2020-6-18 16:18 /
(本文写于《声之形》在大陆上映之前的我也不记得的某一天)

声之形在国内上映?不可能的,这么烂的片连广电都看不上。讲校园欺凌?正能量?放他娘的狗屁!真正被欺凌过的人看完想把原作揪出来打一顿信不信?

ok,退一步讲,假如我并没有被欺凌过,这片也不讲欺凌,我就是来看爱情片的,那些严肃的话题对我来说都是扯淡、无所谓。那我换个问题,作为爱情片它好看吗?

答案请看标题。

关于剧情,我有好几次都以为男主在做梦,觉得这种事不可能发生,再过几个镜头男主就会醒来,因为这又不是京阿尼第一次了。然而事实上——我等到了最后也没有等到若干个问题的合!理!解释,这其中就包括:男主这个有至少两至三人后宫的大帅逼为什么会被同学孤立???(黑人问号)

再比如:女主的性格怎么可能这么好,她怎么就这么……给我一个行吗?233

我能预想到,就算剧情烂到这种程度,也还是有人会感动,甚至会看哭,我理解。我现在甚至能够明白上了年纪的人在看CLANNAD时的那种心情:“估计网线的另一端又有大量智障在抹眼泪了……”(尽管CL动画剧情并不烂甚至是我心中的TOP3……)

上面说的主要针对漫画原作,部分针对京阿尼。京阿尼动画改编得中规中矩,配音、作画、摄影质量都是满分,但是监督只能打零分——首先“声之形”这个标题算是白起了,“X”,就是这个“形”儿对吧?你画的那么明显我能记不住吗呵呵。其次,如此严肃的场面也拦不住你卖萌,真是一如既往贯彻自己的风格。然而以前不管别人怎么喷你“京阿尼怎么又出废萌番了”我都不以为然,但是现在,我第一次感到如此之恶心。

业界良心京阿尼?不存在的。

对,我看的是盗版,我也不打算在它上映后补票。认识我的人都知道,我是那种经常买票之后不去看的,因为我看过了,ok了,除非拍得太好了才会去影院感受第二遍。在经历了“大圣鱼塘”两个大坑之后我才明白,电影比TV黑暗多了,因为你永远不知道你花出去的钱会买到一坨怎样的shit。
#1 - 2020-9-14 01:03
确实剧情离谱之处很多