2020-8-3 00:04 /
        我最早知道这个企划是2018年追新番时,看第一集就被华恋跳入舞台时的演出震撼了。第三集首席的revue曲「誇りを驕り」充满气势的绝唱中我全身鸟肌说不出话来;第五集真昼回结尾电视里的小真昼说出“我长大想成为和煦的star”时我仿佛看见天使,眼泪簌簌往下落;第六话两人的花道中双叶喊道“你闪耀的样子我想要全世界第一个看到啊”演绎出何等夺目的爱情,眼前持刀奔来的香子幻化成其小时候拿着花朵转圈的模样令人感叹演出的惊艳;第七集banana用无尽的再演守护大家将剧情引入高潮;第十集在战歌中maya和kuro的双人revue失败后的法语对白以及ED末尾沐浴在对方的光芒下让人动容,推特上mayakuro在trend中一度登顶;结局华恋nonnon剑法改写starlight故事结尾闪耀再生产拯救小光开启新章。我陶醉在震撼人心的演出中,留恋于精彩美丽的故事中,沉迷于动听的歌曲里。怎么会有如此美好的动画。那时白嫖了六年多动画的我第一次决定买蓝光,不然我对不起制作出如此优秀作品的制作组们。然而我发现刚看完动画的我才踏入少女歌剧这个庞大企划的门。

我顺势去看了舞台剧#1,剧中自闭神曲「私たちのいる理由」响起时大家接连唱出自己内心的绝望和希望,九九组们互相的和声直击我心灵;我去看了官延的各种视频,去看了1st Live的视频,每首歌都无比好听,「情热」的悠扬清澈,夜店曲的妩媚激昂,「FancyYou」的优美动人,星座曲老年迪斯科中我想和九九组一起舞动,「スタァライトオシアター」感染力极强的旋律让我真实地感受到自己因为九九组她们而发自内心地快乐,我的生活充满了色彩。那年10月底手游推出后我第一时间下下来肝爆,前几个月连续肝到Legend排位甚至到全服前100;11月份专门跑去秋叶原的少歌咖啡店信仰充值;11月中旬购入蓝光第一卷可惜当时2nd live的抽选时间已经过了。推特上关注了九九组所有人,时而沉醉于hrk的可爱,时而被mahone逗得大笑;对动画里的台词,对九九组每个人的梗,对视频中哪里会出现什么样的弹幕都如数家珍。我已经再演了无数遍了。

那之后一转眼一年半过去了,我再观看。如今B站舞台剧#2有了资源,2nd live,ochestra,3rd live也都有了资源。我把包括动画和舞台剧#1,以及1st live又看了一遍。于是发现自己无论什么时候不管看多少次都会被她们打动。我能看清她们在舞台上的每一个甩手和踏步,每一滴眼泪和汗水,她们是那么的努力那么的朗丽那么的耀眼,我感动我激动我语无伦次。2nd live里把动画中的revue全部用舞台的方式演绎了一遍,带来和动画演出完全不一样全新体验。看舞台making能发现幕后的她们也只是和我们年龄相仿的普通女孩,她们也会紧张会开心会难过会受伤。3rd前mmy脚受伤嗓子沙哑到不能说话的程度,“不过我一旦成为华恋我又能发出声音了”。三森在后台送大家上台时mmy说“我们在舞台上等你”。她们挥着手走向漆黑的舞台,灯光亮起大幕拉开,「舞台少女心得」响起,台下是荧光棒构成的星空,她们唱着跳着,她们一瞬间从普通的女孩蜕变成闪闪发光的偶像,我潸然泪下,泪光中我看不清屏幕,但是我却看得到她们的光芒。太耀眼了,太耀眼了。我想一直看下去,我想支持九九组到永远。
#1 - 2021-11-6 15:23
(理想の自分になれないよ)
激动之情溢于言表,看得我也有些激动,最近也开始沉迷九九组的舞台剧