2020-5-2 14:55 /
在ACG界里,Galgame是作为不可或缺但又不能摆上台面的存在。它躲在每个gal改番剧的背后,藏在每一个人的硬盘的角落里。

它是每个Galgame玩家都耳熟能详但又说不出口的事物。

‘’哟,你在玩什么呢?‘’

‘’啊,我在推Galgame,类似于一种视觉小说。‘’

‘’你别装了,你就是在玩色情游戏,太恶心了!你这个人怎么可以这样子?‘’

‘’你给我看好了!我在推的是CLANNAD!是全年龄游戏!‘’

‘’咦......【嫌弃】我不管,你这个人和纸片人谈恋爱,真是恶心!''

相信大多数galgame玩家都经历过这种事情。没错,大多数galgame里都有H场面。虽然我不想承认,但如果没有了H场景,有多少人会去推galgame呢?除了几个质量过硬的galgame,又有几个能存在呢?当galgame诞生之初,它就注定与H脱不了关系。恋爱养成,色情,低俗这些世俗的词语永远是它的标签,这是它永远的囚笼,无法挣脱。

Galgame玩家就是这种人,游走徘徊在灰色地带与白色地带之间,默默地享受galgame给自身带来的无上快乐。
享受Galgame的玩家总是独自一人,他们只为了满足自己的欲望而面对着屏幕。

他们的行为不为他人带来快乐,也无法向他人夸耀。

将自尊心,进取心这种无用之物一切抛开的纯粹的人。

为了让这些人感到快乐,为了让这些人满足……

而除了快乐和满足之外不用给予任何多余的东西,这就是Galgame。

——虚渊玄
我不敢说所有的galgame玩家都是同一种人,但我知道所有的galgame玩家都有同一个目的——在galgame里获取快乐与满足,体验在现实里体验不到的物与事。

我是一名Galgame玩家,在享受Galgame给我带来满足与快乐的同时,也清楚的知道,自己终有一天,会从Galgame里毕业。也许是因为学业的繁忙,也许是因为工作的忙碌。也许是移情别恋,也许是天意难料。

我们都将会从Galgame里毕业。Galgame这片土地对于我们来说不小,但也不大。也许当你推完了最后一个让你感到满足Galgame时,你会意识到你在Galgame里的旅程结束了。这段旅程可能十分短暂,也可能十分漫长。但它一定在某种程度上激励了你,让再次拥有了对未来的期望,对自己的信心。

陌生人,我能想象地出来当你推完一款galgame时那种舒畅,满足的快感,那一夜的激动,那兴奋的尖叫,那一边看着屏幕一边似邪恶,实则充满善良的憨笑,那种推完神作后的满足感是无法复制的,那是只属于Galgame玩家的至高时刻

最后的最后,我厚颜无耻地抄了一句经典台词来结束我对Galgame的记念。

我做过你们永远不会去做的事情。

我从CLANNAD里的樱花林中走出,在星之梦里仰望星空。

在那个夏天里遇见了那个少女,在famille咖啡馆里呆坐过片刻。

在秋叶原里寻找过科学怪人以及他的同伙,也在那个冬天里体验过心碎的感觉。

这些回忆都将随着时间消逝,就像雨中的眼泪。

是时候……死去了。