2020-4-7 23:07 /
3天看完267话,也是第一次写下评论了。
关于姐姐的部分,分析一下之前的剧情,姐姐和夏生的情感还是有一些微妙的错位,如果真的走姐线的话,婚后真的能幸福么?emm。。有点事后诸葛的意味了。。
与柊分手,是为了家人。30话左右出去独立生活的时候,阳菜也说了自己一直没有摆脱姐姐的定位,总是在维护自己姐姐的形象,保护妹妹/弟弟,这个定位也一直贯穿到之后的剧情,成为了她呵护另外两人的源动力。如果阳菜没有摆脱自己的这个定位的话,即使剧情走姐线,婚后应该也会给自己加上不小的心理负担。(bgm43)
瑠衣这边的话,两人一直是比较平等的关系。虽然过程一波三折,作者还加了不少看起多余(多少也有一点剧情上的考量吧,不能让两人太顺利,否则就更心疼姐姐了:凭什么妹妹那么顺利,我就。。)的剧情来挑战二人的关系,最终也算是相互守住了彼此。从学园祭,到后来的出国学习,两边一直都有相互对应的剧情,这边搔搔痒,那边就有人挖挖墙角。。。

不得不说,从剧情、画风上来看,人物刻画真的很细腻。

猜一下后续剧情:
瑠衣怀孕的基础上,这波狗仔剧情应该是会成为姐姐放弃夏生感情的契机,真正站到家人的角度去守护他们。现在看起来,姐姐最终的归属有可能还是会回到柊那里?或许和柊在一起,然后平息掉这个狗仔剧情?
另外,狗仔这波可千万别引发瑠衣流产啊。。。

=======added 6/4/2020=====
啪啪。。脸疼。。。。
最后还真就 “童话” 结局了?可喜可贺。。。(bgm27)
Tags: 书籍 胃疼
#1 - 2022-6-22 12:15
其实就是拉扯套路,乱拉,几乎不讲逻辑的拉扯,前后姐妹几次的与男主分手理由也很牵强,说是为了男主,就结果而言并没有给男主带来什么好处,结局更是拉跨,都一结一怀,无视伦理了,何不两结两怀皆大欢喜。话说那个最后那.5是番外吗,妹妹可以定期跟姐夫嘿嘿?我欲哭无泪啊。虽然客观来说抛开情感纠葛漫画还是描述了了很多高中大学的生活场景,主要以社团为主,内容刻画了很多细节,但谁关注内个啊:(