2020-4-23 23:22 /
一周目罗吉:
吐槽:尼欧店里的书真贵!
战斗力:速度快的敌人最好把速度快的队友放在队列里。速度最快的两个队友:米歇(正太)和露西亚酱(萝莉奶妈),前者针对大部分怪在支援绝技中伤害力巨大,并且第一个MP攻击可以抢多次先机。露西亚注意攻击道具,后期防御力提升空间非常大。
感觉雷法没啥用,感觉琳卡也没啥用,都是雷声大雨点小的类型的感觉。。。
炼金:
建议先投入风属性道具,用分裂可以增加未投入道具的重复投入率,完全分裂可以增加已投入道具的投入值;水属性可以变换为其他属性来使用;火属性有用的一方面可以增加未投入道具的属性值,一方面可以更多地引出道具潜力,另外,可以扩大cp以防止cp不够;土属性可以提高效力。以上特性都不会消耗道具属性值。另外全属性有强化和注入两种功能,强化材料用来强化未投入材料属性值,与火属性相同,注入建议在最后全部投入后注入。
目前80级
目前目标是打DLC地图那两个连打的双魔物,目前给奶妈和肉盾(亚文)加了缚什么锁来着,可以吸血,之前配给魔法使测试很好用,打算明天去打双魔物。
目前85级
待续。。。
#1 - 2020-4-29 18:51
(少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。)
惊了,竟然有心得,还是崭新的,不过你这个感觉到处都是槽点(bgm38)

缺钱可以用调和刷,利用蒸馏水和查尔科贴纸可以互相合成的特性,把所有加钱的潜力塞进蒸馏水里,满效力蒸馏水一杯能卖700,当然中期有了魔法纤维后合出魔法纤维更好,一次6个每个5000,日进3W妈妈再也不用担心我没钱研究/买书了

这代感觉挺简单,战斗没有那么花里胡哨,我现在还没进遗迹才60级都打过了dlc宫殿门口的两个门神,打dlc以外的boss都是秒的,基本流程就是:
男or女主磕史拉格精油加3格支援条→男主双重抽选:男主选毒瓶女主选四极天→扔完毒瓶后其他小伙伴全员支援攻击,最后女主四极天出手,这一套combo大概5、6W伤害→没死继续重复双重道具。只要四极天品质够高,再带个能自动触发的万灵药剂,像我现在这样一身垃圾装备打门神二连战都没什么压力

但是这套道具流打到宫殿里感觉不太好使了,宫殿里的BOSS应该是50W血起跳,每次动一下还回好几万,我带了俩四极天10次扔完了都打不死他(bgm38)

合成除非很需要火的点数,否则尽量先扔火,因为火能触发3格双倍效力;其次是水,可以换成火触发双倍效力;然后才扔风,看情况分裂;最后扔土,因为土没办法给别的槽加点数。
#1-1 - 2020-4-29 20:04
研究得很透彻!
没想到卖东西赚钱,都是出去打怪赚钱,我也奇怪我当时为什么没想到,不过已经第四年了,该花的钱已经花出去了。
我没有四祭天,因为我是罗吉。(bgm38)
先扔火是你从来不用火加属性值吗?是直接最后全部注入吗?
#1-2 - 2020-4-29 22:35
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: 研究得很透彻!
我没有四祭天,因为我是罗吉。
先扔火是你从来不用火加属性值吗?是直接最后全部注...

所以说如果火不缺肯定先扔火啊,缺的话其实也可以先扔火,利用三格火注入力量后再扔风/水分裂自己,不行的话只能先3格水变成3火注入力量或者4色强化再扔火。全部注入和强化材料其实我用的比较少,一般是后期高级材料各种全属性*n才能用的上,因为这两个要用全属性算下来其实有点亏,用火水风土*1换火*3+土*1的效果,水风比火土宝贵的多
#1-3 - 2020-4-29 23:58
T.D.P.
潮汐听雨 说: 罗吉也有专属吧,换成爱丝卡扔毒瓶罗吉扔专属伤害可能会差点但总的应该还行

罗吉的就那个亿千凝缩呗,打DLC boss,完全不行啊,包括给两人加次元炸弹,最多有个7K多。就是双选扔毒瓶然后用正太,正太的辅助双剑伤害远超罗吉的双选,打贫者宫殿守门那只破鸟,轻松破2w。打深层的守门史拉格可以破五万,原始兽王完全打不过。貌似战斗需要研究一下潜力还是那个效果,有人不是写最终炼金吗?看得我有点懵,话说潜力的pp栏我一直没有搞太明白。
草,先扔火再分裂才对啊,我怎么会一直先分裂再注力来着!我真是个勺娃。
全注入其实不亏,是所有投入的属性值翻倍的,貌似。全强化比起火稍微亏一些,但如果所有属性值都有的状况下比单投火要好些。
另外想起来有时候老拿火加cp,还不如用水降cp。。。
#1-4 - 2020-4-30 11:26
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: 罗吉的就那个亿千凝缩呗,打DLC boss,完全不行啊,包括给两人加次元炸弹,最多有个7K多。就是双选扔毒瓶然后用正太,正太的辅助双剑伤害远超罗吉的双选,打贫者宫殿守门那只破鸟,轻松破2w。打深层的守...
兽王我也打不过,伤害超高,用万灵药之源拉到999血+全属性强化都被天箭秒,他血量每掉一段还会强行动一次放技能秒你,秒人一次回5W+,更nb的是还禁回复。。上一代的爱夏是带50瓶药出门耗死dlc的BOSS,这次好了,药都没效果,我打nm。。网上查到的攻略基本都是PS3版的,说打兽王双重抽选一下几十万伤害两下就秒了,现在的dx版本早把道具砍了根本打不出这个伤害,双重抽选四极天10万伤害撑死了。自己猜测可能是要把饰品防具的减物理伤害或者闪避和回避战斗不能拉满,我把属性抗性拉到四项100了结果他全是物理输出,但我懒得再做一套饰品防具了。。

最终炼金是什么鬼,潜力的pp栏除了饰品、炸药、魔法道具、药品、食物这几个研究了三次可以拉到50以外,别的东西pp栏都是38,要用传承之魂(pp+30)和pp+20以及pp+12把pp拉到100,正好可以上三个pp33的技能。不过正常也不需要上到99pp,大部分情况下只要带传承之魂和pp+20让pp栏=88就够了
#1-5 - 2020-4-30 17:02
T.D.P.
潮汐听雨 说: 兽王我也打不过,伤害超高,用万灵药之源拉到999血+全属性强化都被天箭秒,他血量每掉一段还会强行动一次放技能秒你,秒人一次回5W+,更nb的是还禁回复。。上一代的爱夏是带50瓶药出门耗死dlc的BOS...
barrelwisdom.com/escha/Ultimate_Item_Guide:_Equipment
barrelwisdom.com/escha/Ultimate_Item_Guide:_Usable_Items
传承之魂是潜力吗?怎么感觉对这个没印象。。。(bgm38)
#1-6 - 2020-4-30 17:47
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: barrelwisdom.com/escha/Ultimate_Item_Guide:_Preparation
惊了,头一次见人打日系游戏看英文攻略的(bgm38)

这写的都挺基础的,我感觉他做的最终炼金产物还不如我的好(bgm38),比如男女主武器加技能伤害有什么用,反正都是扔炸弹,不如老老实实+敏捷和全能力,参照这个想打过兽王我感觉没戏
传承之魂里面不是写了吗,在火山和实验室刷遗物能刷到
#1-7 - 2020-4-30 17:59
T.D.P.
潮汐听雨 说: 惊了,头一次见人打日系游戏看英文攻略的

这写的都挺基础的,我感觉他做的最终炼金产物还不如我的好,比如男女主武器加技能伤害有什么用,反正都是扔炸弹,不如老老实实+敏捷和全能力,参照这个想打过兽王我感觉...
因为国内的我找了一下,发现写得大多我看不懂,倒觉得外国人写得比较细心。(bgm38)
图鉴里我看到了,我有该潜力的道具,刚才试着合成了一下。。。
等等,PP指的是最后选择潜力时,潜力后边的数字吗?
还有滴水穿石,众神的祝福,这些是不是比较有用?
#1-8 - 2020-4-30 18:05
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: 因为国内的我找了一下,发现写得大多我看不懂,倒觉得外国人写得比较细心。
图鉴里我看到了,我有该潜力的道具,刚才试着合成了一下。。。
等等,PP指的是最后选择潜力时,潜力后边的数字吗?
调和后选潜力的时候底下不是有个xx/50的数字吗
这个50就是你的PP上限,前面的xx就是你用了多少,后期好潜力要的pp从20-33不等,所以你需要把PP上限拉到90以上确保能塞3个好潜力
#1-9 - 2020-4-30 18:12
T.D.P.
潮汐听雨 说: 调和后选技能的时候底下不是有个xx/50的数字吗
不过在这之前我打算先进A11罗罗娜,之前玩了一小下,发现那个调合貌似直接扔进去搅搅就完事让我有点吃惊。
#1-10 - 2020-4-30 18:30
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: ok,我之后看得时候注意一下!一周目昨晚看了所有结局,打算之后弄弄装备栏直接进二周目,昨晚走完剧情莫名有点感伤。
A11和A13是这套系统少了调和后扔技能环节,但有5个槽位,比较考验怎么塞+pp的潜力和中转潜力,因为不像这代遗物直接带特性,你要从路边的一棵草里想办法怎么把特性做到武器/衣服/饰品里;A12连pp值的限制都没有随便塞。
A17-19就是把这套调和扔技能换成了调和涂格子,整体都大同小异。我玩到现在感觉最怪的是A14,玩到最后都没学会怎么调和中转技能(bgm38)
#2 - 2020-4-30 21:41
(少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。)
对了lz,如果你二周目打完爱丝卡篇能不能跟我说说这俩主角的剧情有什么变化,一周目已经50h+了不想再花几十h打二周目了(bgm38)但还是难免好奇,TE已经云通关了
#2-1 - 2020-4-30 21:56
T.D.P.
行好的。我打罗吉,跟爱丝卡最后的角色剧情害羞地抱在一起。
结局:1. 他回去中央了
2. 他不回去了,然后选择(1)眼镜兄一起去世界尽头(2)和爱丝卡两个人去蕾西亚那里研究历史(3)和露西亚两人去救助各地方人民,然后被露西亚暗恋了(4)和爱丝卡一起和雷法去探险寻宝(5)留在开发部继续
3. 回中央发迹后回来开男子会
按别人说的话,走完二周目应该会有结局1中,回来和爱丝卡结婚(狗头)
TE云通关是啥意思?(bgm38) 是说全系列粗玩的意思吗?
#2-2 - 2020-4-30 22:04
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: 行好的。我打罗吉,跟爱丝卡最后的角色剧情害羞地抱在一起。
结局:1. 他回去中央了
就是看了下TE结局的视频,这游戏的结局也就选项后的5分钟会有不同(bgm38)
TE约定应该是罗吉/爱丝卡的结局先选1,然后这个通关存档开另一个人,结局也选1就能进了。剧情是分离的时候两个人互相约定要成为牛逼的炼金术士后再见面,几年后罗吉回来与爱丝卡重逢践行约定。至于结婚不存在的,两个人一直暧昧着,这个情况在系列之后的20周年特典里都没发生变化(bgm38)
我主要想知道的是中间情节会不会有什么变化,罗吉篇是不是从罗吉的角度讲述故事?
#2-3 - 2020-4-30 22:32
T.D.P.
潮汐听雨 说: 就是看了下TE结局的视频,这游戏的结局也就选项后的5分钟会有不同
行,等我未来玩完二周目的说,这个游戏我也上个月开始玩的。
#2-4 - 2020-4-30 22:36
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: 行,等我未来玩完二周目的说,这个游戏我也上个月开始玩的。
3q
#3 - 2020-5-14 12:37
(少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。)
这作确实挺好玩的,速通了A16发现还是A15好玩,于是自己又打了一个礼拜过了二周目,就不麻烦lz告诉我二周目啥情况了(bgm38)

二周目有了亿千凝缩后成功渡劫,击杀本作最难的BOSS兽王(他就动了一次。。),感觉没亿千凝缩或者四极天的话想一周目击杀确实比较困难。

简单写一个咸鱼也能吊打兽王的配置,六个成员建议双主角+正太+琳卡+薇尔贝尔+大哥。做装备我没追求极限,简单点,双主角一套配置,其他四个人一套配置就可以了。这样也比较方便,做一次 次数+3就能满足全员。

武器:双主角武器带武勇之魂(看了你给的网站里带了武勇,我自己测试了下武勇确实能加道具伤害,所以还是带个武勇)+全能力加成+时灵的追击(时灵效果是全属性+10,或者换成敏捷+25)
其他四个人武器带武勇之魂+快刀乱麻的追击+四天神的追击

防具:防具种类不关键,想穿哪种穿哪种
双主角:英雄之魂(对道具有效)+灵体进化+觉醒之魂(慈爱之魂不作用于W抽选,所以扔了)
其他四人:慈爱之魂+灵体进化+觉醒之魂

饰品:双主角魔石圆环(要那个15%重击奖励)+皇家徽章(重置一下水属性,要王家血脉,效果对道具有效。另外尽量把第三个效果做成英雄的意志,龙特效没卵用),潜力带风灵之魂+黑夜主之魂+随便一个(我带的最咸鱼的全能之力)
其他四人:兄弟呼唤+缚魂锁链(重置一下水属性,要联手强化),潜力带风灵之魂+黑夜主之魂+空人之魂

道具:小恶魔坩埚和黄金咒语戒指貌似很强,我没试过,这作不需要那么花里胡哨的随便做点炸弹就行了,这里就讲几个关键的。
亿千凝缩重置一下水属性,全能力吸取可以和毒瓶的全能力下降叠加,潜力带巨大的祝福+潜力超强化+消耗奖励
四极天重置一下土属性,别的拉满,潜力和亿千凝缩一样
和声毒瓶:潜力超强化+马赫投掷+秘传的破坏力强化
史格拉精油:马赫投掷+史格拉波动+随意
万灵药源药:做了一个把龙秘药和眼药水的龙之力(暴击伤害+15%)、看得很清楚(暴击率+15%)潜力加进去的,再加上马赫投掷
另外做了一个自动使用材料+潜力超强化+消耗奖励的

战斗就是大哥上+15%伤害buff,W抽选 男主亿千凝缩,女主毒瓶,之后男女主看着用史格拉精油和主动用的万灵药源药,最后W抽选亿千凝缩+四极天,基本上重复两次亿千凝缩+四极天兽王就死了
我自己试了一下,四极天伤害太不稳定,如果W抽选四极天收尾,暴击+正好伤害上限,打100W血的重装史拉格可以爆40W+,但如果不暴击+伤害下限甚至只有7、8W,一般来说伤害都在十几万(不知道暴击率咋算的,我这双黑夜主+嗑药带来的15%暴击率加上武器自带15%,都经常不暴击。。)另外援护尽量用薇尔贝尔的特殊援护收尾,属性伤害比物理伤害高。

打完兽王还有一个A14最终BOSS过来打酱油,比兽王弱很多就不说了。
其实理论上应该还有不少提升空间,但做到这个程度就已经可以无压力击杀本作所有BOSS了,而且也比较好做,防具饰品都可以一次做完。
#3-1 - 2020-5-14 14:30
T.D.P.
另外,凝缩和毒瓶那里是先男主后女主是吗?
#3-2 - 2020-5-14 15:21
潮汐听雨
THOUSAND DRAGON小拳拳!! 说: 感谢!晚上回去先试试几个可以调和的,一周目第四年的存档还在,我看能调出来的带走。
另外,凝缩和毒瓶那里是先男主后女主是吗?
一周目没四极天还是不好打,伤害跟不上。

顺序都随意的,可以直接男主毒瓶女主四极天,再女主四极天男主凝缩,或者直接毒瓶凝缩一头一尾,再看后续怎么打。反正只要能把毒瓶和凝缩的能力下降打出来,再加上大哥的15%增伤,凝缩收尾都能打7、8万。但打兽王这种30万血还能回血解buff的,凝缩伤害不够看,输出还得看四极天。
#3-3 - 2020-5-14 16:28
T.D.P.
潮汐听雨 说: 一周目没四极天还是不好打,伤害跟不上。

不不,我不打,我调出来带走。
好的,谢谢分享经验。