2020-6-18 21:46 /
一如标题,但这点不是说动画,也不是说原作,而是动画的改编方式
近二十年轻改,套路者有,党争者有,贫穷者有,后期崩坏者有,强行黑深残者有,过度无脑者有……
但即便如此,能改得让人觉得如此失败的,这也是我见过的头一家……即便是15年的四大天王,也从未到这种程度……
八男的原作如何呢?个人在观看了动画前两集之后,无聊去翻了几卷,前期凑合,后期无聊,插画还行,作为陪女的嫂子的确推了……
但感情线薄弱,剧情也很薄弱,所有角色的人设都不是很丰满,女主之间的感情也没怎么表达出来,包括正宫在内
开场还有点政治婚姻、尔虞我诈的意思,但终究本质还是平铺直叙的龙傲天流水账
所以得承认,前两集的改编其实是可以的
起码把早期送房子、送装备、送财产的师傅和徒弟之情塑造得还挺不错,男主也相对有血有肉了许多
原作男主就是前期各种猥琐发育,上学前一年甚至因为继承人问题整天不着家,瞬间移动到处挖矿做饭(这里看得还是挺有意思的)
上学之后,就是普通的认识基友,打猎之后英雄救美,因为魔法师身份,两妹子白送(抱大腿)……
可以说男主在原作无论是前期还是后期的表现,都完全符合甚至超出了社畜这个身份,就是个人精,不卑不亢,虽谈不上八面玲珑,但借着魔法师的身份也称得上是左右逢源
而动画如何呢?
第三集开篇直接把男主整成了一个社交恐惧症甚至掺杂了点舔狗属性,给路人党以迷惑,给原作党以蛋疼,至此评分开始了断崖式的下跌
你可以丰富感情线,这是好事,如我之前所说,原作在这方面塑造有着巨大的缺陷,于此下功夫加戏绝对是正确的决策,这点毋庸置疑
但你不能玩尬的,不能吃书,制作组前两集之后在改编方向的把控上明显走偏了
这甚至都不是贫穷与否、能力与否的问题,单纯就是给人感觉没上心、敷衍了事
你就好好按照原作来,把登场人物的心理活动、情感变化丰富一下,起码也不会让人觉得以男主的社畜人设崩溃得这么厉害……割裂感如此强烈
至此,原作仅剩的一个优点也被彻底摸消,动画彻底往着一个原作党和路人党都看不懂的方向放飞自我,配合其天朝特供OP“油炸的光”,让整部剧的尬度更是再上一层楼,真的可谓是难得一见的轻改反面教材
#1 - 2020-6-19 03:32
你居然去看原作
#1-1 - 2020-6-19 06:34
Elu4869
嘛……只能说无聊罢了,而且个人看过的番剧大多或多或少翻过原作,也没什么
说到底其实这是一个不值得为其动笔的动画
只是在动画负面改编的案例上,此作实在太过具有代表性了,故而才有了此文的出现
#2 - 2020-6-20 14:06
(明天会更好)
这动画以我看来虽然垃圾,但是至少比盾勇异界上一个档次,毕竟人家至是真的没这个能力做出这些,但是盾勇明摆着给你一坨屎让你吃,还有人吃的很香.....
#2-1 - 2020-6-20 14:33
Elu4869
盾勇的问题出在原作,胜在有土豪出资,动画才有如此的制作水准,单以改编而论,除非把剧情根源改得面目全非,不然再有钱,也终究改不了原作既窝囊又降智的事实,换句话而言,就是三流的原作,硬生生给被钱砸成了二流的动画
而此作,则是三流的原作,在动画组魔改之下,强行被整成了不及格,否则按照原作的走向,即便穷一点,那也就是个普普通通的三流轻改罢了
#2-2 - 2020-6-23 12:46
小胡子养成计划
Elu4869 说: 这是两个方面,我并不是在比较作品的高低,更不是在鼓吹此作,而是单纯此作在改编方式上实在太过失败了
确实,反正都是轻改厕纸,半斤八两
#3 - 2020-7-3 23:58
这是公司不行 还是成祭品了