2020-5-23 00:09 /
  我对这部游戏的期待不可谓不高。画风首先就很吸引眼球,清新中又不失艳丽,精美而又别具一格,好吧,你也可以说它就是韩漫画风,但反正我喜欢这种,比起那些流水线画风的一般废萌或者萌拔,这部作品的画面要优秀的多。再说它的题材,但凡描写百合的作品通常都以细腻的心理描写取胜,更何况,我早就厌倦了一般galgame那些充斥着灰色或者黄色废料的男主大脑。如果运气好,我说不定能欣赏到终将成为你那样的佳作,起码也是少女爱上姐姐(就当它是百合吧)。
  玩完以后有点小失望。也怪我没有事先做好情报的功课,一生推与一生恋只是部废萌galgame,诚然,它也有基本的矛盾冲突。但这些矛盾冲突真的没啥意思。古馆恋的家庭背景对剧情并没有多少实质性的推动作用,母亲看起来是个很传统的人,但听到女儿跟一个社会女性在一起以后竟然惊讶了一下就算了。宁扮回恶人不行吗。概括一下,所谓的矛盾和解决矛盾其实就是玩了个以全市为范围的侦探游戏或者躲猫猫。就算恋真的是一个人生活,那按这个剧本来也一样行得通。不过话说回来,我也没必要这么较真,毕竟剧情一开始,爱来竟然因为恋运气好就让她住进了家,那可是个馋她身子的女同性恋啊。而且号都买回来了,恋在不在我寻思着也没差吧。如果弹丸论破要出4,我强烈建议恋同学去那块玩玩,这种因果律武器绝对配得上超高校级幸运了。
  但当我放平心态以后,这些不合理之处也没啥大不了的。废萌嘛,所谓剧情,就是把两个女主的发糖日常串联起来,要是对日常还不满意,就当看cg好了,画的是真好看。况且这作的日常也比较优秀,具有一般百合作品描写细腻的特点,且轻松活泼,玩着心情很愉悦。如果剧情复杂起来,矛盾冲突多起来,可能我心情就没那么愉悦了。可能创作者的本意就是如此。
  这是一部制作精良的合格废萌作品,光是后日谈的h scene 就让我觉得没有白推。时长有些短,我语音基本没有跳过,只花了三小时就把它推完了。至于刚刚一直说的剧情嘛,在意你就输了。

画面:A(让我印象深刻的画风,人物立绘稍微有点平常,但受众也因此更广)
人设:C+(套路化的人设,加了很多讨好御宅族的设定。女主是社畜令人眼前一亮。套路化的萌点。但大部分设定的作用只是增加时髦值)
演出:B-(hscene的演出还是不错滴)
剧情  D+(几乎没有剧情。部分地方的转折比较生硬。有些认真你就输了的矛盾)
声优  B+(我能说我比较萌小兵卫吗,没有露脸真是太可惜了。)
工口  B (百合赛高!可惜玩法不多,浅尝辄止。)
鬼畜  E (3岁以上…可以食用后日谈以外的部分)
总分:6.2
一句话简评:一部画风精美、水准线之上的百合废萌作品,时长略短,里面的剧情不能深究。爱好百合和画面的玩家绝对不能错过。