2020-6-26 13:21 /
当初原版的评价,有兴趣也可以来看看w

时隔两年,《SUMMER POCKETS》的加强版《Summer Pockets -REFLECTION BLUE-》来到玩家的面前,个人认为原版除去一些关键设定没有作比较详细的说明,实际上整个作品都是比较完整的,因此SPRB这个加强版在原版部分也是稍作加笔,另外增加了神山識线来补充新的关键设定,其他几条个人线并没有对剧情设定进行多少的补充。

由于本身打过原版的缘故,因此SPRB中大部分原版的内容都是C掉的,只是打了本作新增的4条线路和看了一下加笔部分因此下面提到的与原版有区别的地方都是自己看到的,如有遗漏还请原谅的
   首先是加了不少新的图片进去,比如A线关于蝶的绘本还有一些新的背景,苍线外的原版每条线都加了新CG(和泉偷懒.JPG)
   共通线主要增加了識和静久的一些内容(原版静久是在紬线才正式出现的,SPRB在共通线提早让她出场了)
   A线的加笔部分一个是羽依里在故事后期出现的“某种症状”会更明显地显示出来,一个就是故事后期部分对部分角色增加了一下补充内容,为角色后续的行为提供依据说明,这点补完做得不错
   P线主要是七海部分的加笔,玩家比起原版会更容易察觉到七海的真正身份,另外在原来结局的基础上还增加了新的结局弥补不少玩家的遗憾了w,玩家打完之后也能理解为什么SPRB会新增神山識这一条线的理由了。
   此外,进入A线和P线的方式应该和原版一样(这点存疑,主要我一开始打了新增的四条线都没有在标题界面出现Restart这个选项,初步怀疑可能还是要把神山識线打完才能解锁)
   顺带吐槽男主语音只在故事开头和A线P线最后才出现,我怀疑男主全语音要在移植版上骗钱去了(捶地

———————————————————————————————————
    接下来就是SPRB的4条新增线路,个人评价的话神山識>美希>うみ(非A线)>静久
   識线补完了本篇一些背景设定,同时也新增几个重要设定,剧情方面还是比较好猜的,不过一些首尾照应的地方做得不错,虽然最后结局我觉得很多人打完会骂比苍线还过分(捶地)另外如果没打过原版,建议打完しろは和苍线才看这条线比较好,毕竟識线中剧透了这两条线的一些重要内容
   美希线的剧情稍微老套了点,而且故事前期我怀疑玩家都是看到一脸懵逼,不过后面的感情部分描写还是挺好的
    うみ(非A线)实际上可以看作本作共通线普通end,我是因为进不去静久线才发现角色好感度不够就会自动进入这条线的。如果其他角色好感度不高,うみ会问你是否离岛,离岛的话就等于原版的离岛结局,留下就是这条新增的うみ线了。不过这条线我建议是结合A线来看会更好,实际上我感觉如果这条线混入到A线的话,A线那个结局可能还真不会出现……
    静久线打之前完全想不到会有什么展开,结果打到一半懵逼了,主要中间爆出的某个设定联想到紬线就有点恶寒了,而且这条线也没有补充到什么新的内容
   顺带一提静久线和紬线是互斥的,玩家在地图选项选了任意一个,另一个人物就再也不会在地图上出现了。
   考虑到SPRB这四条线(应该)不是必须要打的,个人感觉时间不够就看識线足够了。

总的来说SPRB对于没打过原版的玩家来说是比较不错,很多新增地方都很有诚意,对于打过原版的玩家来说就稍微麻烦点,毕竟原版存档是不能直接用在SPRB上的(能够解锁部分CG,但我试过读取存档会直接报错,因此要看A线和P线新增内容只能CTRL大法了),不过为了看最后的那个新结局,大家还是努力一下吧w

最后用14岁小女孩的表情包纪念一下w

#1 - 2020-7-20 21:32
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ)
我想了很久,终于想到dalao你所说的恶寒是什么了,紬线结尾如此悲伤,静久很大可能会忘记。但是在SP里,紬线最后也是回到了男主的身边,正因为有了静久线,才能去相信他们会找回属于他们的暑假,三个人永远是朋友。正如静久线里静久自己所说的:对于自己来说,紬就是暑假本身,只要三个人在一起,就能一起欢笑。「大好きなのに、大好きじゃない、思い出が」

题外话:静久的记忆清零在静久线里只会清零“发生悲伤的事、令自己十分幸福的事”的那一天,所以即使会忘记与紬告别的那一天,也还会记得与紬一起的日子。万一dalao说的恶寒是指“与羽依里、紬在一起的暑假不是幸福的事”,那可能只是静久知道更加幸福的事,期待着和羽依里、紬一起去更加愉快地玩耍。另一种可能则是对静久来说,陷入爱河是出乎预料的事,毕竟静久是个纯情的女孩子,对于她来说,第一次的恋爱出乎了她的预想,庞大的幸福一时无法接受。并不能因此说与紬她们的友情是虚假的。

我推完后,认为静久和紬是互补的关系,在紬线里因为紬自身主线的原因,让三人间的友情显得没那么耀眼,但在静久线里确确实实地能感受到他们三人之间的友情,而紬本身的设定对他们来说,是友情面临的考验,静久线和紬线的主线虽然没有交集,但角色之间却相辅相成,让紬和静久的形象深深地印在玩家的内心里。