2020-7-20 22:44 /
动画前期悬疑恐怖的氛围营造的不错,但是从合宿晚上开始,细节的描绘和人物的表现崩的一塌糊涂!!!注意,这里的“细节”指的是角色的行为、表情、心理以及故事情节的描绘,比如:大火中慢悠悠的走、身边的人突然不见却没有反应。。。明明应该作为全剧的高潮,但是这种结果真的是一言难尽!!!因为没看过原著,所以不能确定到底是哪一方出了问题,但直觉是动画制作方细节的把控不到位。另一方面,感觉推理这个标签有待讨论。因为根据真相将要大白前提供的内容,要推理出结果几乎是不可能的吧。。。我们只能是在知道结果后意识到的确前面是有呼应的。最后,很明显的感觉这个故事有寒蝉鸣泣之时的影子,原作者创作时应该是有参考的吧。本作相较于寒蝉鸣泣之时不足之处在于:本作完全是一个灵异故事,看的时候甚至会有一丝丝恐怖的感觉,动画的制作上就更不用说了,比寒蝉差了很远,故事也不够完整,不知道是不是动画没有交代清楚的原因。寒蝉无论是在动画制作,还是故事完整性来说,都绝对比Another更加优秀,并且,寒蝉给的结论不是灵异事件,而是解释为一种病毒,对于坚定的无神论者的我来说,寒蝉更能让我接受。而且寒蝉在第一季的时候给人的感觉也是灵异事件,但是在第二季清楚一切的原理之后,灵异故事变为一个科学问题,这种设定就极为巧妙!
综上所述,我给出的评分是7分,虽然动画后期不尽如人意,但是还是值得观看的一部番剧
#1 - 2020-8-10 19:38
(明天会更好)
这动画我就是当恐怖动画看.......雨伞戳喉那一段,还有电梯莫名其妙坠落,当年阴影啊。
#1-1 - 2020-8-21 20:19
GardeniaX
恐怖还好吧,可能对我这种成年人来说,哈哈哈
#1-2 - 2020-8-23 09:31
小胡子养成计划
GardeniaX 说: 恐怖还好吧,可能对我这种成年人来说,哈哈哈
当时还在初高中呢,其实现在来看其实还是有点惊悚的
#2 - 2021-5-10 23:38
(一位开始疯狂补番的普通人)
男主慢慢走是有心脏病,但男主身边人的确细节有问题,话不说完就很难受