2020-6-21 21:57 /
这并不是接触的第一款塞尔达,第一次是3ds上的三角洲力量。当时第一个村子转的晕头转向头晕眼花,1小时没找到出口就弃坑了。这次看评分这么靠前特来体验一下。总算是顶着诸多困难肝完了。
游戏时间194小时59分,全任务全神庙全图鉴全DLC达成,呀哈哈和大师难度不准备打了。
防具没升级,人马还得嗑药打。
在做任务的过程中发现有些地方简直恶意。
前7个英雄都在沙漠里站岗,就老八一人在雪里放哨;巨大人马和接任务地点相隔较远;几个DLC水中宝箱本来就不是为了让人找到而是鼓励买攻略本。打下来差不多是这种感觉。
当然,一款游戏被很多人称之优秀绝不是因为进森林变卡,而是因为其确有过人之处。
旷野之息的过人之处就在于引导与激发。
引导与马里奥奥德赛一样,会在之前初期告诉你几个游戏的基本技巧比如子弹时间活用技能,在之后会慢慢地使用到,而由于之前已经被引导过,所以形成了类似条件反射一般的情况,一看铁球自然而然想起磁铁,一看岩石碎裂就想到炸弹。
激发在于其系统的丰富多样性。拍照可以游山玩水,塔可以勇攀高峰,呀哈哈可以四处搬石砸脚,神庙可以细细寻觅。

接下来说说不足之处。
这游戏太偏向刷了。
刷钱刷坏4把古代弓暂且不提,以我200小时不到商店全清的情况,做某些任务仍然要特意去刷,比如速速蘑菇这种。一看到后面升级防具所需材料,我觉得又是遥遥无期。后期合成古代材料也是捉襟见肘。又不是类似暗黑那种以刷为主要体验的游戏,为何设置这么多任务所需物品数量呢?
#1 - 2020-6-21 22:10
看了下好像不是三角力量是时之笛
#2 - 2020-6-22 13:59
发现bg不能修改自己的文章还真是尴尬啊。又想到一些补在后面吧。

封盘后核对了下LV表,自己的进度也就大概LV1.8左右。这里大致说明下,根绝我个人的游戏理论而言,LV1的标准是通关,LV2是全收集,LV3是wiki水准。只要找到wiki按图索骥,相信只要有时间有操作全收集自然也不在话下。目前我所能看的到的最高LV为LV11世界第一。所以回过头来看即使100%全收集了对于个人来说,也只是刚刚开始,路还长着呢。

3.在TV模式不太舒服。

由于需要大方向转向,动态视力等,加上NS原本的机能问题,再遇上个人缺乏锻炼容易晕3D的特殊体质,真的是相当别扭。

你要不是满分游戏排行榜第一,恐怕就要享受之前提到过的时之笛待遇了。

说了优点,也说了不足,下面来谈谈有争议的地方。

我给这个游戏只打了6分,想看看其他玩家评论以发现足以配得上10分满分的内容,然而看了大概10篇文章,大失所望。

有玩家提到变强。第一次看到这个理论还是《只狼》,并不是靠游戏积累的装备变强,而是靠不断GG磨练出的技术让自己真正变强。《圆月弯刀》结尾处有句话:“有些人纵有神刀在手,仍是无法成为刀中之神的。”说的就是这个道理。

然而这个理论是局限性的。

比如上学,有的人可能语文很好,数学学得很差。换成游戏,有的人可能RPG玩得好,但是并不代表他RTS也玩得很好。闻道有先后术业有专攻。

说得更简单一些,火纹系列中有成长率,每人的成长率都不相同。有的人防御成长高但魔防成长渣,有的则是力量见长速度拉闸。

而我个人而言,我在ARPG游戏中的成长率,好像有点低。

是,我是通过了剑之试炼。但通过了剑之试炼后我只是觉得打盖侬简单些了,去JJC刷人马照样被打掉2次精灵只能靠古代箭。

成长了之后的我也还是不得要领,无法把蜥蜴耍的团团转。

要说进步,打过剑之试炼的唯一进步就是空中子弹时间熟练了,但这也可能和刷雷龙角有关。

我在游戏中得到的成长,是远远及不上升级装备来得简单粗暴的。可能是我在ARPG的成长率低了些。

我还是更喜欢织梦岛,可能是因为2D吧。
#3 - 2020-6-22 15:36
对于我来说给10分是因为可以不带目的的随意游玩,就像在这开放世界旅游一样。
#3-1 - 2020-6-22 17:27
httpwzj
#3-2 - 2020-6-22 19:18
ticks18
httpwzj 说: 这要求略低啊,换言之就是自由度。那辐射系列想必你也给满分了吧。
其实也不低了,比如你想前往A地,但是途中你发现了C(神庙,星星,或者龙之类的),完成C后又发现了D...渐渐的就忘了原本的目的,我是很享受这种一直被好奇心驱使的旅游感觉(特别是第一次看到龙,星星,精灵的时候),而且用滑翔伞移动比其他游戏单纯骑个坐骑跑图有意思多了。至于辐射系列我没玩过也不好评价,同公司的老滚倒是没有给我这种体验
#4 - 2022-2-4 23:02
(ii)
讲的挺全面的;不过我还是想说一句,真有人100+h还打不过人马啊?但凡盾反;后跳侧跳会一个我觉得后期熟练度上来都无伤打啊,嗑药我也不是打人马的时候嗑;就算不会打嗑龙角铠甲南瓜炖药穿蛮族套(鬼神套一样)那跟白银人马对着A人马都A不过我吧,可能大鸡腿人马稍微难打点,单手剑人马出来纯纯的搞笑啊,三连A林克时间白送,长枪就相对更简单了。个人想法,哈哈哈哈哈哈。
#4-1 - 2022-2-5 20:36
httpwzj
怎么说好呢。
虽然游戏时长有100+h,但毕竟塞尔达里的内容也很多,除了战斗外,还有探索、解谜、烹饪、骑乘等等方面。可能由于本来就不擅长战斗,得到的正反馈少,也就没在战斗上花太多时间,而把更多时间分配给了其他内容。