2020-4-16 04:41 /
笑点比较硬,氛围没炒起来,定位搞笑却不怎么搞笑,待看吧。
#1 - 2020-4-24 16:21
(明天会更好)
我也看了,确实没内味,不过相较这季度似乎没有更加能看的了,还是再追一下吧
#2 - 2020-5-3 01:38
(『一言以蔽之,就是「爱」!』)
同感,目前来看相比之下不够劲。不过这可能也和剧情发展进度有关吧。
#3 - 2020-5-17 09:57
(希美の全部(フルート以外)が好き)
第二季应该更偏剧情向恋爱番。关注漫画的话可以感觉的出来定位有所转变。
#4 - 2020-6-21 09:06
(爱是永恒的主题)
+1感觉制作组有一股浓烈炽热的爱却喷的稀巴烂
#5 - 2020-6-21 13:11
“至今已觉不新鲜”效应,加上傲娇本来就烂大街。一季巅峰不可复制
#6 - 2020-6-28 01:40
有些剧情太正了
#7 - 2020-6-29 18:33
我是觉得呢,一般来说大家在第一季不熟悉角色的时候看看“同学”级别的玩乐日常和心理战还是很有意思的。但是到了第一季结尾烟火大会那里其实观众们对于各个角色的定位和角色间的关系已经比较熟悉了。当时看着感觉在那时制作组把握的节奏已经有一点点慢了。但是烟火大会收尾跟上,同时把辉夜的形象刻画得更深刻了一些,把主角团之间的羁绊推进的更深了一些,所以实际追番看节奏还可以。

但是到了第二季,大部分观众已经熟悉了人物的心理、性格、人际关系,剧情应该往深入发展关系的方面推进才对,比如辉夜傲娇、白银的努力、柏木和男友的关系、弥子如何看待学生会并被学生会接受、石上和别人的人际关系等等,但是总感觉第二季还在着重把第一季的“恋爱头脑战”模式再现出来,这种决断导致编排出来后观感其实已经不新鲜,让观众更容易感到无趣、别扭和拖沓了。

我理想中的情况是经过又一个季度的日常,发展到文化祭那里那种,“不成功便成仁,qtmd头脑战,老娘就是要会长你这个人了”的阶段才算一季的时间没有白费,修成正果。

可能在一季里把石上和他的后宫团(误)、白银一家全部引入,同时白辉这边也要发展到文化祭那里的话放到12集而不是18集里有一些仓促了。同时这样会少制作一季,对投资方用这个IP多赚钱可能有些不利。不过对于第一季看过后就直接补漫画的我来说,时至今日还是只对初期互相稍有好感时的小心理战、学生会里的搞笑游戏玩闹、辉夜不在会长面前时的娇、还有学院祭大家关系的微妙又巧合的发展有印象了。

后续漫画圣诞和寒假的部分倒是有一些比较深入的讨论,看到时觉得还不错,糖也够甜。可惜照着第二季这速度看怎么也不可能做到学院祭结束后的部分了……

对于制作,有一些演出确实有一点用力过猛的感觉,我觉得就是一定程度上应该归咎于只做漫画这些篇章里本就不太多的剧情的决定。这些剧情差不多全部制作出来才能充满12集,而周刊往往偶尔会有划水摸鱼的话数。不能在前提下去粗取精,把节奏整理的更紧凑有趣一些,是有点遗憾。

而石上的过去那里其实在大多数老宅看来已经是被讨论过不少次的话题了,本来原作中大友京子和石上优的尴尬处境设计的算是合理而巧妙的,但是做的太夸张,用大量篇幅在体育祭铺垫,甚至不惜使用人物无眼睛的画风,还是太夸张了。个人觉得这里更应该突出对这种遭遇和环境的无奈感而不是违和、诧异感,着重描绘角色的不甘心而不是“觉得不合理,把重点放在从此困境中走出来采用的步骤。

可能类比一下春物,在两季讲述了不少做委托的故事、深入刻画了几个角色的前提下,第二季人物关系都直接做到又要到白色相簿的季节了的程度,才是看起来酸爽刺激。