2020-6-21 20:21 /

完结时候在论坛里写的

看这部新动画之前就听说过这个ip分量很大,听说旧版动画和游戏也有不同的一些地方,而新版动画看下来对新人入坑也挺友好的,

克拉拉当初给我一种03年最终流放里的艾儿薇丝的感觉,但是现在看来却颇有一种把出身基尔德皇室的迪奥(降魔的原罪和基尔德高高在上的悲哀是有着相似的绝望)以及四大家族之一的艾儿薇丝命运的综合体结合,却又以主要人物之位将悲剧性完全击破的果决(bgm25),她和樱小姐的天宫樱都不是那种特别会别扭的类型,主动性和思考性都颇强,对现场事态的反应敏锐且会和心里矛盾且会和被控制且内心矛盾的蕾拉争辩等等,而且即使是记忆不完全时性格处事也十分周全,情商颇高(bgm37)

而官方对战斗力极强的白秋老师定位也是十分巧妙一直是侧面支援为主,前期还在自我隐藏(对于主角们而言),这让人物过强的负面感也能大幅度削弱,至于队长大人,按照有人调侃的说法以前队长大人不仅仅是战斗力强还是勇闯澡堂的屑哭笑,而这次如此高效的调查效率和一刀秒懂人偶机器人的战斗力,即使在外围也能给主角方极大的支持,而约会一家人的搞笑和温馨也十分到位,而这次小野学表现也不错,克拉拉姐妹组的命运主线配合上SANZIGEN优秀的制作挺好看的

其实我有些搞不懂一些奇怪的看法,神山队长的剧情配置也是认真处理公事的调查和战斗,还特意安排克拉拉融入主角团,为啥非要人家和游戏里一样完全当第一主角呀,至于卡明斯基作为反派的逼格,难道不是这么复古的反派反而少见吗哭笑,而且作品的主角是天宫樱和克拉拉,影子主角是白秋老师,她们足以撑起剧情的大局呀,话说家里养着一群降魔和人类,又是天宫樱武力层面的老师,这换个片场不就是后宫gal主角吗(bgm39)