2020-4-1 04:57 /
最近没时间(心情)花了半个多月推了这作,感觉一般般吧,说实话剧本挺长的有六条线,而且有剧情锁,不过剧本真的一般般。一开头还以为是一普通的乡村恋爱剧毕竟景色这么优美樱花也挺好看的,然后就来了两个设定,一个是Tokoshie永生技术另一个是小行星陨落地球毁灭,说实话这作的科幻挺不伦不类的,首先设定实在23世纪,但是除了太空移民的宇宙飞船和永生技术之外我没有看到任何先进的技术,一切设定按照现在的来,然后Tokoshie相关的很多设定也经不起推敲。另外姐妹们说是身体完全没有变化说是什么IPS细胞什么的,然后妹妹把刀子插进心脏,伤口就愈合了,同样也是经不住深思的。另外就是另一位大佬说的,对于社会关系的简化处理,就那几个人,关系也不复杂,难以表现永生技术对社会带来的巨大影响,时间所带来的问题也没有写好,250年大笔一挥就过去了,非常儿戏。设定讲到能够自由的选择是否永生,但是却没有讲到其带来的社会问题,比如说Tokoshie和非Tokoshie之间的矛盾参考BSD中AI派和反AI派之间的冲突。总之,儿戏化处理的地方非常多。设定也利用的非常不充分。
说一下各路线吧。第一个强制都线,就是都要移民太空,主角给她好起来了,最后都怀孕了主角得以登上太空舱,两个人开始了太空旅行。其实情感方面的描写还好啦,不算差啦。美羽线的真相也还行,意料之外情理之中,之后是燕线,剧情也是换汤不换药,不过后面的事情写的比较详细,部长和樱讲述了两人的往事,也算是解释了樱酱性格形成的原因。250年后都酱回来了好友重逢,说一下250年了都就没有什么变化吗,还是一样的装束性格也没变,在飞船里面的250年被忽略了?能够写的事情太多了吧,比如说有人精神失常了,或者说被迫结婚了之类的。后面是学生会长和奏打打酱油,另外说一句250过去了镇子还是那个样子,太不上心了,有点细思极恐的感觉?最后是部长线,谈不上一波三折,就是拐了个弯了。
反正剧情比较平淡,科幻的处理也很不到位,还不太好冲,平均以下的作品吧,很一般。
#1 - 2020-4-1 04:57
画挺漂亮的,音乐印象不深。
#2 - 2020-10-26 21:13
但是UI设计是真的先进,自从玩完之后就没有再见到这种的UI设计了
#3 - 2020-10-26 21:15
说实话,我觉着还算是可以的,音乐,CG,至于剧本……如果交给Key社来写,就是另一个故事了