2020-7-16 22:58 /
第一部分很棒,基本没有缺点,破局很好看。魔兽篇有点冗长了,可能是为了描绘其他人物及环境,没有表现出轮回的紧迫感,并且谜底是魔兽让人感觉“就这?”后半部分问题很大很大,首先男主和emt的争吵我认为是非常妙的剧情,但这之后后半emt全程神隐怎么想都有问题;跟蕾姆的感情戏也不是不行,但是同样是女主神隐,魔禁起码还有小黄书点题,你在蕾姆这里点题是不是有点不妥啊;感情戏可能宅宅喜闻乐见,但是后半的结构安排问题最大,本来是绝望的全灭轮回,结果生硬的强转到白鲸攻略战上了,一种拉屎拉一半的感觉,太太难受了。怠惰的表现真是合格的boss,可能也是男主的绝望感衬托的。帕克除了卖萌屁用没有,越看到后面越气,你那么厉害没见一次你保护好emt。男主的成长感也很明显。16年时看了一集感觉节奏有点慢就没追,值此二期开播之际补完,这是近6、7年极少有的补  扫番时弃掉的片子,主要是这片子挺火,不想被二次元潮流抛下,更主要的是最近很闲。我感觉这片子一口气补完应该会比追番+1,不停气的看能让你忽略很多逻辑上的问题,这样的情况下我还能感觉到的就是真的不行,比如魔兽篇姐妹的态度转变。
#1 - 2020-7-17 10:07
(没看过的动画不做评价)
在剧情上看第一遍确实是这样的,我当年看完也差不多感受,因为前期很多很多设定内容都没有告诉观众,今年在看完第二遍并加上两个番外和查阅小说的补充下舒畅多了,这里也为题主稍微解释下,不多剧透
1.帕克,罗兹瓦尔,碧翠子这么强的人竟然不能在区区一个祭祀面前保护一个人原因是帕克有活动条件,敌人也是针对了这点,罗兹瓦尔不是好东西故意跑路了,碧翠子守护的对象不是emt。
2.魔兽篇其实没那么简单,和后面剧情有联系,姐妹态度转变也是我当年看起来最不能理解的地方,其实姐姐变化不大,大的是蕾姆,这里分析起来太长了关系到人物出身背景行为细节建议题主自行百度。
3.选举篇emt之所以神隐关系到一个最大问题,对于精灵来说最重要最看重的是是什么?是契约,男主一而再而再三的打破这条底线,当然男主因为有不能说的原因,但说了女主就死了,造成了这种局面。
4.对于蕾姆撑起了选举篇感情戏这点其实是作者无奈的选择,作者有个访谈就说了那个情况下没有任何人在男主身边,只能临时让蕾姆来支撑男主了,结果这下蕾姆的人气一下超过了emt,作者也预想到,作者的第一女主永远是emt。
5.白鲸攻略战是为让男主获得其他4位王选人的帮助去拯救emt做的铺垫,不然谁懒的管白鲸,如果没有这一段,男主孤立无援。
      最后,“这片子挺火,不想被二次元潮流抛下”我和题主完全相反,现在就怕别人说我是二次元,我不是,我没有。
#1-1 - 2020-7-17 11:17
千叶铁矢
#1-2 - 2020-7-17 11:29
相生佑子
千叶铁矢 说: 其实我意见最大的就是白鲸战这里,逻辑上一讲就通,可是观感上很难受。
那就是动画衔接做的不好,出现了割裂感