)。开头是介绍剧情大致的一章,最后主角身亡?从头开始,先说了学姐双重人格的由来和自杀事件的真凶,然后主角拒绝学姐,接着说青梅竹马的事情。青梅竹马刚进线我还以为是3Days的那种循环流呢,结果是接着展开的,说了青梅竹马的父母身亡还有遥说的木偶的真相(虽然后面有反转了,这里的遥前面说死了,下一章好像也是设计的假人来着,不知道为什么会出现,这里要打一个问号。说实话这一章是我关键最渗人的一章,那个木偶真的有些恐怖。感觉妹妹的戏份是写得最好的,反转有些出乎意料,原来遥的幽灵是学姐设的局,妹妹和青梅竹马才是亲姐妹,还有青梅的父母原来是妹妹杀的,诸此种种,确实有些出乎意料,和第二章青梅房间的照片也有呼应。不过最后又挖了一个大坑,如果填好有机会忝列神作之列,可惜据说制作组好像没钱后面坑了(bgm60)。不过连续自杀的真相算是水落石出了,值得表扬。
    剧情里面经常有一些不常见的梗,还夹杂了一些私货,有一些日常的描写比如青梅的暴力什么的有点过了,缺少成为神作的相对严肃的气氛。不过剧情还是挺不错的,相对紧凑,日常也不拖沓,还是是不错了。喜欢学姐的人设,平时的学姐好可爱啊啊啊,可惜到最后还是没办法推。
    作品的卖相算一般般的水平吧,毕竟是小作品,学姐的立绘有时候感觉有一点崩坏,特别是封面上面的那个总感觉怪怪的。音乐还行,有几首感觉不错的。总的来说还是不虚此行,希望后面别坑啊(bgm38)
#1 - 2020-8-30 17:54
(要一起玩横版游戏吗?)
太久之前玩过......剧情都忘光光了233