2020-6-27 02:35 /

神山识镇楼
贴吧链接:https://tieba.baidu.com/p/6773585730
知乎链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/150919053
不算上重复内容的话各个线上花的时间依次为
共通线4h
神山识线3.5h
静久线4h
美希线2.5h
海末线1.5h
总共16h左右,花了两天终于通完了
游玩时间可以看出这次把重心放在了神山识线和静久线

那先从哪条线谈起呢,那当然是——乒乓球线(bgm91)
众所周知这次乒乓球迎来了大升级,可以从地图一开始选海末,拿到岛可梦装置的时候下面新增了一个选项,可以参加岛上的乒乓球大会

有无双模式,挑战模式和绝望模式
这次还可以使出攻击拍下对方的乒乓球拍,让对方用手跟你打
当然对方也可以这样就是了www
这次还增加了双人模式,你还可以找你打败的对手一起组合参加比赛

每个人的技能都大幅度升级,良一还可以分身233
你们干脆转行去做乒乓球游戏吧ww
如果你打的时候有『被诅咒的路西法』的称号,且你打出连击让对方进入你的zone的时候,你就可以让对方感染,全程喊kyeeeeeeeeeeeee,四个人的时候吵得要死,其场面混乱程度
堪比xb2的战斗西市场

好了乒乓球说完了接下来就谈一谈新增的个人线,首先从神山识线开始吧

神山识线

首先我要说,识,你好吵啊啊啊啊——
真的是吵得不得了,一开始出现就是各种大喊,bueeeeeee,oniiiiiiiiii
借助一句群友说的话
『我终于明白本篇里的猪哪去了,原来是识代替了它』
真的让我捧腹大笑233
你吼那么大声干嘛啊(bgm38)
再谈一谈她线的故事,识线整体来看做的还不错,比另外的三线好太多了
也是跟主线关系是最深的一个线,但有些设定还是不太严谨,这一点是扣分项
识和男主那么随意的改变过去,像游戏一样,好歹也做个其他人反应改变,记忆改变啊,全都同步我实在是难以接受
除此之外还她的故事还算是讲的挺好的,不过结局有点微妙,偏向be,恐怕很多玩家难以接受
我只能说 惨 神山识 惨(bgm38)
除此之外想说的是不知道为什么要把年龄设成14岁,我真的很难接受男主跟一个14岁的女孩子恋爱,全程都只能看成一个大人陪小孩子玩耍,恋爱线也非常微妙,有点失望

静久线

这个线我打的很懵逼
一开始平平淡淡展开故事,到这里为止我觉得也还好,可到中途突然故事快速发展
强行加一些设定,之后跟你说,哭吧,我实在是难以接受这种展开
原作的紬线我也没get到点,这个线跟紬线很相似,同样也get不到点
后期的展开,我只能用这么评价
用力过猛,放飞自我,莫名其妙
我真的希望别加那些乱七八糟的设定,好好讲个恋爱故事
不知道是不是只有我一个人这么觉得

美希线

这线可以用一句话概括,妄想故事
为什么这么说呢,是因为这线一大篇幅用于写梦中的故事,梦中又太过于放飞自我了
每个人人格都变了,然后就是一堆日常
我打的时候联想到了金恋GT的绚华Append,同样的放飞自我,同样的味道(bgm38)
你到底想写啥啊,好好写恋爱故事不好吗,干嘛整天放飞自我(bgm74)
我觉得这线都不如普通废萌了

海末线

这个线我找了很久才知道进线的方法
开局均匀加好感度,一天早上男主突然说要回家,海末看起来寂寞,这时候出个选项,离岛或者再呆一会
选择再呆一会就是海末线了
前期展开很像绝对绝望少女的展开,后期则是讲了男主重新振作起来,再次开始了游泳
我当时万万没想到这四个线中类似于白送的一条线质量比美希线和静久线质量更好(bgm38)

接下来就讲一讲原来的几个线吧
不得不说C的真的麻烦,如果没玩过原作,那强烈推荐直接玩这个
除了苍线每个线都新加了一个CG
还有ALKA线也增加了跟识关联的一部分剧情,还用上了海末线的一部分剧情
Pocket线的话是最后的最后加上了一段新剧情(几乎都跳了,有疏忽希望能提醒一下)
完善了原作的结局,更像是he了

综合评价
说实话很失望,本来很期待能做出像本篇一样的精彩故事
但没有像原作的鸥线一样眼前一亮的故事,也没有像苍线一样虽然老套,然而还是能感动人的故事
跟主线相关的也就识线一个,其他线更像是强行加上去的设定
虽然日常依然有趣,但还是掩盖不住这些线的缺点
key的日常既视感还是非常大,也没有新的突破
只能说期待过高了吧
个人评分:68分

综合个人路线评价:鸥线>ALKA&Pocket>苍线>白羽线>识线>海未线>美希线>静久线=紬线

下面附上几个我觉得搞笑的图吧

静久:我没有99%的努力和1%的才能

静久:我有的是90%脂肪和10%的乳腺

做了一张表情包

海末:you are loli控

抱着纸袋的苍出现了(bgm38)
#1 - 2020-6-27 02:49
(好饿啊早知道不打黄油了> <)
美希线我感觉还好了,题材是老套点,前中期也是看到一脸懵逼,不过后期感情描写还是不错,结局也相对美好
UMI线怎么说,打过原版是会觉得更好,毕竟大家都知道UMI身上发生了什么,所以结合这条线来看就补充不少内容,不过对没接触原版的人来说就这条线的观感可能就比较一般了
静久线我是真的想不到为什么要写成这样OTL
#1-1 - 2020-6-27 02:57
小延
原来不仅是我一个人觉得静久线奇怪啊(bgm38)
#2 - 2020-7-28 15:50
看到不止我一个人觉得静久线和美希线奇怪我就放心了
#3 - 2020-8-9 20:11
(追求幸福吧。)
xb2的战斗西市场(bgm38)(bgm38)笑爆