2020-5-25 11:59 /
友人条例3条
一定会被女主讨厌
主人公会很有异性缘
必须帮助男主的恋爱
这些条件看起来很苛刻但是实际上松的和裤腰带一样,第一条仅限女主角但是不包括女配角和路人交女朋友完全没有影响,第二男主再有异性缘也只能选一个再好也没用,第三条没说一定要成功所以敷衍了事就可以了。这很难吗。
男主被规范了7年他有多少朋友啊,帮他们脱单还要照顾他们直到死吗,减少朋友不可以吗,男主做些孤儿行为让主人公讨厌他和他绝交不就行了成为孤儿不就没有友人限制了吗。
白莲花,说没有被主人公选择的女主自己无法像主人公一样爱他们所以就不管他们了,那这些女主们就要单身一辈子吗,凭什么只能和主人公在一起,如果有其他人喜欢她们你还要赶走他们吗。
自以为是,命是女主他没有什么根据就自以为命是主人公的女主,你是月老吗你说谁是主人公谁就是你说谁是女主角谁就是,怎么配还要你说的算,别人只是有些在意他就往死里撮合,迷惑,更何况命从来没有喜欢主人公,他说什么为了她的幸福,命拒绝他还发火说命任性,人家想和谁交往和你有p的关系,又没有求你真是迷惑行为,一种我把老婆都送给你了看我多仗义的自我满足。
帮助的方法表演成分太多,你是来当影帝的吗,你不会普通教导主人公如何攻略女主吗,你不会冷静的教导他们道理吗,探听别人隐私就是帮忙,非要帮别人把妹子泡好了在交给主人公才叫帮助吗,演的成分太多,非要当弱智友人吗,睿智友人就不行吗,非要变态友人,绅士友人就不行吗,干的所有事情就是在卖惨,上帝也没让你一定要成功啊,你那么卖力干嘛。
这个男主就是个披着友人角色包装的废物男主角,命路线下跪主人公求和主人公和命交往的地方一生黑没得解释,他根本没有考虑命的感受只考虑到如果命死了的话自己的悲伤和罪恶感,和陶醉自我牺牲和自我感动的感情中,命比起性命更在乎和男主的时光,然后男主居然以救命的理由不见命,他的一切不幸都是自己作的,
#1 - 2022-7-27 22:42
(Two dimension never same as reality,but can be real)
作为一个在2年后找到这游戏的玩家来说,我觉得你说的太无情了。
第一,朋友三则是主要的三则,这其中还有次要的(根据剧情总结得到),比如一定会被女角色们讨厌当中包括:“没被选上的女主角们也不会喜欢上自己”,“这个故事中的自己永远只是‘朋友’”,“女配角不存在”;主人公一定会吸引“女主角”包括:“只要同属一个组,女主角一定会一直爱上主人公(直到永远)”;必须帮助男女主的恋爱包括:“必须让女主角平等的幸福”等。

第二,你没明白“朋友”对【逹也】的意义,也就是说并不是从一开始他就知道他是“朋友”这一个角色,而是在与人交际的过程中逐渐和彰的妹妹交往,然后就失去了她之后过于悲伤而导致成为了“朋友”的角色,后来多次想摆脱这一【角色】形象结果最终伤害了对方,致使他不得不成为“朋友”。在他看来,成为了“朋友”这一个不仅仅是他的生活更是他的存在价值,某种程度来讲他已经疯了,变成了一个真正的“朋友角色”虽然是意志反抗的但本质上又是他的信仰,他对自己的定位十分的明确导致了他最终被“角色”定性,而作为这个“角色”他所做的都是“热心朋友”样的事情,这可以说是性格的正向扭曲形成了“朋友”的价值。

第三,青梅竹马的关系没有那么简单,游戏里也提到了有30组青梅竹马还大部分都是同校,而且很有意思的是这些组并不互通,主人公不认识其他的主人公,女主角也是不认识其他的女主角,也就是相当于管理员逹也加了一个有150人的亲友群,而这又不能推辞(因为自己是“朋友”这一角色设定),所以对于他来说“朋友是工作是存在是命运是未来”,这已经属于一种病态一样的价值追求了,但这种病态来讲对他而言只是“朋友”罢了。
#1-1 - 2022-7-27 23:35
okamiyu
第一这个规定本身就是男主不知从哪里来的限制,实际上真男主已经没了,现在的男主是妹妹假扮的,而妹妹等女主喜欢的是他,就说明这就是一个狗屁规定,是男主yy出来的东西,在青梅线里面反而是妹妹担任了友人的角色撮合他们,结果青梅也没有不幸。

第二,那是他对朋友这个角色理解的狭隘,作者可以塑造一个多面的不是刻板单一友人定位的角色,而他演绎传统意义上galgame中的友人角色过头了,过于不自然。这是创作物的世界而他在创作物里面表演创作物世界创作物角色,这种迷惑套娃行为,那结果他这是一个什么角色。作者可以有更好的表现手法来让他表演更出色的友人角色。

第三所以这到底是不是以galgame为基准的世界呢?如果是那这些主人公和女主结合,故事结束,男主也就解放了,你自己看大部分galgame的个人线后友人角色的出场频率有多低。友人角色在传统galgame世界里面就是提供情报的定位,都靠友人,那作为玩家的主人公就没有戏份了那就不叫主人公了叫阿卡林了。而抢主人公戏份的配角在galgame里面也有,那就是凌辱系和ntr系,一样满足条件,毕竟谁也没说这一定是纯爱的galgame世界,非和奸的话黄毛就可以大展身手了。所以还是那个问题,世界观太不严谨,即使玩家即无法带入现实世界,也也无法带入galgame世界,男主又像是现实世界的人,又像是galgame世界的人,还是拥有现实世界意识而肉体是galgame世界的人,还是拥有galgame世界意识而肉体是现实世界的人,都会出现逻辑的问题。

第四 如果所有的不合理就一个男主有精神问题,那过于简单粗暴。所以男主想通过表演友人角色来获得安心感。认为每个人都有自己的剧本和命运,都要按照剧本走,那他的行为就是多余的,他在干涉男主选择女主的决定,意图撮合他萌的cp,这不是友人角色该干的事情,如果这里是galgame世界那么剧情的推动和问题的解决是男主这个主人公该干的事情而不是友人。如果不是galgame世界,那男主就是一个纯粹的神经病,没有一个正常人想在一个纯爱和奸的galgame里面看一个幻想自己是友人的神经病当主角。
#2 - 2022-7-27 22:42
第四,如果细细品味的话,逹也其实从失去妹妹这一点开始就已经坏掉了,故作镇静的他符合表演型人格特征判定的其中的24678条,不断寻找“主人公”的他符合依赖性人格的亚种——顺应性与不考虑自己,虽说没有到严重的程度但已经深深的影响到了他自己的价值定位,估计就是这里“朋友”这个定位便开始逐渐占了主体。