2020-7-15 20:04 /

古老的森林里住著真理魔女。她有一雙能看清萬事萬物的原理的魔眼。

在魔女的花園裡,有一朵玫瑰。玫瑰一直愛著魔女。每天,他都會用整個黑夜躲在花苞中整理自己的花瓣,到了清晨,就噙著露珠綻開。他的美,連花園拱門上纏繞的荊棘看了都害羞地蜷曲起來;只有魔女,從來對此無動於衷。當然,魔女其實比誰都瞭解玫瑰。擁有真理之眼的她理解他的每一寸身體是如何生長,每一種最細微的色彩是如何變化與呈現,也理解他與其他萬事萬物的原理並無不同。

有一次,魔女與遠方的巫師戰鬥,她的真理之眼被殘忍的巫師奪走。魔女用盡最後的力氣回到自己的森林,奄奄一息地倒在了花園裡。當她再次睜開眼睛,她先是感到恐懼,失去了看清事物原理的眼睛,不可理喻的世界在她的眼中變得無比陌生和混沌。但緊接著她瞥見一抹紅色,從而呆住了。

前所未有地,魔女感到自己的心輕輕地顫抖起來。

那是什麼?她心想。他令人困惑的顏色,為什麼會彷彿從那花瓣深處泛出了天邊的晨曦的色澤?他臉頰上含著的露水,怎麼會如此煥發出璀璨的星輝?他脆弱的美,彷彿要轉瞬即逝,但當她的心剛剛為此揪緊,卻發現他仍靜靜地待在她的眼前。魔女認出來了,是玫瑰。

「我不認識您了。」魔女說,「您彷彿變了個樣子。」

「為什麼呢?」玫瑰壓抑激動的心緒,輕聲問道。

「可能是因為我剛剛失去了一雙眼睛,但也有可能是我因此而重新獲得了一雙眼睛。」

玫瑰不知說什麼好,他對魔法世界的事情知之甚少。然而過了許久,他聽到魔女溫柔的嗓音再次響起:「謝謝您。」

「為什麼感謝我?」玫瑰說。

魔女微微地笑了,她不再為失去魔眼而感到傷心。但她什麼也沒說,只是輕輕地在花心落下一吻。
#1 - 2020-7-15 21:30
(啊~我可真是个变态啊~)
像素好康!
虽然不知道想表达什么(bgm38)
#1-1 - 2020-7-15 21:35
无载
蟹蟹~想表達「真物並不在深處,而是就在此處」的意思
#1-2 - 2020-7-15 21:49
锐ちゃん
张无慢 说: 蟹蟹~想表達「真物並不在深處,而是就在此處」的意思
噢噢,原来如此(bgm38)感觉还是有点模糊不过姑且懂了