2020-5-17 10:16 /
2019TV动画总结
2019.1我追的动画有:辉夜大小姐想让我告白天才们的恋爱头脑战,
约定的梦幻岛,灵能百分百第二季,狂赌之渊2,家有女友,笨拙之极的上野,五等分的新娘,盾之勇者成名录,约会大作战第三季,共9部。
其中第一梯队(8-10分)灵能百分百第二季(9.1分)约定的梦幻岛(9.1分),辉夜大小姐(8.9分),
第二梯队(7分):狂赌之渊2(7.3分),家有女友(7.3分)
第三梯队:(6分)笨拙之极的上野(6.1分),五等分的新娘(5.7分),盾之勇者成名录(6.1分),约会大作战第三季(5.5分)。
第四梯队:(1-5分)无
简评:灵能百分百第二季打斗很爽,剧情超赞,作画很有ONE老师的风格,OP和ED也很燃;约定的梦幻岛,一部非常不错的邪道漫,剧情跌宕起伏,悬疑部分一环接着一环,总之很好看就对了;,辉夜大小姐一部很高纯度的恋爱狗粮番,设定十分有趣,再加上风靡一时的书记舞;狂赌之渊2 一部观感还不错的邪道漫;家有女友一部十分胃疼的番剧,剧中人物关系复杂到令人发指;笨拙之极的上野一部没有让我笑道的番剧;约会大作战第三季一部作画崩坏,人物都崩了,全程跳着看;五等分的新娘一部也作画崩坏的番剧,但是炒股真好玩,我是三玖党,顺便恭喜四叶赢了;盾之勇者成名录,一部典型的起点文套路番剧,前中期观感还行,后期剧情有点迷,但作画打斗全程在线,总之就是一部优缺点都很明显的番剧。

2019.4 我追的动画有:进击的巨人第三季PART2,MIX明春故事,鬼灭之刃,皿三味,文豪野犬第三季,CAROLE TUESDAY,异世界四重奏,川柳少女,一拳超人第二季,我们真的学不来,为什么老师在这里,在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO,信长老师的年幼妻子,贤者之孙,一共14部 。
其中第一梯队:(8-10分)进击的的巨人PART2(10分),鬼灭之刃(7.7分)CAROLE TUESDAY(7.5分)文豪野犬第三季(7.5分),MIX明春故事(8.3分),共5部
第二梯队(7分)皿三味(6.9分),异世界四重奏(6.5分),川柳少女(6.5分),一拳超人第二季(6.7分),我们真的学不来(6.7分),共5部
第三梯队(6分)为什么老师在这里(5.5分),在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO(5.5分),信长老师的年幼妻子(5.5分),共三部
第四梯队(1-5分)贤者之孙(4.5分)
简评:进击的巨人第三季PART2剧情作画质量一流,尤其是兵长砍猴那段,还有埃尔文团长去世那段直接看哭,话不多说满分送上。鬼灭之刃一部剧情前期一般,中后期开始靠着作画,精彩的打斗硬撑上去的动漫,更有一首好学的OP,再加上今年热度第一,但某些粉丝素质太差,导致我对这片观感也变差了。CT这部动漫前期火星好声音做得不错,有几首很好听;但后期加上政治有点儿戏。皿三味脑洞很大,剧情神展开。文豪野犬打斗很不错,配乐也很不错,也能让我认识一些日本文豪。MIX一部很好看的棒球番,洋溢着青春。异世界四重奏,作为一部粉丝向的原创番,还是挺有趣的。为什么老师在这里一部讲述几对师生恋的番剧,还行挺有趣的,就是有点短。在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO作为一位没玩过游戏的路人党感觉前期还行,中后期不太行。信长老师的年幼妻子一部设定挺有趣的动漫。贤者之孙作为一部爽番,没有爽到。
2019.7我追的动画有:冰海战记,擅长捉弄的高木同学第二季,地下城第二季,
炎炎消防队,科学的一方通行,你妈劈,重来吧魔王大人,只要长得可爱即使是变态你也会喜欢我吗,还有国漫灵笼,弃的番剧有平凡职业造就世界最强,共9部
其中第一梯队(8-10分)冰海战记(9.3分)高木第二季(8.3分),共两部。
第二梯队(7分)地下城第二季(7.1分),灵笼(6.9分),共两部
第三梯队(6分)炎炎消防队(6.3分),科学的一方通行(5.7分),只要长得可爱即使是变态你也会喜欢我吗(6.1分),你妈劈(5.5分),共四部。
第四梯队:(1-5):重来吧魔王大人(4.5分)
简评:冰海战记一部很符合那个时代的佳作,打斗全程在线,文戏也很符合当时时代背景,非常好看的一部番剧。高木第二季作为一部恋爱狗粮番,轻松日常的番剧还挺有趣的,人物也画得好看,总之挑不出大毛病的一部佳作。地下城第二季,热度一直不错的番剧,节奏稍微有点问题,但问题不大,总之是一部观感还不错的番剧。灵笼一部还行的国漫,就是一直加入感情戏这点很烦,3D做得不错。炎炎消防队打戏一直在线,就是节奏有点迷。
科学的一方通行前期观感还行,到后期观感差点。只要长得可爱即使是变态你也会喜欢我吗一部前期还觉得挺有点意思,后期也不行的番剧,作为一部卖人物的番剧,人物也画得不太行。你妈劈一部开播前就挺期待的番剧结果表现得不尽人意。重来吧魔王大人一部前期很搞笑,后期就不行的番剧。

2019.10
我追的动画有:动物狂想曲,高分少女2,Fate/Grand Order 绝对魔兽战线 巴比伦尼亚,慎重勇者 ~这个勇者明明超强却过分慎重,书虫的下克上~为了成为图书管理员而不择手段~~刀剑神域 Alicization篇 War of Underworld,我们真的学不来,我,不是说了能力要平均值么!!, 战×恋,七大罪 诸神的逆鳞共十部。
其中第一梯队(8-10分):高分少女2(8.7分),动物狂想曲(8.7分)共两部
第二梯队(7分)Fate/Grand Order 绝对魔兽战线 巴比伦尼亚(6.7分),慎重勇者 ~这个勇者明明超强却过分慎重(7.3分),书虫的下克上~为了成为图书管理员而不择手段(7.3分)~刀剑神域 Alicization篇 War of Underworld(6.9分),共4部,‘
第三梯队(6分)我们真的学不来(5.7分),我,不是说了能力要平均值么!!,(6.3分)共两部
第四梯队(1-5分),战×恋(4.7分),七大罪 诸神的逆鳞(3.2分)共两部。
简评:高分少女第二季延续着第一季的风格,看着很感动,还有世界名画的场景出现,男女主在片中的成长,还有人与人,家庭与家庭之间的矛盾都体现出来了,还有以女主为代表上个世纪90年代教育理念和以男主他妈为首的新时代的教育孩子的理念的碰撞,使得这部番剧观看体验良好,但因为画风和街机背景的原因导致很少有人看,但不失为一部佳作。动物狂想曲这番3D效果极佳,BGM配乐也极佳,本番以食草动物与食肉动物关系来反映当今社会的关系,但本质是个校园恋爱番,人物关系也很复杂,可以凑成CP的很多,第一季只讲了皮毛,期待后续发展。FGO第七章,作为一部手游改,游戏我也玩过但比较无感,本人对型月就是个路人,连路人粉都算不上,只看过几个比较好的,说回正题,这番作为一部手游改还可以,起码打斗做得爽,但剧情实在一般,所以比较无感。慎勇这部番感觉看起来有素晴(为美好世界献上祝福)的感觉,但没有素晴那么搞笑,但感觉还可以,在作画崩坏这方面到完全继承了素晴,还有一个智障女神,也算得上是一部优秀的异世界番剧了。小书虫这番叙事节奏缓慢,前期太平,越到后面越好看,属于现在快餐异世界番剧的一股清流,角色生动、感情真挚,对人物的拿捏凌驾于剧情及结构之上。是一部有温情的不怎么种田的种田故事。刀剑神域作为一大热门作品,观看体验总体还不错,比上一季好,在世界名画那集真的逗乐我了,看这番就等着这一集,期待下一季桐姥爷醒来。我们真的学不来第二季作为一部党争片,作者一直摇摆不定也算是党争片里比较稀奇的,动画结局乱改使得被喷,更逗得是漫画最后变成GAL改也算是开创先河了。我,不是说了能力要平均值么!这部番前期造梗能力强,但后期不玩梗了就感觉很一般了。 战×恋作为一部卖肉的后宫番,非常非常一般,后期真的看不下去了。七大罪3,哎,人物崩,作画崩,剧情崩,打斗崩,简直从头崩到尾,下一季我就不看了
#1 - 2020-5-17 16:11
(沉迷史番)