2020-8-19 20:14 /
行吧,既然整理了一下想法干脆发出来算了。

1.关于作者かずきふみ。提到かずきふみ的话就还得把SILKY'S PLUS这家会社给拎出来,かずきふみ作为其主力写手,从过去的几个作品里可以看出他擅长挖坑埋伏笔,最后在再收回来。(PS 关于这写手的作品除了9nine系列我是没玩过,些都是看其他dalao的评价云的,但伏笔这个问题应该不会错)鉴于此,第五部也不可能只是一个简单发糖fd,这不符合かずきふみ的风格。然后再说一下SILKY'S PLUS在17年出的知名作景の海のアペイリア,範乃在艾佩莉雅的脑洞十分有趣,关于多世界理论的解释真是一套又一套的,かずきふみ虽然没在作者列表里,但可以猜想当初他应该是与範乃进行了关于艾佩莉雅的一些讨论的。看下时间,999也是差不多出现在那个时期,所以9nine系列很有可能是受到了艾佩莉雅影响,尤其是多世界设定这方面。
2.关于伊莉丝死没死透这点索菲之前就说过,必须是9个人,翔、喵都、天、学姐、希亚、与一、莲夜、老师、nine一起才能够将伊莉丝消灭(注意没说索菲),希亚线明显是缺了与一,伊莉丝没死透这点是有一定可能的。
3.关于世界构造的猜测,以前在bgm讨论条目那我自己也提出了个关于这方面的一些猜测,联系到上面提到的艾佩莉雅,可以得出世界确实是在某个时期分裂了的结论,但分裂出多少个世界无从得知,但可以猜测最重要因果节点,是在于伊莉丝归还Artifact还是独吞能力为起点。在此可以联系下类似的作品,能想到的是bsd里的空线,玩家之前所观测到的只有其中一半的分支,另外的一侧是没能看到的。由此可想到的是,bsd里出现两个分支的原点在于当初是空死还是甲死,9nine的话这原点可追溯到伊莉丝当初的选择,在那个选择后出现的两个世界——即索菲的世界和伊莉丝的世界。那么下一个故事,可以猜测那个世界所处的位置是伊莉丝的世界。雪雪雪消灭的只是索菲分支下的伊莉丝,而原本伊莉丝世界下的伊莉丝还活着好好的,恐怕第五部的boss还是伊莉丝。
4.关于nine的身份,可能是玩家自身,毕竟雪雪雪一直在诱导玩家这么思考,同样也可能是喵都,但如果如果说喵都黑化的话,她是没有理由去帮助主角队,而且喵都已经够惨了。。。当然还有种说法是索菲。从网上搜索后找到一个东西:希腊神话里的缪斯女神,虽然版本有好几个但这里可以倾向于9位女神那个,而第九位女神——乌拉尼亚,恰好就是掌管天文与“占星”的女神,而索菲恰好说过她擅长这个,所以我有理由怀疑索菲用的是假名,其真名是缪斯女神乌拉尼亚。在伊利斯的世界也有索菲存在,为了隐蔽自己,她才自称nine。nine能够通过世界之眼观测到我们目前所看到的翔所在的世界分支,因为她与索菲是不同世界的同一存在,大概观测也是通过索菲进行的,伊莉丝那边同理。雪雪雪里最后决战时伊莉丝想要杀死背后持有真正霸者权能的人,索菲切断了与之联系,但好好想想为啥索菲能够单方面进行这样的操作?玩家的行为是无法操控的,如果真要把nine当成玩家的话,你至少也得在这个地方做出一个切断与否的选项,不切断直接gameover。如此一来索菲当时切断的是与另一个世界的自己之间的联系的说法就变得略微可信,这种手法同样适用于伊莉丝,间接说明了伊莉丝并没有完全被消灭。不过嘛,第五部是不是索菲线没法说,毕竟cv摆在那
5.关于希亚的名字,Noah,方舟,在另外一个世界里希亚可能也建立了一个瓦尔哈拉的组织,以对抗伊莉丝。或许其他几个女主的名字里也带有啥寓意。。
6.还有个是翔哥,在喵都be里,翔哥最后可能是“觉醒了”什么东西,说不定nine和伊莉丝都是因为翔此时此刻的“觉醒”才观测到这个世界的,然后nine给了翔哥overload,伊利斯也开始干涉这边,和与一接触。翔的能力之所以不明就是可能因为能力本身就是个空白,可以安装其他能力,能使用overlord和拟态、火焰都是他能力的体现。况且gal里男主本身是空白最后染上女主颜色,这也是黄油的惯例了(笑)
当初在写到这么个奇葩的东西时我甚至有了更奇葩的想法,毕竟啊,翔哥这能力和某人实在是太相像了啊,没错,和伊利斯。伊利斯自身也是能使用相当多的Artifact,翔之所以就只能用这几个能力,是因为他自己没啥Artifact,都是拜索菲所赐。当初我曾经想了下,然后另一个相似的人物,深泽与一,这货也是同样的性质。这里我猜测,恐怕翔哥和与一之间的联系根本不会只有基友这种程度,从二人能力的性质和伊利斯都有相似之处来看,大概二人很可能是索菲/伊利斯在血脉上是相承的,正因为此,否决了攻略索菲的可能性。翔哥继承的是索菲的因子,为白;与一继承的是伊利斯的因子,为黑。而因为血脉上的联系,nine和伊利斯在与翔哥和与一的同调上才具备了可能性。然后就是,索菲和翔哥世界的伊利斯可能都没注意到这点。。。
7.overlord理论上能够单人使用,但这会导致使用者无法掌握方向从而被时空流卷入,是危险的行为,因此在使用overlord的时候需要有一个能够观测“方向与目标”的观测者,简单来说就是需要其他人世界之眼来进行协助。
#1 - 2021-3-13 07:24
有好多漏洞的
#1-1 - 2021-3-18 23:18
xinyuxd
这肯定的,毕竟这种脑洞基本属于瞎bb系列