2020-6-22 10:09 /
玩的是DX版,游戏质量是想给3星(差),多扣2星是给破中文翻译。
先说翻译,A15DX和A16DX的翻译是不同团队接手的吗,两作里一样的东西翻译不一样,A16DX的翻译质量简直灾难,经常是每个字我都认识但是组合在一起我楞是看不懂。再加上本作因为取消时间限制,事件触发没有先后顺序经常前后矛盾,你能想象”两个主角上一秒和爱夏谈笑风生,下一秒在问爱夏是怎样的人好想认识她啊“吗?两个问题一碰撞那更是.....我选择放弃思考。
再说剧情,A14、A15对黄昏的描述是从侧面描述的,显得黄昏神秘而强大;A16直面黄昏了,结果黄昏的真相就是水源管理者疯了导致净水装置吸大于吐,打倒水源管理者就解决问题了。就这???我期待了那么久的黄昏真相就这?我甚至怀疑编剧换了人。而且结局明摆着还有很多谜题没解开,虎头蛇尾
再说系统。数值膨胀严重,效度(品质)从前作的100一下子跃升到999。很多素材在前作是固定潜力的,这作也变成要刷了,肝度大大上升。调和系统变得非常复杂,A14调和是要考虑投入顺序,A15降低了顺序影响用调和技能取代了,A16则两手都要两手都抓,不愧是三部曲“集大成”,而且增加了chain系统,直到中盘我都对这个chain的有些地方还不明白。我怀疑制作人员只会做加法不会做减法。
音乐方面不是很懂,但是A14大地图BGM有四季之分,A15有三部曲个人最喜欢的战斗BGM《崇めよ、我は神鬼》《蜂群崩壊症候群 -Colony Collapse Disorder-》,A16没有曲子让我印象深刻,不如说感觉很吵
其实角色还有很多槽要吐,懒得写了,以后有机会再来补吧