2020-7-15 01:07 /
    少女爱上姐姐这部作品我搁置了好半年了,一直没心思推完,到这几天才想起来看完了。推了薰、淡雪、雅乐乃、史4条线,总的来说,和前作相比来说卖相好了不少,画风有很大进步,对于校园生活的描写也更加丰富充实了,主角的性格也和前作有比较大的对比,虽然有些冷冰冰的感觉,但是也挺讨人喜欢的,比宫小路瑞惠更有操守一点。其他人物也塑造得不错,有血有肉的。剧情方面就不尽人意了,比较常规,都是些鸡毛蒜皮的小事屁事,挺符合女校生活的题材的,不过超级长的共通线确实有点无聊,也有可能是我放太久了没什么性致了,就是和学校里面的若干女生加深感情深入交流的剧情,比前作有意思很多。个人线太短了是一个比较大的缺点,就最后的两章是个人线,误解表白做爱一条龙服务绝不拖拉,内容不怎么出彩,都是些常规内容,薰线的宁破一桩婚不拆十座庙的阻止政治婚姻的桥段,顺带一提这个和前作的紫苑的剧情撞车了啊,不知道是偶然还是作者懒得编了直接搬过来用。淡雪的和母亲的关系,让她不必拘泥于插花,雅乐乃的憧憬男?女主角的剧情,还有史线的侍女对主人的好感,都是司空见惯的剧情,没有什么新意,好在剧情不啰嗦,不让人讨厌。另外薰的剧情是有些意料之外情理之中的感觉,薰剧情中要去相亲结果相亲对象是男主,原来这是薰父给二人牵桥搭线或者说给主角的考验,有点儿老营销号的感觉,游魂1少女1LovelyCaution罪之光约会都不带这样子搞的,基本都是要与女主父亲一阵唇枪舌战的,这个我居然没有想到的,有点不走寻常路的感觉。
    总的来说作为一部续作来说做的是不错的了,卖相好很大,前作的一些梗比如说情人节的巧克力蛋糕什么的也有所提起,黄色的部分也做的好了不少,比起前作要色气一些,毕竟画风好了那么多的说,而且人设方面是要点个赞的,比前作可爱的多了,每个人物都挺惹人喜爱的,前作就紫苑和贵子看得过去而已,有点可惜的是优雨小可爱没办法推是一个遗憾。另外这一作也和前作一样搞起了鬼怪的内容,前作是高岛一子,这一作是姐姐千岁,我想要批评这一点,毕竟是一部以现实的世界观为背景的作品,又要搞这些封建迷信的东西,混搭在一起就显得不伦不类了,你要说给游泳课打掩护的话,都能够入学了一个游泳课还没办法对付要请鬼神来帮忙?这样子的混搭感觉实在是不太舒服,这是我感觉存在的最大的问题,不同类型的东西混在一起不一定就好。音乐方面一般,沿用课不少钱做的音乐。作品的质量还是差强人意了,搁置了这么久再去玩总感觉没有什么兴趣了,有点可惜。